маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 #46 Опубликовано 16 августа, 2023 насколько малыш большой или маленький? 1 час назад, Наталёчек сказал: Вижу что иногда его родители кормят его родители точно кормят? или другие голуби рядом были? 1 час назад, Наталёчек сказал: Добрый день) подскажите пожалуйста ))) во дворе выпал с гнезда голубенок и выпал на козырек подвала. Вижу что иногда его родители кормят, но он уже пару раз оказывался на земле и я его назад подсаживал.....очень худой прям одни кости .... Я им сыплю дробленоую пшеницу но не знаю ест он или нет....но по всему видно что его не докармливают и связи с этим у меня вопрос я могу ему как то помочь не забирая его с улицы имею ввиду кормушку??!!! 1 час назад, Наталёчек сказал: я могу ему как то помочь не забирая его с улицы имею ввиду кормушку??!!! насыпать ему корма больше чем могут взрослые съесть
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 #47 Опубликовано 16 августа, 2023 малыш сам кушать может? если он истощённый то Вам придётся его взять домой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
Наталёчек Опубликовано 17 августа, 2023 Автор #48 Опубликовано 17 августа, 2023 Долго не могла решится на этот шаг ...Работаю с утра до вечера..искала кто мне поможет в этом деле, вроде согласилась соседка сейчас пойду его ловить....Добрый день) подскажите пожалуйста ))) во дворе выпал с гнезда голубенок и выпал на козырек подвала. Вижу что иногда его родители кормят, но он уже пару раз оказывался на земле и я его назад подсаживал.....очень худой прям одни кости .... Я им сыплю дробленоую пшеницу но не знаю ест он или нет....но по всему видно что его не докармливают и связи с этим у меня вопрос я могу ему как то помочь не забирая его с улицы имею ввиду кормушку??!!! Вопрос ещё.... Могу ли я купить безмолочную смесь в магазине для деток и кормить его ей!? Или только запаренным мелким зерном? 1
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 #49 Опубликовано 17 августа, 2023 3 минуты назад, Наталёчек сказал: очень худой прям одни кости .... чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 4 минуты назад, Наталёчек сказал: Вопрос ещё.... Могу ли я купить безмолочную смесь в магазине для деток и кормить его ей!? Или только запаренным мелким зерном? первое время кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) добавляя в кашку пробиотики 5 минут назад, Наталёчек сказал: очень худой прям одни кости .... Я им сыплю дробленоую пшеницу но не знаю ест он или нет....но по всему видно что его не докармливают и связи с этим у меня вопрос я могу ему как то помочь не забирая его с улицы имею ввиду кормушку??!!! если истощён то что-то случилось с его родителями и его не кормят потому СРОЧНО забирайте домой! и в КАРАНТИН если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду фото малыша? возможно он просто не умеет клевать полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор #50 Опубликовано 21 августа, 2023 Добрый день!!! Забрала малыша он у меня уже 5й день!!!! Кормила кашей и немного зерном. Колю глюкозу и рингер сегодня последний день! Но заметила что у него помет с водой((( что делать?
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор #51 Опубликовано 21 августа, 2023 2 часа назад, Наталёчек сказал: Добрый день!!! Забрала малыша он у меня уже 5й день!!!! Кормила кашей и немного зерном. Колю глюкозу и рингер сегодня последний день! Но заметила что у него помет с водой((( что делать? Последнее фото сделано вечером прям одна вода(((( и зерно с самого утра чувствуется в зобе ((( до этого я его кормила в основном кашей а сегодня решила вместо каши дать зерно 1
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 #52 Опубликовано 21 августа, 2023 цвет помёта какой? надеюсь не чёрный? если чёрный то в поилку отвар крапивы или подорожника осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 1 час назад, Наталёчек сказал: дать зерно что за зерно? для людей или сельхоз сидерат? вес малыша в граммах какой? от инфекции ЖКТ нужно ципрофлокасцин или амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) + нистатин Цитата В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 час назад, Наталёчек сказал: Последнее фото сделано вечером прям одна вода(((( и зерно с самого утра чувствуется в зобе ((( до этого я его кормила в основном кашей а сегодня решила вместо каши дать зерно вернитесь обратно к каше 1 час назад, Наталёчек сказал: зерно с самого утра чувствуется в зобе ((( начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин Цитата В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона Цитата В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. дайте панкреатин/креон/мезим + креон и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) можно пожалуйста фото малыша чтобы примерно прикинуть возраст?
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор #53 Опубликовано 21 августа, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: цвет помёта какой? надеюсь не чёрный? если чёрный то в поилку отвар крапивы или подорожника осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым что за зерно? для людей или сельхоз сидерат? вес малыша в граммах какой? от инфекции ЖКТ нужно ципрофлокасцин или амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) + нистатин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! вернитесь обратно к каше начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим дозировки на панкреатин пример расчёта дозировки креона дайте панкреатин/креон/мезим + креон и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) можно пожалуйста фото малыша чтобы примерно прикинуть возраст? Вес 150 грамм Антибиотик на 159 гр веса нужно давать в сутки 0,75 ? Два раза в день по 0,38 ? У меня Амоксил Не совсем поняла как рассчитать креон на такой вес?? У меня Креон 10000 Креон по 5 гранул??? Они ж там еле заметные 1
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 #54 Опубликовано 21 августа, 2023 1 час назад, Наталёчек сказал: У меня Амоксил в составе Клавулановая кислота имеется? 1 час назад, Наталёчек сказал: Не совсем поняла как рассчитать креон на такой вес?? У меня Креон 10000 Креон по 5 гранул??? Они ж там еле заметные угу! потому легче дозировать панкреатин или мезим
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор #55 Опубликовано 21 августа, 2023 7 минут назад, маленький принц сказал: в составе Клавулановая кислота имеется? угу! потому легче дозировать панкреатин или мезим Нет кислоты там нет я в прошлый раз искала не нашла такой препарат купила этот Амоксил 7 минут назад, маленький принц сказал: в составе Клавулановая кислота имеется? угу! потому легче дозировать панкреатин или мезим
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 #56 Опубликовано 21 августа, 2023 1 час назад, Наталёчек сказал: совсем юный золотого пуха уже нет но ножки всё ещё чёрные 2 минуты назад, Наталёчек сказал: Нет кислоты там нет я в прошлый раз искала не нашла такой препарат купила этот Амоксил без клавулановой кислоты в составе амоксициклин не работает у птиц если с клавулановой кислотой не найдёте то купите Ципрофлоксацин/ципролет
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор #57 Опубликовано 21 августа, 2023 Нашла аугментин 875 мг там амоксицилин + 125 клановая кислота. Как их давать ему как разбавить и какая разовая доза? 1
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 #58 Опубликовано 21 августа, 2023 для Ваших таблеток 875 +125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды а дальше дозировка как в цитате Цитата На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.
Наталёчек Опубликовано 22 августа, 2023 Автор #59 Опубликовано 22 августа, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: для Ваших таблеток 875 +125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды а дальше дозировка как в цитате Спасибо ))!!! Нашла аугментин 875 мг там амоксицилин + 125 клановая кислота. Как их давать ему как разбавить и какая разовая доза?
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2023 #60 Опубликовано 22 августа, 2023 написал ведь: для Ваших таблеток 875 +125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды а дальше дозировка на вес 150 грамм в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #61 Опубликовано 23 августа, 2023 Добрый день! Спасибо я написала вам спасибо из за того что пишу с телефона оно иногда смешивает ответы и вопросы. У меня к вам вопрос по своему старому голубу ))) который 1.5 года был мальчиком а теперь снёс яйцо и уже прошло 23 дня как она сидит. За это время она стала нервная совсем другая и самое главное что начала очень плохо летать .((((( Выходить из домика не хочет я думала она сама их бросит когда пройдет 21 день, но она даже не думает это делать(((( у нее очень странное поведение( до этого она очень хорошо летала сейчас у неё не хватает сил взлететь даже на подавление с пола и она нервничает, крутится вокруг себя. Что делать?? 1
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 #62 Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) кальция у голубки достаточно в постоянном доступе? упитанность у неё какая? 2 часа назад, Наталёчек сказал: я думала она сама их бросит когда пройдет 21 день, но она даже не думает это делать(((( это лучше чем когда быстро бросает и частые яйцкладки надрывающие организм Изменено 23 августа, 2023 пользователем маленький принц
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #63 Опубликовано 23 августа, 2023 42 минуты назад, маленький принц сказал: кальция у голубки достаточно в постоянном доступе? упитанность у неё какая? это лучше чем когда быстро бросает и частые яйцкладки надрывающие организм Кальцій у нее стоит постоянно в виде подавленої шкаралупи. Может ей не хватает витаминов группы В? Вес 308 гр. Сразу после кладки она весила 300 гр. Может ей купить шлейку и начать ее выносить на улицу ? Она ж у меня с февраля 2022 года в квартире живёт. 1
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 #64 Опубликовано 23 августа, 2023 2 часа назад, Наталёчек сказал: Может ей не хватает витаминов группы В? возможно тогда нужно двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #65 Опубликовано 23 августа, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: возможно тогда нужно двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ Хочу забрать у неё яйца она прям невменяема я с ними. Можно? И убрать домик где она сидела возможно из за того что там темно это произошло(( она у меня болела вертячкой в 22 году и сейчас так странно выворачивает голову мне аж страшно
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 #66 Опубликовано 23 августа, 2023 2 минуты назад, Наталёчек сказал: Хочу забрать у неё яйца она прям невменяема я с ними. Можно? лучше не надо потому что частые яйцекладки ещё хуже 2 минуты назад, Наталёчек сказал: она у меня болела вертячкой в 22 году и сейчас так странно выворачивает голову мне аж страшно начинайте новый курс лечения вертячки
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #67 Опубликовано 23 августа, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: лучше не надо потому что частые яйцекладки ещё хуже начинайте новый курс лечения вертячки Этот курс витамин В ? И нужно ещё противовирусное колоть или только витамины?
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 #68 Опубликовано 23 августа, 2023 витамины + ноотропы 7 часов назад, маленький принц сказал: частые яйцекладки ещё хуже PS в соседней теме проблема с яйцекладкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/182062-pohozhe-zastryalo-yaytso/
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #69 Опубликовано 23 августа, 2023 25 минут назад, маленький принц сказал: витамины + ноотропы PS в соседней теме проблема с яйцекладкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/182062-pohozhe-zastryalo-yaytso/ Ноотропы? Я ей колола фоспренил и давала перацетам ну + витамины колола. Это я ей так лечила вертячку. Что такое ноотропы не знаю,((( можно поподробнее кроме витаминов какие ещё препараты?
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 #70 Опубликовано 23 августа, 2023 пирацетам - это ноотроп то есть нужно давать помимо витаминов пирацетам + глицин если тянете по бюджету можно ещё Церебролизин Цитата В 04.03.2023 в 22:38, brebbia сказал: Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться. Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке.
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор #71 Опубликовано 23 августа, 2023 И вот такой у нее сегодня помет( можно дать Регидрон? Ещё хотела спросить я витамины буду колоть всегда их колола в грудку но вот на форуме сколько смотрю все колят в сладку крыла... Что скажете можно в грудку или нужно только в крыло? 1
Наталёчек Опубликовано 24 августа, 2023 Автор #72 Опубликовано 24 августа, 2023 А Церебролизин этот+ к перацитаму или вместо него? 1
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 #73 Опубликовано 25 августа, 2023 Можно вместе Витамины можно спаивать если после их приёма не тошнит ВНИМАНИЕ в составе витаминов НЕ должно быть лидокаина
Наталёчек Опубликовано 25 августа, 2023 Автор #74 Опубликовано 25 августа, 2023 В 22.08.2023 в 17:29, маленький принц сказал: написал ведь: для Ваших таблеток 875 +125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды а дальше дозировка на вес 150 грамм в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Добрый день! По подобранному малышу...поселила я его у соседей так как у меня тоже живёт голубка которая к тому же заболела опять вертячкой(((( лечим!!! Малыш пока без изменений не знаю что я делаю не так!! Кормим его насильно распаренных зерном - сам он есть не хочет (( хотя первый раз когда я его принесла он ел сам, а значит уже умеет. С пометом беда без изменений совсем(((( что мы ему даём из препаратов : Амоксицилин с кислотой по 0.38 2 раза в день, Креон с едой 10 крупинок, Нистатин 1/4 таблетки перед едой. Сегодня купила бефидобактерин буду тоже давать и начала колоть ему витамины группы б сегодня был В6 . Но при этом сам он не ест и помет с твердой. Что не так ??
Наталёчек Опубликовано 25 августа, 2023 Автор #75 Опубликовано 25 августа, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: Можно вместе Витамины можно спаивать если после их приёма не тошнит ВНИМАНИЕ в составе витаминов НЕ должно быть лидокаина Скажите по какой причине он опять заболел?(((( Сидит только дома я ему даже воду только очищенную даю((((( слежу за ним лучьше чем за собой))))) и по чему мне никто в этот раз не советует колоть Фоспренил ?
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 #76 Опубликовано 25 августа, 2023 цвет помёта какой? надеюсь не чёрный? если не давали уголь и помёт чёрный в поилку отвар крапивы или подорожника на случай кровотечения так же в случае чёрного помёта осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 31 минуту назад, Наталёчек сказал: по чему мне никто в этот раз не советует колоть Фоспренил ? потому что это противовирусное и его имеет давать при первом курсе а после двух месяцев вертячник уже не заразен 33 минуты назад, Наталёчек сказал: я ему даже воду только очищенную даю если вода фильтрованная то добавляйте в неё чайную (или столовую если поилка большая) ложку минеральной воды
Наталёчек Опубликовано 25 августа, 2023 Автор #77 Опубликовано 25 августа, 2023 15 минут назад, маленький принц сказал: цвет помёта какой? надеюсь не чёрный? если не давали уголь и помёт чёрный в поилку отвар крапивы или подорожника на случай кровотечения так же в случае чёрного помёта осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым потому что это противовирусное и его имеет давать при первом курсе а после двух месяцев вертячник уже не заразен если вода фильтрованная то добавляйте в неё чайную (или столовую если поилка большая) ложку минеральной воды Хорошо))))) Спасибочки
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 #78 Опубликовано 25 августа, 2023 цвет помёта какой? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)
VMax Опубликовано 27 августа, 2023 #79 Опубликовано 27 августа, 2023 @Наталёчек Пожалуйста только по малышу коротко выложите информацию чем лечили и дозировки. Перерывы в лечении. Сколько дней уже ухудшение состояния. Что принимал малыш в тот день когда его состояние изменилось в худ сторону 1
Наталёчек Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор #81 Опубликовано 3 сентября, 2023 Добрый день!!! Малыш идёт на поправку))))))) когда попал к нам весил 150 грамм сейчас уже 200 )))) у нас он с 17 августа. Помет наладился . Он принимает антибиотики уже 13 дней при этом я ему даю прибиотик и фермент колю витамины группы бы по схеме . Напишите пожалуйста сколько нужно давать антибиотик ещё или 14 дней будет достаточно? Антибиотик амоксициллин +кислота мне писали что 2-3 недели но я сужу по назначением человеку и мне кажется очень долго))) и как его отменять резко или нужно снижать дозировку? 1
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 #82 Опубликовано 3 сентября, 2023 улучшение сколько уже дней? 8 минут назад, Наталёчек сказал: Малыш идёт на поправку))))))) 8 минут назад, Наталёчек сказал: нужно снижать дозировку? на снижение дозировки микробы реагируют вот так
Наталёчек Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор #83 Опубликовано 10 сентября, 2023 Добрый день!!! Ну что ))) опять у нас одно яйцо((((( что делать с этим ?? Это уже второй раз подряд хотя в прошлый я ей дала досидеть полный срок... напомните мне пожалуйста какой и как нужно дать кальций?? Напомню что у нее началась повторно вертячка и я ещё ей даю глицин и пирацетам так же колю витамины по очереди группы В. Напишите пожалуйста мне что делать с яйцом которое она снесла оставлять или нет и как дать кальций ???? 1
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2023 #84 Опубликовано 10 сентября, 2023 яйцо лучше оставить чтобы она не снесла новые яйца 3 часа назад, Наталёчек сказал: напомните мне пожалуйста какой и как нужно дать кальций?? 0.3 мл инъекционного глюконата кальция две недели источник кальция в отдельной кормушке имеется?
Наталёчек Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор #85 Опубликовано 10 сентября, 2023 Две недели спаивать по 0.3 мл кальция отдельно от всего в клюв я правильно поняла? Источник кальция у нее стоит яичная скорлупа подавленная я ее предварительно прокипятила. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти