Перейти к содержанию

Залысина и гнойник у синицы над клювом


chai

Рекомендуемые сообщения

Птенец синицы этого года, недавно стал самостоятельно есть, летает уже неплохо, ведет себя обычно, ест хорошо. Сначала заметили у него небольшую залысину над клювом, потом она увеличилась и сегодня решили внимательно рассмотреть - выглядит довольно страшно, как дырка и гнойник на голове (пазуха носа?). Подскажите, плиз, что это может быть, насколько оно опасно и что можно предпринять.

IMG20230726200730.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я конечно не врач но мне оч не нра этот абцес...думаю тут одной промывкой диоксидином не обойтись,я бы связалась с рекоменд.врачами из списка,благо у вас Москва в профиле

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

...видела нечто подобное у волнух-синусит,дыра с гноем в носу переходящая на лоб,исход печальный был.Желаю вам скорее вылечить кроху!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Delfin да, попытаюсь завтра записаться в Золотое руно, но это только в субботу нас примут. Думала, может что-то прям сейчас можно сделать. Диоксидином промыть? Боюсь это сложно будет - он мелкий, крутится, может попасть в нос, в глаза... хуже бы не сделать.

Он у нас вторую неделю и я как-то не замечала проблем с дыханием, чихания или чего-то такого. Обычное было поведение здорового слетка - бодр, весел. У вашего попугайчика быстро все это протекало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.