WasabY Опубликовано 28 июля, 2023 #1 Опубликовано 28 июля, 2023 Всем доброго дня , вчера приобрел Каика и вот назрел вопрос , через сколько его можно выпускать из клетки в новой для него квартире . Как бы он ручной на ручки идет на плечо садится. 1
Мария_К Опубликовано 28 июля, 2023 #2 Опубликовано 28 июля, 2023 @WasabY Добрый день. Красивая птичка у вас, поздравляю с приобретением! А почему бы не выпустить? В пределах одной комнаты пока, пусть попривыкнет что где стоит и лежит, где можно приземлиться и погрызть книги, например, или обои)) мы когда принесли 4 месячного птена, на след день уже и выпустили, ждать долго просто невозможно было)) 1
WasabY Опубликовано 28 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 28 июля, 2023 @Мария_К уже выпустил ) Обкакал все что можно)) а ваш в клетке какает или тоже везде?
Мария_К Опубликовано 29 июля, 2023 #4 Опубликовано 29 июля, 2023 @WasabY скажу больше)) какает в клетке, только когда прижмёт (например, я бужу его утром и не могу выпустить, тк убегаю на работу). Сделайте присаду для каика, на пол под неё можно стелить бумагу(у меня есть целый рулон крафт бумаги, удобно). На кухне у нас присада небольшая, под неё стелю бумажные полотенца. Но, конечно, не всегда помогает это, и на двери прилетает, и на телик… Ругать за это птицу нельзя. Процесс отличается от процесса кошек и собак, у птиц нет сфинктера (зашло в клюв-вышло, это анатомия и физиология) Иногда я расстраиваюсь, когда Ника возьмёт и накакает на мягкий стул, но что поделать-тряпка или влажная салфетка и вперёд Многие приучают по утрам в туалет в одно место ходить. Мы утром идём в ванную и птиц какает в раковину. В поездке в машине какает на салфетку по команде. Вот так. @WasabY прикольно было, когда муж рассказывал в лицах, как он пришёл на тренировку, а его олимпийка была с какашкой, он заметил это только когда закончил тренироваться))) А я несколько дней ходила с обкаканным капюшоном пуховика…. Теперь смотрим, прежде чем из дома выйти )
WasabY Опубликовано 29 июля, 2023 Автор #5 Опубликовано 29 июля, 2023 @Мария_К у меня появилось два вопроса, что такое присада ? И второй вы сказали когда птица в машине, вы что ее берете с собой когда едете в гости или ещё куда? Так можно?? Она не стресует?
Мария_К Опубликовано 29 июля, 2023 #6 Опубликовано 29 июля, 2023 @WasabY присада или присест-сооружение, на котором птица тусуется на прогулке. Иначе она будет тусоваться на дверях, на шкафах и прочих поверхностях, что не очень хорошо для тех и других. На кухне маленькая, в комнате большая стоит(большую уже не пойду фоткать, пужня спит. Она высотой мне по грудь, соорудила с помощью мужа на даче) Попугая возим на дачу. У нас там есть клетка, он ездит в шлейке в машине на руках у дочери. Ездила с ним одна так же, но неудобно, он плохо сидит, начинает ползать по мне, а это опасно. Переноска сломалась, а новую пока не приобрели, вот пришлось так ехать. кухонная присада и ещё вверху подвесные качели, он на них тоже лазает 1
NAJADE Опубликовано 30 июля, 2023 #7 Опубликовано 30 июля, 2023 Поздравляю с приобретением замечательного каика. Как назвали? В каком питомнике приобретали?
WasabY Опубликовано 30 июля, 2023 Автор #8 Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) @NAJADE Взял с рук полтора годовалого . @Мария_К А ваша птица вас кусает если забираете еду у него ? Изменено 30 июля, 2023 пользователем WasabY
Мария_К Опубликовано 30 июля, 2023 #9 Опубликовано 30 июля, 2023 @WasabY конечно, это же его еда. А зачем забирать? Мы его не кормим со своего стола если что @WasabY вы читали наши темы? Почитайте, найдёте много полезного от содержания и кормления до агрессивного поведения
WasabY Опубликовано 30 июля, 2023 Автор #10 Опубликовано 30 июля, 2023 @Мария_К да не то что бы забирал, я кушал он прилетел взял с руки у меня кусочек, я хотел погладить пока он жевал а он начал кусать меня и верещать))
Мария_К Опубликовано 30 июля, 2023 #11 Опубликовано 30 июля, 2023 @WasabY типичное поведение каика, но своей едой кормить нельзя, если вы хотите, чтоб он долго жил
Ujin Опубликовано 31 июля, 2023 #12 Опубликовано 31 июля, 2023 16 часов назад, Мария_К сказал: @WasabY типичное поведение каика, но своей едой кормить нельзя, если вы хотите, чтоб он долго жил Не пишите глупостей. Это нормально когда каик ест вместе с вами.
Мария_К Опубликовано 31 июля, 2023 #13 Опубликовано 31 июля, 2023 @Ujin в смысле глупости? У каика своя еда, у человека-своя. Мы не кормим птицу едой, которую приготовили для себя. 2
WasabY Опубликовано 31 июля, 2023 Автор #14 Опубликовано 31 июля, 2023 А можете поделиться кто чем кормит свою птичку? Семена или еда похожая на еду для кошек и собак
Мария_К Опубликовано 31 июля, 2023 #15 Опубликовано 31 июля, 2023 @WasabY у нас корм версель лага, белая пачка, можно купить на вайлдберриз, семечки из пачки замачиваем. Фрукты-яблоки, апельсины, бананы, ягоды-малина, крыжовник, овощи-морковь, кукуруза, огурец, помидор, кабачок, батат (печёный в фольге) Овощи и фрукты сезонные, т.е стараемся брать свежие , не напичканные химикатами. еще очень полезно веточный корм, наш получает ежедневно-берёте ветки с деревьев подальше от дорог и промышленных зон, моете в проточной воде и предлагаете птице. @WasabY Это краткое меню. Есть много того, что ещё можно предложить птице. Почитайте тему @NAJADE , там очень много интересного, разные фрукты и семена попугаям дают и вычисляют что лучше заходит и больше нравится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти