Перейти к содержанию

Проблемы с голубкой Гайкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7.08 Состояние птицы с утра очень хорошее, летает по клетке в поисках еды. Сварила 2 чайные ложки пшена, но из-за размера зёрен птица ОЧЕНЬ долго ест. Плюс не умеет ещё есть с горизонтальных поверхностей, только с ладошки или если кормушка под углом. Но она старается, понемногу получается. Поэтому оставила пшено в клетке, чтобы в течение дня ела. Возможно, на самостоятельное питание так перейдём. Вечером сварю пшено с перловкой, чтобы процесс кормёжки проходил чуть быстрее. В остальном всё хорошо, проблем не наблюдается.

@маленький принц Подскажите, как долго ещё нужно будет принимать антибиотик? Цифран заканчивается уже, хочу прикинуть, нужно ли докупать упаковку

Лекарства:

Цифран - 16й день (+ 10 дней Амоксиклав) 

Карсил - 27й день

Лактобифадол - 27й день

Нистатин - 24й день

Панкреатин (повторно) - 4й день

Вес 210 гр

Опубликовано

@Анна1972 Скажите пожалуйста, вы не знаете, с какого возраста голубь понимает сам, сколько ему нужно съесть? Или это всё индивидуально? Сегодня оставила на полу балкона варёное зерно и выпустила птицу, она сама минут за 30-40 наполнила зоб. На ночь в клетке оставлю ещё, но немного переживаю, не будет ли переедания и не встанет ли зоб.

Опубликовано

@Чемодан Ктюх у малышей нет чувства насыщения , они всё время просят кушать . 

Взрослые птицы думаю контролируют , но это не точно.

Своим домашним голубям я выдаю порции , в свободном доступе у них зерна нет . Потому что это будет всё разбросано , обкакано , а мне итак грязи хватает .

Опубликовано

8.08 Состояние птицы хорошее, в клетке сидеть не хочет, нравится летать по балкону. Питание теперь состоит из смеси круп (варёное пшено, запаренные полба, гречка и перловка). Сегодня к вечеру помёт стал хуже. На фото рыжим выглядит, такой единично. После обеда резко перешёл от нормального цвета к более салатовому и стал менее кучным,, похож на голодный. Но голодным он быть не может, птица ест хорошо, еда из зоба уходит нормально. Что могло повлиять?  @Анна1972 @маленький принц

Лекарства:

Цифран - 17й день (+ 10 дней Амоксиклав) 

Карсил - 28й день

Лактобифадол - 28й день

Нистатин - 25й день

Панкреатин (повторно) - 5й день

изображение_2023-08-08_192851303.png

изображение_2023-08-08_192900992.png

Опубликовано

Перед самым ужином выдала. Почему-то не колбаски, а будто шарики. И цвет салатовый 

20230808_203346.jpg

Опубликовано
30 минут назад, Анна1972 сказал:

@Чемодан Ктюх цвет помета от зерна то же зависит. Желтый думаю это от пшена . 

Возможно. Но с консистенцией-то что случилось? До этого уже недели полторы стабильно колбаски с небольшим количеством белой мочи. Сейчас воды стало больше из-за жары, полагаю. Не критично

Опубликовано

10.08 За 2 дня у нас много хороших изменений, так что немножко похвастаюсь.

Помёт у Гаечки нормализовался, хорошие сформированные кучки. Подозреваю, что консистенция жидкая была из-за жары и обилия питья, а цвет салатовый дало пшено, которое из рациона я уже убрала.

Впервые выпало (или птица сама выщипнула) перо. Сохраню на память :D

Касательно питания есть прогресс. Два дня назад выпустила Гайку на балкон, рассыпала на листе бумаги горстку сухой перловки, полбы и щепотку риса. Больше всего понравился именно рис. На фоне этого потихоньку начала нравиться и полба. Если раньше такие крупные зёрна из клюва выпадали, то сейчас хорошо удаётся их проглатывать. Любовь к перловке ушла, вообще не хочет её есть. Поэтому по питанию перешла на следующую схему:

С утра на очень слабом огне 2,5-3 минуты запариваю 4 ч.л. полбы, выкладываю в кормушку. Туда же горстку сухого риса и щепотку кунжута. И всё это ставлю в клетку. В течение дня и немного ночью птица съедает полностью. Из зоба уходит хорошо. С каждым днём планирую уменьшать время варки и так перейти на сухое зерно.

Лекарства:

Цифран - 19й день (+ 10 дней Амоксиклав) 

Карсил - 30й день

Лактобифадол - 30й день

Нистатин - 27й день

Вес 220 гр

@маленький принц Цифрана в упаковке осталось на 8 дней. Нужно ли докупать ещё или заканчиваем антибиотик?

Опубликовано
12 минут назад, Чемодан Ктюх сказал:

С утра на очень слабом огне 2,5-3 минуты запариваю 4 ч.л. полбы, выкладываю в кормушку. Туда же горстку сухого риса и щепотку кунжута. И всё это ставлю в клетку. В течение дня и немного ночью птица съедает полностью. Из зоба уходит хорошо. С каждым днём планирую уменьшать время варки и так перейти на сухое зерно.

:up:

Цифрана в упаковке осталось на 8 дней. Нужно ли докупать ещё или заканчиваем антибиотик?

фото помёта?

Опубликовано

@маленький принц Свежайший.

А ещё на лапках начали отпадать чёрные чешуйки. Это нормальное явление у голубей? 

20230810_162021.jpg

На фото помёта моча желтит, по факту она белее. Сам помёт варьируется по цвету от коричневого до болотного

Опубликовано
9 часов назад, Чемодан Ктюх сказал:

А ещё на лапках начали отпадать чёрные чешуйки. Это нормальное явление у голубей? 

как чешуйки отпадают ни разу не видел

но знаю что цвет ножек у малышей по мере роста меняется с чёрного на красный

помёт вроде бы более менее по цвету и форме но смущает что он какой-то мелкий размером с зёрнышко

Опубликовано

@маленький принц 

10 часов назад, Чемодан Ктюх сказал:

Цифрана в упаковке осталось на 8 дней. Нужно ли докупать ещё или заканчиваем антибиотик?

До 21 дня и заканчивать ? У них все же еще Амоксиклав был .🤔

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

помёт вроде бы более менее по цвету и форме но смущает что он какой-то мелкий размером с зёрнышко

Иногда кучки маленькие. В основном, когда птица активно летает. В остальное время побольше 

НО всё же замечу, что иногда в помёте присутствует вода. В жару чуть больше. Однако, консистенция колбасками остаётся 

Опубликовано

@маленький принц @Анна1972 Сейчас вернулась домой, а вся подстилка из салфеток в клетке разодрана. Видимо, птица снова в полуприсяде когтями будто отталкивалась от земли. Со стороны выглядит, будто её что-то беспокоит в клоаке. Такое было всего 2 раза. В помёте заметила непереваренные частички зерна. Может ли это быть связано?

Опубликовано

@Чемодан Ктюх  ждите пожалуйста ответа @маленький принц . 

У меня то же птенец рвет салфетки и пеленки , и лапами так делают все птицы. Я считаю что это инстинкт построения гнезда . 

Вы уверены что в помете зерно ? Или это могли прилипнуть частицы зерна которое птица из кормушки раскидала ?

Опубликовано
29 минут назад, Анна1972 сказал:

Вы уверены что в помете зерно ? Или это могли прилипнуть частицы зерна которое птица из кормушки раскидала ?

Да, уверена. Но это очень единично. Половинка зерна полбы на 8-10 кучек примерно

Выпустила птицу погулять на балкон, она одарила меня кучками. Я растёрла их, чтобы проверить наличие зёрен. В принципе, все чисто. Есть кусочки, но они размером такие, словно через кофемолку прошли. В клетке со вторника не было смеси с камушками и глиной, это могло повлиять на то, что не вся пища перемолота.

Цвет ещё смущает, но думаю, это исключительно из-за полбы, помёт чуть светлее самих зёрен. В рационе сейчас только она и горстка риса с кунжутом

20230811_173005.jpg

Опубликовано

13.08 Состояние птицы отличное. Снова выпало перо. Чистенькое, красивое, но на нём было 2 жука пероеда. По еде тоже всё отлично, теперь запариваю полторы минуты 4 ч.л. полбы. Гаечке очень нравится. По балкону летает, только ловкости не хватает пока. Резкие повороты делает.

Лекарства:

Цифран - 22й день (+ 10 дней Амоксиклав) 

Карсил - 33й день

Лактобифадол - 33й день

Нистатин - 29й день

Вес 232 гр

Опубликовано

14.08 У Гайки начал нормально ломаться голос. Несколько недель назад были какие-то кряканья, но на этом всё. А  вчера и сегодня даже  уруруканья слышны редко. По питанию: 4 ч.л. пока ещё многовато для неё, не съедает за день. Поэтому пока 3,5 даю и запариваю минуту. Больше напрягает, что на высоту человеческого роста Гаечка ещё не может нормально взлететь. Через месяц мне нужно уезжать, очень хочется за этот период её выпустить.

Лекарства:

Цифран - 23й день (+ 10 дней Амоксиклав) 

Карсил - 34й день

Лактобифадол - 34й день

Нистатин - 30й день

Вес 240 гр

@маленький принц Антибиотик заканчивается. Осталось на 4 дня, новую упаковку докупать?

Опубликовано
4 часа назад, Чемодан Ктюх сказал:

Антибиотик заканчивается. Осталось на 4 дня, новую упаковку докупать?

Не нужно . 4 недели достаточно.

Все остальные препараты даете еще неделю после прекращения антибиотика .

Гайки начал нормально ломаться голос. Несколько недель назад были какие-то кряканья, но на этом всё. А  вчера и сегодня даже  уруруканья слышны редко. 

Мой Пеструша уже хорошо воркует .

По питанию: 4 ч.л. пока ещё многовато для неё, не съедает за день

И у нас так же примерно. Около четырёх , но не больше .

В 11.08.2023 в 10:17, Чемодан Ктюх сказал:

Цвет ещё смущает, но думаю, это исключительно из-за полбы, помёт чуть светлее самих зёрен. В рационе сейчас только она и горстка риса с кунжутом

Помет конечно выглядит не очень. На фото рыжеватый . Или это камера цает искажает ? 

В 13.08.2023 в 03:37, Чемодан Ктюх сказал:

Чистенькое, красивое, но на нём было 2 жука пероеда.

Вы конечно можете после окончания лечения обработать птицу и проглистогонить . Только смысла в этом не вижу . На улице она опять всего нахватается .

Вес 240 гр

У нас то же 241 грамм был на аесах последний раз .

Опубликовано

@Анна1972 Помет и правда был рыжеват. Сейчас лучше. Подсох уже, но все равно темнее

20230814_172420.jpg

20230814_172412.jpg

Опубликовано

@Чемодан Ктюх на свежих фото вроде нормальный цвет . Обычно помет рыжеет из- за нагрузки на печень лекарственными препаратами. И в таких случаях рекомендуют заменить Карсил на Гепатовет актив . Или даже дают их вместе .

Опубликовано
В 22.07.2023 в 17:53, Чемодан Ктюх сказал:

К вечеру помет начал меня очень беспокоить (

С чем может быть связано такое ухудшение? На фото видно изменение, которое произошло буквально часа за 3

@маленький принц @Анна1972

20230722_214817.jpg

В 22.07.2023 в 18:24, Чемодан Ктюх сказал:

Дома вот такой препарат есть

mMWisHDABqr6iklxKQ9Yg.jpg

6 часов назад, Чемодан Ктюх сказал:

Цифран - 23й день (+ 10 дней Амоксиклав) 

Антибиотик заканчивается. Осталось на 4 дня, новую упаковку докупать?

28 минут назад, Чемодан Ктюх сказал:

20230814_172412.jpg

сколько уже дней помёт такой крендельками?

если уже дней десять помёт хорошо оформлен то да можно прекращать цифран

Опубликовано

@маленький принц Такие крендельки уже почти 2 недели

После лекарств, нужно ли давать витамины? У меня стоит упаковка Юнитабса для птиц, покупала по рецепту ветеринара 12 июля 

Опубликовано

Карсил - 34й день

Лактобифадол - 34й день

Нистатин - 30й день

эти лекарства продолжайте ещё неделю и покажите фото через неделю

1 час назад, Чемодан Ктюх сказал:

Помет и правда был рыжеват. Сейчас лучше

карсил скорее всего продолжать дольше

Опубликовано
42 минуты назад, маленький принц сказал:

если уже дней десять помёт хорошо оформлен то да можно прекращать цифран

А что так можно было ? У моего помет уже три недели хороший , а я даю Ципролет до 28 дней . Чем моя птица отличается от этой ???

@маленький принц я пишу одно, Вы пишете другое. Зачем  я вообще трачу своё время ?

Опубликовано

@Анна1972 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! :pray::flours:

я просто написал минимальные ориентиры

@Анна1972 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! :pray::flours:

я просто написал минимальные ориентиры

Опубликовано

@Чемодан Ктюх какие новости? как Ваша Гайечка?

лечение продолжайте

Опубликовано

@маленький принц Гаечка отлично, всё ещё крякает, забавная такая)

В день стабильно съедает 3,5 ч.л. полбы. Заваривала с утра 40 секунд, сейчас миска пустая уже.

С утра меня не было, пришла под ночь, поэтому помет только такой увидела. Дневной подсох. Не самый классный, в другой теме видела прям рогалики толстенькие, даже завидно. Но этот результат все равно намного лучше того, что был месяц назад. Лечение продолжаю, даю Нистатин, Карсил и пробиотик.

Хотела попробовать открыть окно, чтобы птица начинала потихоньку изучать окружающую местность и вылетать, но очень боюсь. 10й этаж все-таки.

20230815_225518.jpg

Опубликовано

Хотела попробовать открыть окно, чтобы птица начинала потихоньку изучать окружающую местность и вылетать, но очень боюсь. 10й этаж все-таки.

лучше сначала доведите лечение до конца

Опубликовано
20 минут назад, маленький принц сказал:

лучше сначала доведите лечение до конца

Конечно

@маленький принц Может ли после отмены антибиотика помёт стать гуще и более сформированным? 

Опубликовано (изменено)

16.08 Второй день без антибиотика заканчивается хорошо. Птица активно летает, отлично кушает. На ночь в кормушку насыпала щепотку сухой полбы, перловки, гречки и риса. Вдруг поклюёт. Пока волнуюсь только из-за помёта. У многих голубей кучки крупные, а у моей маленькие. Хотя ест хорошо, пьёт тоже

Лекарства:

Карсил - 36й день

Лактобифадол - 36й день

Нистатин - 32й день

Вес 248 гр

Изменено пользователем Чемодан Ктюх
Опубликовано
5 часов назад, Чемодан Ктюх сказал:

волнуюсь только из-за помёта. У многих голубей кучки крупные, а у моей маленькие

минеральную подкормку в отдельной кормушке не даёте?

5 часов назад, Чемодан Ктюх сказал:

Второй день без антибиотика

всё-таки решили антибиотик не доводить до 28 дней?

Опубликовано
13 минут назад, маленький принц сказал:

всё-таки решили антибиотик не доводить до 28 дней?

Не автор решил , Вы ей сказали прекратить , а она и рада стараться . Конечно ни кто не думает о том что сроки , к примеру, 14 дней или 21 день , 28 дней , не из пальца высосаны .

Впрочем , какая разница , если птенец , выращенный человеком пойдет на улицу . И жить ему там три дня останется .

Опубликовано
1 минуту назад, Анна1972 сказал:

Не автор решил , Вы ей сказали прекратить , а она и рада стараться

я потом написал

В 15.08.2023 в 18:31, маленький принц сказал:

лечение продолжайте

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

я потом написал

Я подумала, что вы имели в виду остальные лекарства продолжать в течение недели. 

Минеральная подкормка стоит, меняю каждую неделю

Суммарно антибиотики принимались 33 дня 

Опубликовано

18.08 Состояние птицы хорошее. дерётся, если рукой лезть в клетку. В жару сейчас много пьёт, из хвоста выпало перо, из-за этого стала криво летать. Сейчас хвост разделён надвое пробелом по центру. Сегодня дала ей немного листьев салата, учу клевать перловку и гречку.

Лекарства:

Карсил - 37й день

Лактобифадол - 37й день

Нистатин - 33й день

Помет сейчас такой 

20230817_162149.jpg

Рацион состоит только из полбы, щепотки риса и кунжута

Опубликовано

19.08 Гаечка наотрез отказывается есть гречку и перловку. В сухом виде оставила с щепоткой риса на полу балкона, клевать иногда пытается, но из клюва падает. Хотя раньше ела перловку за обе щеки. Сегодня к полбе насыпала просо из корма для попугаев (которое с оболочкой). Полбу за обе щеки трескает и дерётся, если хотя бы приблизиться рукой к кормушке. Вес пока держится на отметке 250.

На хвосте сломалось 2 пера, одно из них отлетело, а второе висит пока. Это нормальное явление или недостаток чего-то в организме? @маленький принц Минеральная подкормка в свободном доступе в клетке.

Помёт всё ещё небольшими кучками и не такими сформированными колбасками, как у многих других птиц на форуме, но не жидкий. Как на фото выше, иногда чуть бледнее, иногда более болотный цвет. Ест птица много, 3,5-4 ч.л. зерна.

Лекарства:

Карсил - 37й день

Лактобифадол - 37й день

Нистатин - 33й день

Опубликовано (изменено)
В 18.08.2023 в 08:15, Чемодан Ктюх сказал:

На хвосте сломалось 2 пера, одно из них отлетело, а второе висит пока. Это нормальное явление или недостаток чего-то в организме?

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

также купите в зоомагазине кормовую серу

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

Гаечка наотрез отказывается есть гречку и перловку

пробовали дать зелёную гречку?

продаётся в супермаркетах в отделе здорового питания и в венганском

мой голубь тоже перловку не любит и выбрасывает её из кормушки :rofl:

Полбу за обе щеки трескает

:flowers1:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
49 минут назад, маленький принц сказал:

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

Горох в кипятке подержать или прям варить?

20.08 Птица в клетке сидеть не хочет совершенно. Как только ухожу с балкона, сразу прыгает на стенки клетки и пытается выбраться. Выпускаю её полетать по балкону каждый день минимум на 4 часа. В корм с утра кидаю мелкие кусочки салатного листа, а сегодня ещё и морковку натёрла. Правда, то ли мелко, то ли что-то ещё, но у Гаечки не получается есть её. Слишком водянистая, наверное. Больше раскидывает.

По основному корму плавно перешли на сухое зерно. Сегодня засыпала в кормушку, сейчас уже почти пустая. Крупные зёрна пока пролетают мимо, но мелкие клюёт с удовольствием, как и салат. Помёт тоже стал лучше, кучки уже более сухие и сформированные. Возможно, воздействие антибиотика на жкт немного ослабилось

Лекарства:

Карсил - 38й день

Лактобифадол - 38й день

Нистатин - 34й день

Опубликовано

Горох в кипятке подержать или прям варить?

если он уже кушает сырое можно попробовать сырой горох или доя начала подержать в кипятке

Опубликовано

@маленький принц С разницей в несколько минут птица выдала абсолютно разный помет, запаха нет. Ещё насторожил ночной помет, в нем были листья салата, который давала вчера. При этом от помёта пахло чем-то кисловатым. Запах был только от помёта, в котором кусочки листьев.

Уже третью неделю помет сформированными кучками, а сейчас вот это 

20230823_130927.jpg

Опубликовано

Несколько беспокоит консистенция помёта. Какой-то неодноподный, что ли.

Малость рассыпчатый. Возможно, это из-за рациона, сейчас он состоит только из полбы и щепотки риса

В остальном птица себя чувствует отлично. Летает, защищает территорию, курлыкает. По клетке и москитной сетке ползает увереннее, чем летает. Кусается иногда, начинаю сомневаться, что у меня девочка вообще 

Кушает много, 4 ч.л. зерна, иногда на ночь досыпаю немножко, воды пьёт 25-45 мл за день 

Свежий помёт 

20230823_215513.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Чемодан Ктюх сказал:

@маленький принц С разницей в несколько минут птица выдала абсолютно разный помет, запаха нет. Ещё насторожил ночной помет, в нем были листья салата, который давала вчера. При этом от помёта пахло чем-то кисловатым. Запах был только от помёта, в котором кусочки листьев.

Уже третью неделю помет сформированными кучками, а сейчас вот это 

20230823_130927.jpg

ох! блин! :bang:

похоже недобитая инфекция и @Анна1972 была права предлагая довести до 28 дней антибиотик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.