Перейти к содержанию

Птичка трясет крыльями, спит на животе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ситуация такая : у самки волнистого попугая (3 года) сейчас иногда подрагивают крылья ( началось это тогда, когда у нас на ночь остались знакомые - возможно она их испугалась) 

( она их как бы немножко отводит и трясет) , при этом остаётся активной, бегает , прыгает, чирикает, много кушает

стала замечать, что полюбила спать на животе она 

Прям на жердочке, голову кладет как бы на бок и спит ( смотрите фото) 

три часа назад я ее осмотрела, вроде все ок - но когда поместила ее обратно в клетку, она оттопырила одно крыло и около часа трясла им , сейчас все нормально- оно в обычном положении 

вопрос в том, не совсем понимаю почему происходят эти потряхивания, от чего она так долго трясла одним крылом и почему

Иногда спит на животе, самца у нее нет, ожирение тоже исключаю 

Линька у нее вроде сейчас идет 

Кал сдавала ее в июне, он хороший 

хотела отвезти ее на рентген и к ветеринару, но я знаю что это будет для нее огромный стресс, она очень пугливая

прям до жути.. боюсь что в буквальном смысле поездку в коробке не переживет, она меня то боится и остро реагирует если я что то в клетке меняю..

еще она стала изображать какой то низкий звук ( как будто грубо чирикает, не знаю как объяснить) 

Но так чирикает обычно 

корм rio 

подскажите пожалуйста, что делать, люди знающие 🥹

первое фото как она иногда лежит, второе как оттопыривала крыло и третье как сейчас выглядит, только что кушала 

50A4601C-C6DB-41F9-AC98-8F77AA61DDED.jpeg

65614787-AAD4-4DE4-886B-CB460072D005.jpeg

25FFB77F-5ED5-49D8-9450-4175F02D55A5.jpeg

В отдельной клетке живет вторая самка на карантине из за того, что неделю назад чем то отравилась ( наверное кашей, возможно где то я ее не убрала)

сейчас лечим ее, все хорошо 

Так что беленькая самочка не скучает, они рядом в клетках

+ я заметила что она кормит деревяшку, на которой спит …

@glebl 
И крыльями не всегда потряхивает 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки фрибет за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.