Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобрали больного голубя, нужна помощь, хочу спасти малышку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрали голубя вечер 24.07.23г. Сидел нахохлен, как шарик, тяжело дышал, при попытке поймать активно убегал, не летает. Голубь не крупный, на шеи и спинке кончики на перьях желтые, под крыльями и бока лысые, хрипит и стонет, тяжело дышит. Прочитала инфу в инете на скорую руку купила доксицилин 100 мг таблетки, 1/4 развожу в 1 мл воды и даю 0,3 мл 2 раза в день до сих пор с 24.07.23г. купили корм ВАКА для попугав, кварцевый песок, насыпала в коробку гору того и другого. Рано утром стучал по полу, но ел или нет незнаю, гора корма была приличная, не понятно. Так прошло 3 дня только на доксицилине. Потом зашла на ваш форум, узнала про киль, он истощен, кости и кожа. Как написано произвела осмотр на сколько мы смогли его сделать, боюсь повредить такому хрупкому малышу. Осмотр: Глаза круглые, ясные, залысин, гноя и слез нет. Клюв чистый, без наростов, пена, жидкость не вытекает, но после 3 дня антибиотика мне показалось что ноздри стали больше и розовые. Во рту никаких шишек, белого налета, язык розовый, какая то дырочка в конце языка открывается. Ножки ровные, нет волдырей, ходит, судорог не было, шишек не нашла, но может надо более жестко искать, я боюсь его поломать. Проблема хрипит, тяжело дышит, крыло одно висит вниз, не ест, апатия. В помете много воды. Не ел, активности ноль. Не хуже, не лучше 4 дня. 28.07.23г. начала давать нистатин (сама пью антибиотик, знаю про молочницу)  1/8 части таблетки 500ед 2 раза в день, добавила марганцовку в воду. Утром прочитав про киль решила кормить насильно, сварила кашу пшено и пшеницу, добавила минеральный корм и кварцевый песок. 29.07.23 он сам начал кушать ( с рук клевать). Помет ядовито зеленый, посмотрев ваш форум купила карсил, 0,5 таблетки 2 раза в день. Сегодня утром он лежал на животе и голову выворачивал в разные стороны, я его вынула из коробки, он забился под диван, я решила что он умирает. Мы его достали он сейчас в норме, что это было? Хрипит иначе сейчас (больше хрюкает) после еды сейчас и очень тяжело дышит с открытым клювом после еды, но уже не постоянно. Раньше дышал 46 в минуту. Сейчас дыхание спокойнее, стал убегать когда я прихожу с лекарствами. Сколько песка надо в корм? Правильно ли я лечу? Зоб полный, но он сам ест, еда лежит весь день и она уменьшается, все ли нормально раз сам ест? Сможет ли он летать? И вообще мои действия сейчас?

Опубликовано (изменено)

фото?

носоглотку полностью осмотрели?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

точный вес малыша в граммах на кухонных весах?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Сейчас он спал, я фонендоскопом прислонила, послушала, только сердце слышу ( или крылья надо раскрыть?) Взвешу завтра, лишний раз не хочу беспокоить, еще лекарства в 22ч давать, ему не нравится. Вдоль шеи водила там как шейка куриная, только тоньше, никаких бугров не нащупала. Рот внутри красивый, слизи или еще чего то странного нет, все там розовое. Храпы сейчас как будто из носа. Стоны прекратились. Завтра на мешочки нажму, но соплей эти 6 дней я не видела, только как будто он набух, но сейчас он как будто меньше стал (посуше что ли) После еды открывает рот и тяжело дышит, забивается в темноту. Потом спокойнее себя ведет. С сегодняшнего дня поняла где зоб,  глажу по часовой стрелки, на всякий случай.

Опубликовано

@Марлен марганцовку в воду нельзя ! 

Минералы с доксициклином нельзя ! ( Кальций , минеральную воду , минеральную подкормку нельзя )

Опубликовано

Фото не делала эти дни, завтра сделаю и пришлю. Носоглотку как осмотреть? только сверху визуально осмотрели. Внутри  завтра фото сделаем, но там пока все розовое. На всякий случай протираю фурацилином и лапки тоже.

9 минут назад, Анна1972 сказал:

@Марлен марганцовку в воду нельзя ! 

Минералы с доксициклином нельзя ! ( Кальций , минеральную воду , минеральную подкормку нельзя )

Минеральный песок и скорлупу убрать? вообще кроме каши ничего не давать?

мне даже показалось, что после марганцовки ( очень очень слабый раствор) лучше стало или это антибиотик действует?

Еще такой вопрос. Лекарства развожу водой, есть ли вероятность, что он может захлебнуться когда его насильно пою? он чихает иногда ( вырхает), потом хрипит какое то время

еще в кашу капнула рыбий жир с витаминами (1 капля), но неизвестно попало ему или нет. Я насыпаю на пол кашу, если за час не сьел убираю. Сегодня в коробке после ночи где он спит был кислый запах и много помета зеленого жидкого.

Опубликовано

@Марлен  Кальций антидот доксициклина . Поэтому на время лечения всё что содержит кальций от птицы убирают . В то же время доксициклин выводит кальций из организма , поэтому малышам его стараются не назначать .

Раствор марганцовки в клюв нельзя . Прежде чем птицу чем то поить , промывать или смазывать пожалуйста уточните на форуме.

Птицу надо взвесить. Дозировка докси 0,3 мл два раза в день это максимальная для птицы весом 200 грамм примерно. Раствор доксициклина годен 1 сутки на дверце холодильника. Все растворы хорошо взбалтывают перед отбором дозы .

Много сразу в клюв не вливайте лекарства , старайтесь пристраивать шприц сбоку клювика и выдавливайте маленькими порциями. Проглотил , еще влили немножко. У птиц на корне языка находится дыхательное отверстие поэтому сразу много жидкости , одним нажатием поршня , вливать нельзя , что бы не захлебнулся .

Опубликовано

Пару дней ( 2 и 3 день) в начале антибиотика добавляла яблочный уксус пару капель в воду ( прочитала, что доксициклин лучше усваивается в кислой среде). Боюсь залечить (как муж говорит) в своем спасении. Хочу исключить все ошибки и вылечить Жорика ( хотя может это девочка)

4 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Марлен  Кальций антидот доксициклина . Поэтому на время лечения всё что содержит кальций от птицы убирают . В то же время доксициклин выводит кальций из организма , поэтому малышам его стараются не назначать .

Раствор марганцовки в клюв нельзя . Прежде чем птицу чем то поить , промывать или смазывать пожалуйста уточните на форуме.

Птицу надо взвесить. Дозировка докси 0,3 мл два раза в день это максимальная для птицы весом 200 грамм примерно. Раствор доксициклина годен 1 сутки на дверце холодильника. Все растворы хорошо взбалтывают перед отбором дозы .

Много сразу в клюв не вливайте лекарства , старайтесь пристраивать шприц сбоку клювика и выдавливайте маленькими порциями. Проглотил , еще влили немножко. У птиц на корне языка находится дыхательное отверстие поэтому сразу много жидкости , одним нажатием поршня , вливать нельзя , что бы не захлебнулся .

Песок и скорлупу убираю. Значит только даю чисто кашу? ( сейчас запариваю пшено, пшеница, горох, чечевица) горох и чечевицу молю ( сухой корм не ест ( попугайский))

Лекарства развожу всегда новый, не храню, сбоку давать поняла.

Когда они спят они лежатся или стоят? Он сейчас лежит на животе, не хрипит. я испугалась, что умер, но он поднялся на ноги когда я его погладила. До этого он стоял ночью и качался. Как понять девочка это или мальчик?

Опубликовано

Сейчас давала лекарства, уже нет таких хрипов, а то беру уши втыкала так хрипел. Можно ли давать нистатин и карсил вместе в одном шприце? Я даю антибиотик, через 20 минут нистатин, потом через 20 минут карсил. Как проще давать? Крыло меня смущает еще. Если кончики перьев (1 мл) были желтые на голове и шеи, как с полетом у них должно быть?

Опубликовано
1 час назад, Марлен сказал:

добавляла яблочный уксус пару капель в воду ( прочитала, что доксициклин лучше усваивается в кислой среде).

Первый раз такое слышу. Яблочный уксус или лимонный сок капают ( 2-3 капли на 100 мл воды) для профилактики трихомоноза если есть угроза заражения от одной птице другой . Трихомонады погибают в кислой среде.

Значит только даю чисто кашу? ( сейчас запариваю пшено, пшеница, горох, чечевица) горох и чечевицу молю ( сухой корм не ест ( попугайский))

Пшено можно только вареное. Птицам варят БЕЗ добавления молока , соли , сахара , масла . Только крупа/ зерно и вода.

МОЖНО пшеницу , полбу , перловку , мелкую чечевицу , булгур , гречу . НЕЛЬЗЯ сырое пшено , цельный горох , хлопья геркулес , неочищенный овес , рожь и ржаной хлеб ( вообще хлеб не надо , там дрожжи и сазар , ничего хорошего для птицы в хлебе нет)

Не нужно попугайский корм. Там как раз неочищенный овес , который опасен голубям . 

Когда они спят они лежатся или стоят? Он сейчас лежит на животе, не хрипит. я испугалась, что умер, но он поднялся на ноги когда я его погладила. До этого он стоял ночью и качался.

Спят лежа на животе , и стоя спят , и на одной лапке...

Как понять девочка это или мальчик?

Никак. Только когда вырастет можно будет предположить . Половое созревание у голубей происходит в возрасте 6 месяцев. . 

6 минут назад, Марлен сказал:

Можно ли давать нистатин и карсил вместе в одном шприце? 

Нельзя. Карсил оболочку смыть , обсушить салфеткой бумажной , разрезать ножом на 4 части.  Давать кусочком в клюв , две четвертинки утром и две четвертинки вечером . 

Антибиотик и Нистатин. Споить антибиотик , следом споить нистатин , через полчаса можно кормить.

Карсил после еды .

10 минут назад, Марлен сказал:

Если кончики перьев (1 мл) были желтые на голове и шеи, как с полетом у них должно быть?

Маленький еще летать . Желтые ниточки это малыш.

Ждем фото птицы и фото помета на белой бумаге. Это правило форума .

Опубликовано

Добрый день! Помет ночной. Вес 141 гр. Правое крыло елозит по полу, мою от помета, а то все слипается

20230731_102610.jpg

20230731_102653.jpg

20230731_103308.jpg

Помет только что, но мимо бумажки

20230731_104905.jpg

Опубликовано

С утра хрипов не было, начались хрипы за 30 минут до приема антибиотика. Начал широко открывать клюв и тяжело дышать, как будто задыхается, начал прятаться в темное место. и так второй день. После лекарств через 30 минут все прекратилось. Сейчас дыхание чистое.

Когда нашли его 24.07.23г. крыло не висело, сидел в коробке, повисло после того как он из коробки начал вылазить пытаться, бился там.

Сейчас ходит в комнате свободно, заметила что крылья поднимает в плечах, как гимнастику делает))) Начал клеваться

Опубликовано

Прошу у Вас консультации. А то в теме тишина.20230804_105031.thumb.jpg.b915e4901452249c3445748a5865ad93.jpg

Вес на сегодня 169 гр. Набрал 28 гр. за 3 дня.

Мое лечение за 11 дней: Доксицилин - 11 дней. Нистатин - 7 дней. Карсил - 6 дней. Подвязала 3 дня назад крыло. (по верх здорового, замотала вместе с хвостом)

Вопросы:

1. Доксицилин (0,3 мл) даю сегодня 11 день. Сколько еще дней его давать? 

Хрипов нет 3 дня, дыхание ровное, никаких запахов, выделений из клюва нет.

2. Зоб на ощупь как пластилин, долго уходит, иногда когда совсем полный, на ощупь как будто горячий. К утру опустошается, но внутри пальцами чувствую кашу (ощущение, что справа пусто, а слева так и стоит). Как действовать в таком случае?

3. Нужно ли было подвязывать крыло?

На картинки в этом месте у него как гематома, припухлость, отек.

4. Сегодня утром в одной из луже помета увидела сгусток крови. Может крапиву в воду подавать?

Пока наблюдаю (вчера клевал песок по клетке остатки разбросаны, может из-за него? или в комнате целый день ходил может что склевал (был пойман за поклевом сумки). 

Варю кашу-малашу минут 10 (пшеница, горох, пшено, чечевица, мол. кукуруза). Даю карсил 1 таб. в день частями. Нистатин 500ед. 1/8 таб. 2 раза в день. массирую зоб.

Мисочка с камушками стоит (Состав :белый камень, красный камень, кембрийская глина, раковины устриц, скорлупа кедрового ореха, древесный уголь). Но незнаю клюет или нет, но раскидывает знатно. 

Голубь активный стал, чистит перышки, крылья разминает на сколько позволяет скотч, гуляет по комнате, хорошо ест, клюется.

20230804_122923.jpg

20230804_123540.jpg

Строение-крыла.jpg

Помет зеленый (фото желтит от лампы), попробую на подоконнике сфоткать.

Много мне кажется воды и как слизь в помете.

Опубликовано
15 минут назад, Марлен сказал:

Сегодня утром в одной из луже помета увидела сгусток крови. Может крапиву в воду подавать?

да начните СРОЧНО

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков?

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Опубликовано
9 минут назад, маленький принц сказал:

да начните СРОЧНО

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков?

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Крапиву аптечную, заварить по инструкции? из шприца давать или в поилку? Какую дозировку.

В течении сегодняшнего дня крови больше не было пока. Обратила внимание, что тот сгусток крови был в помете, который был очень большой кучкой ( как три обычные кучки), остальные кучки были как обычно.

Фото свежего помета.

20230804_173105.jpg

Опубликовано
11 минут назад, Марлен сказал:

Крапиву аптечную, заварить по инструкции? из шприца давать или в поилку?

по инструкции вместо воды (если воду не пьёт то придётся споить несколько миллилитров из шприца)

если найдёте свежую крапиву то

Цитата

В 10.11.2022 в 22:29, Zosia сказал:

если есть возможность собрать крапиву- банальную уртику двудомную, жгучую- то ее надо прокрутить через мясорубку, отжать полученный сок, замораживать в формочках для холодильрника.

В свежем соке крапивы содержится 0,3-0,4 мг витамина К1, это вполне аллопатические концентрации.

Птице надор его выпаивать 1:8 в поилке.

Если свежей крапивы уже не найти- тогда заварка сухого сырья, по инструкции, там конечно меньше будет содержание, так же в формочки, и растапливать 1:3-1:5.

Так же можно сделать заранее заварки, в равном кол-ве смешивать сырье,

подорожник, пастушья сумка, кровохлебка.

При необходимости применять как крапиву, и орально, и в аппликациях, и ректально.

Важно помнить- фитопрепараты, ровно как и аллопатические, могут вызывать аллергию.

Поэтому когда первый раз используется что-либо- дается МАЛАЯ доза, ожидается 20 минут, при отсутвии аллергической реакции- далее используем обычно.

Опубликовано

тело под перьями осмотрели? кровоподтёков нет?

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

тело под перьями осмотрели? кровоподтёков нет?

Тело еще ранее осматривали дня три подряд по чуть чуть читая ваш форум (хрупкий боимся навредить), для нас это процедура новая (собаки и кошки наш профиль), но пока кроме шишки (гематомы) в крыле правом ничего не заметили. И кости наружу не торчат в крыле.

Купили крапиву в фитпакетах, добавлю в питьевую воду на ночь.

Помет вечерний сейчас

20230804_224145.jpg

Опубликовано

Антибиотик сколько давать дней? не хочу убить почки и печень. Нужно ли сменить дозу? Крыло подвязывать или нет? Ответьте наконец то.  Статьи которые я читаю не могут заменить практику.

Опубликовано

@Марлен  антибиотик и всё что вместе с ним долго давать . Вы можете не хотеть убить почки и печень , но если не довести курс лечения до конца то болезнь обязательно вернется.  И придется начинать всё сначала . Так что продолжайте давать , сами лечение не прекращайте .

На счет дозировки . Вы изначально начали самостоятельно давать птенцу дозу на четверть превышающую максимальную суточную дозу . Теперь снижение дозы может привести к потере чувствительности препарата к инфекции . Я не знаю что скажет по этому поводу @маленький принц .

Еще раз напоминаю Вам что при лечении Доксициклином убирают от птицы всё что содержит кальций . 

Помет мне не нравится . Я вижу в помёте желтизну , что говорит о том что печень уже страдает . По хорошему нужно добавить кошачий Гепатовет Актив . В дозировке 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы ДВА раза в день .

Что с крылом совершенно не понятно . Возможно ушиб.

4 часа назад, Марлен сказал:

пока кроме шишки (гематомы) в крыле правом ничего не заметили. И кости наружу не торчат в крыле.

Опубликовано
В 05.08.2023 в 03:12, Анна1972 сказал:

@Марлен  антибиотик и всё что вместе с ним долго давать . Вы можете не хотеть убить почки и печень , но если не довести курс лечения до конца то болезнь обязательно вернется.  И придется начинать всё сначала . Так что продолжайте давать , сами лечение не прекращайте .

На счет дозировки . Вы изначально начали самостоятельно давать птенцу дозу на четверть превышающую максимальную суточную дозу . Теперь снижение дозы может привести к потере чувствительности препарата к инфекции . Я не знаю что скажет по этому поводу @маленький принц .

Еще раз напоминаю Вам что при лечении Доксициклином убирают от птицы всё что содержит кальций . 

Помет мне не нравится . Я вижу в помёте желтизну , что говорит о том что печень уже страдает . По хорошему нужно добавить кошачий Гепатовет Актив . В дозировке 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы ДВА раза в день .

Что с крылом совершенно не понятно . Возможно ушиб.

Благодарю за ответы. Завтра постараюсь найти Гепатовет. Крови в помете больше не наблюдалось.

Он пытается активно махать крыльями (но скотч ему не дает), поднимает и раскрывает их. Начал чистить перья под обоими крыльями, грудку, спинку, встряхивается раздув крылья. Но шишка на том месте так и есть. Правое крыло в месте рисунка толще, чем левое.

Может мне снять скотч и посмотреть как он будет держать крыло, которое висело? Крыло подвязано 6 дней.

Опубликовано

@Марлен  снимите посмотрите. Сделайте фото шишки пожалуйста  , намочите перья в этом месте и раздвиньте их , что бы шишку было лучше видно .

Опубликовано
В 05.08.2023 в 06:12, Анна1972 сказал:

Я вижу в помёте желтизну , что говорит о том что печень уже страдает . По хорошему нужно добавить кошачий Гепатовет Актив . В дозировке 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы ДВА раза в день .

для печени что сейчас даёте?

гепатовет купили?

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

для печени что сейчас даёте?

гепатовет купили?

Даю карсил, 1 таблетку в течении дня частями. Гепатовет после обеда будет, в наличии есть сказали.

Сняла скотч (клей остается на перьях, сняла клей спиртом, потом промыла водой), крыло выше держит, чем было, машет ими, в плечах хорошо поднимает, а вот середина провисает. Гемотома (шишка, утолщение) изнутри крыла, незнаю как фото сделать. Там белая кожица и пальцами когда проводишь как будто суставы опухшие.

Обратно закрепить крыло или оставить???

Помет ночной.

20230807_102900.jpg

20230807_103019.jpg

Строение-крыла.jpg

И у него только одно перо на хвосте

Я нашла какие то шишки!!! В хвосте у него одно перо слева, он начал чиститься раскрылся и там посередине шишки или что это?

20230807_110030.jpg

20230807_110101.jpg

20230807_110035.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Марлен сказал:

Обратно закрепить крыло или оставить???

если провисает то ещё несколько дней

9 часов назад, Марлен сказал:

Я нашла какие то шишки!!! В хвосте у него одно перо слева, он начал чиститься раскрылся и там посередине шишки или что это?

это сверху или снизу или где?

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

если провисает то ещё несколько дней

это сверху или снизу или где?

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности

Крыло подвязала.

Нарост сверху в конце спины перед ростом хвоста, посередине, ровный, как капелька размером с половину лесного ореха, как куриная жопка.

Он стал очень активный, охраняет корм, целый день бегает по комнате и чистит перья. Чистится утро и день, потом что то невидимое клюет на полу, но там нет насекомых, я не вижу. На спине по бокам голая кожа в чешуйках. Перья не лезут.

Надо ли его обработать чем то?

Опубликовано
В 08.08.2023 в 01:23, Марлен сказал:

На спине по бокам голая кожа в чешуйках. Перья не лезут.

фото?

Надо ли его обработать чем то?

скорее всего нет

Нарост сверху в конце спины перед ростом хвоста, посередине, ровный, как капелька размером с половину лесного ореха, как куриная жопка.

это случайно не распухшая сальная железа на хвосте?

а саму "куриную жопку" Вы видите?

Он стал очень активный, охраняет корм, целый день бегает по комнате и чистит перья. Чистится утро и день, потом что то невидимое клюет на полу, но там нет насекомых, я не вижу.

голуби насекомых не едят он просто ищет зёрна :)

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

Опубликовано
В 08.08.2023 в 22:37, маленький принц сказал:

фото?

Добрый вечер! Часть спинки покрылась пушистым пером, какие то типо трубочек торчат на спине (на фото видно). Пол хвоста нет, кажется тоже трубочки появляются. Не дается в руки, боюсь навредить крылу, стараюсь реже его трогать и так лекарства проблема стала давать, очень сильный стал.

Сегодня 21 день, как даю антибиотик и вышеперечисленные лекарства. Антибиотик продолжать???

Клюет только кашу. Сухие зерна захватывает, теребит и выкидывает. Аппетит отменный, сегодня купался, активно машет крыльями и делает гимнастику ногами.

20230815_143530.jpg

VideoCapture_20230815-184827.jpg

Опубликовано

@Марлен  из трубочек появятся новые перышки .

29 минут назад, Марлен сказал:

Сегодня 21 день, как даю антибиотик и вышеперечисленные лекарства. Антибиотик продолжать???

Антибиотик обязательно продолжать еще 21 день , а все остальное на неделю дольше , 28 дней нистатин и для печени.

Если инфекцию не добить , то она обязательно вернется . 6 недель терапии антибиотиком это рекомендация врача орнитолога .

Сделайте фото помета пожалуйста и взвесьте утром на тощак .

Опубликовано

Скотч сняла вчера. Он то нормально ставит крыло, то немного подвисает. Он он очень активно ими машет, но не взлетает...

5 минут назад, Анна1972 сказал:

@Марлен  из трубочек появятся новые перышки .

Антибиотик обязательно продолжать еще 21 день , а все остальное на неделю дольше , 28 дней нистатин и для печени.

Если инфекцию не добить , то она обязательно вернется . 6 недель терапии антибиотиком это рекомендация врача орнитолога .

Сделайте фото помета пожалуйста и взвесьте утром на тощак .

Спасибо большое за ответ! Утром взвешу и помет пришлю, сейчас в домике своем спит.

Опубликовано
16 часов назад, Анна1972 сказал:

Сделайте фото помета пожалуйста и взвесьте утром натощак .

Вес 199 гр. Помет ночной.

Он так активно махал крыльями, что правое крыло снова подвисает. Может снова его закрепить? Незнаю как с этим крылом быть. Заклеишь, он все равно ими пытается махать постоянно, но отек спал.

20230816_113426.jpg

Опубликовано

@Марлен  нужно спросить у @маленький принц по поводу крыла .

Помет не очень . Вижу воды прилично в помете .

Вес хорошо прибавил. Это радует.

Опубликовано
2 часа назад, Марлен сказал:

отек спал

фото? раньше и сейчас

Опубликовано
В 16.08.2023 в 13:52, маленький принц сказал:

фото? раньше и сейчас

Фото мне нерально сейчас одной сделать изнутри крыла. Да там визуально ничего не видно. Я ощупывала левое крыло и правое пальцами. Правое было намного толще где я отметила на рисунке ранее. Сейчас на ощупь они одинаковы. Раскрывает крылья одинаково, хлопает как в ладоши.  Визуально там все в перьях, кровоподтёков нет, для меня это хрупкое создание, я незнаю насколько сильно можно с ней действовать, я и так когда вливаю лекарства, думаю что вдруг он захлебнется. На данный момент, я его утром развязываю, он ими машет вдоволь, потом на сутки подвязываю, если крыло начинает подвисать. Сегодня держал до вечера крыло, так и ушел спать.

В 16.08.2023 в 13:42, Анна1972 сказал:

Помет не очень . Вижу воды прилично в помете .

Добрый вечер! Сегодня тоже особенно много воды в помете. Варю кашу ( на воде), то что это не сухие зерна могут влиять на это? Что мне делать?

Наше питание: Перловка целиком с сегодняшнего дня 20%, пшеница 20%, горох 5%, чечевица 5%, пшено 10%, кукуруза 5%. Варю минут 10. Песок, камешки, минеральный корм не даю.

Опубликовано

кашка насколько жидкая или густая?

Опубликовано
11 часов назад, маленький принц сказал:

кашка насколько жидкая или густая?

густая (просто набухшие зерна), воды сам мало пьет

Опубликовано
В 20.08.2023 в 00:41, маленький принц сказал:

Ребята добрый вечер! 

У нас желтый стул с пузырями, много воды и белой субстанции, я незнаю насколько это серьезно, поэтому и пишу. Такая ситуация после перехода на сухие зерна. Жду совета и моих действий.

Два дня назад он перестал есть кашу вообще!!! просидел полдня но не стал есть, стал клевать только сухие зерна, но кроме чечевице и гречки ничего не ест. Полдня может сидеть  и ждать только этот корм, пшеницу и прочее вообще не притрагивается. Таблетки Карсил который я прятала в кашу тоже не ест не в каком виде. Гепатовет кошачий 0,2 мл даю, он очень густой и сладкий (кандиды???). Сегодня стал летать по квартире, растет хвост, осталось 2 см до старого остатка хвоста. Даю антибиотик 30 дней дозировка 1/4 часть на 1 мл, даю 0,3 мл доксициклина. (нистатин тоже даю 1/8 часть 2 раза в день)

Может антибиотик исключить?

Карсилс с водой стала спаивать в шприце. В Гепатовет добавляю воду, чтобы пожиже был в шприце.

В итоге в шприце спаиваю со всеми лекарствами за день 3 мл жидкости в лекарствах.

Но помет ужасный. Что делать?

Кормушка в изобилии, но он ждет определенный корм. Сегодня нарвался на чашку с камешками в другую комнату прилетел, которую я убрала, клевал так что нельзя было отогнать.

20230824_195532.jpg

20230824_195545.jpg

20230824_195555.jpg

20230824_215628.jpg

20230824_215658.jpg

Опубликовано

Желтизна это признак проблем с печенью. В корме есть кукуруза? 

Также что-то может красить помет.. Например передоз расторопши.  Ему достаточно 1/2 тб карсила  без глазури перед едой. Разделите половину тб. еше на две части и кладите кусочки в ротик ему сами. Мало ли что он не хочет, а лечиться как? Казявка вам диктует.... 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Марлен сказал:

Карсилс с водой стала спаивать в шприце. В Гепатовет добавляю воду, чтобы пожиже был в шприце.

обычно дают что-то одно

срок годности Гепатовета после вскрытия упаковки 21 день

срок лечения микоплазмы шесть недель

1 час назад, VMax сказал:

Желтизна это признак проблем с печенью

именно так

чем кормите? можно пожалуйста подробно

исключите всё жирное из корма (семечки, кунжут, лён итп)

нистатин тоже даю 1/8 часть 2 раза в день

давайте по 1/4 два раза в день так как малыш уже подрос

нистатин у Вас сколько единиц?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Исключите антибиотик - болезнь вернется . До 42 дней включительно нужно допоить + еще неделю нистатин и карсил с гепатоветом после окончания курса антибиотика. Возможно для печени придется и дольше давать.

Вес птицы на пустой зоб напишите пожалуйста.

Никакой кандиды от гепатовета быть не должно . Почему он у Вас сладкий ? У меня был со вкусом бекона и никакой не сладкий. Коробочку/ пузырек сфотографируйте для нас .

Карсил оболочку смываете под холодной проточной водой , бумажной салфеткой обсушите , ножом режете на 4 части . Половину таблетки , 2 четвертинки , отдаете утром , половину вечером . Кусочки скармливайте в клюв .

Я даю Силимар. Там другая дозировка и оболочку смывать не нужно .

и белой субстанции

Белая субстанция это моча у птиц .

Такая ситуация после перехода на сухие зерна.

Автор пока птица на лечении за питанием нужно строго следить . Не ест сам - кормить принудительно . Птица не должна голодать . Зерно пока лучше запаривайте .

1 час назад, VMax сказал:

Желтизна это признак проблем с печенью. 

До того как автор пришел на Форум и птица весила около 150 грамм , автор сама нашла дозировку докси 0,3 мл два раза в день . Я считала - это превышало на четверть дозировку по весу .

14 минут назад, маленький принц сказал:

обычно дают что-то одно

Пусть дает оба , тем более помет испортился .

Опубликовано
3 минуты назад, Анна1972 сказал:

Пусть дает оба , тем более помет испортился .

логично

сколько сейчас малыш весит?

упитанность по шкале какая?

upitannost[1].gif

Опубликовано

чем кормите? можно пожалуйста подробно

Перловка, гречка, красная чечевица, пшеничная крупа, кукурузная крупа, колотый горох. Из всего этого он выбирает только гречку, чечевицу и немножко перловки, остальное не хочет есть. Набивает целый зоб. Ждет только этот набор. Аппетит хороший, чечевицу с гречкой готов клевать пока не треснет, выбирает все до последнего зернышка))

3 часа назад, Анна1972 сказал:

Вес птицы на пустой зоб напишите пожалуйста.

Коробочку/ пузырек сфотографируйте для нас .

Вес сегодня с утра 251 гр. Фото препарата выложила.

Автор пока птица на лечении за питанием нужно строго следить . Не ест сам - кормить принудительно . Птица не должна голадать . Зерно пока лучше запаривайте .

Он ест хорошо, набивает целый зоб, но второй день только зерна в чистом виде, к запаренному зерну больше не притрагивается. Пока ел кашу помет был зеленый, а как только стал есть чистое зерно, так сразу и помет резко изменился. 

нистатин у Вас сколько единиц?

Нистатин 500 ед.

сколько сейчас малыш весит?

упитанность по шкале какая?

upitannost[1].gif

Вес сегодня 251 гр. Упитанность по шкале сейчас... норма

20230825_090606.jpg

20230825_092007.jpg

Опубликовано

Ооо.... Чечевица красная... Пробуйте убрать, она не всем идет если ничего не изменится вернете. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, добрый вечер!

У нас активный сброс перьев, незнаю так должно быть или нет!????

На данный момент вес 292 гр. ( изначально полтора месяца назад был 110гр. когда только подобрали). Антибиотик закончен. На данный момент продолжен нистатин ( 1/4 два 2 раза в день, еще пару дней осталось). Продолжаем гепатовет (0,25 два раза в день, разбавляю водой). В питьевую воду добавляю бифидумбактерин. Даю кальций глюконат 0,2мл 1 раз в день (крыло подвисает немного еще). Купается сам в ванночке. Хрипов, соплей, стонов нет. Взлетает на шкафы, двери, активно летает по квартире, читает ваш форум))). За домом прикармливаю стаю, чтоб потом к ней его выпустить в конце недели пока тепло.

Но вот с перьями что? или так должно быть?

20230906_181412.jpg

20230906_182830.jpg

Изменено пользователем Марлен
Опубликовано

какой милый!:flowers1:

9 минут назад, Марлен сказал:

Но вот с перьями что? или так должно быть?

осенняя линька + возрастная линька

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

10 минут назад, Марлен сказал:

Взлетает на шкафы, двери, активно летает по квартире, читает ваш форум)))

:yahoo:

Опубликовано
13 минут назад, маленький принц сказал:

какой милый!:flowers1:

осенняя линька + возрастная линька

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

:yahoo:

Спасибо)) Мне даже жалко его выпускать, но он стал такой активный, как только дверь в зал открываю (он в коридоре сейчас проживает, коридор длинный чтоб летать мог)  бежит со всех ног туда и к окошку садится. На ночь в клетке собачей домик там, так он дверцу открывает и выходит.

Чечевицу я даю оранжевую и зеленую (зеленую молю, очень крупная). Все съедает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.