Nasyaa Опубликовано 26 июня, 2023 #1 Опубликовано 26 июня, 2023 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, 15 июня приоьрели в зоомагазине воонистого попугая, сказали что ему около полугода. Он активный, поет,летает, хорошо ест и пьет, дружит со своим соседом по клетке. Через неделю-две после покупки восковица начала шелушиться и покрываться коричневой корочкой. Периодически днем замечаю,что он громко чихает, чешет лапой восковицу,а потом трет ее о деревянную жердь и об минеральный камень. Очень переживаю, подумала на перьевого клеща. Подскажите пожалуйста,что делать.
Delfin Опубликовано 26 июня, 2023 #2 Опубликовано 26 июня, 2023 у вас САМЕЦ, цвет носа меняется на самочий (т.е.коричневый) в случае трабл в гормонално ПОЛОВОЙ сфере,т.е.опухоль семенника.Нужен рентген всей птицы на спине и боку.у меня было неск.таких найденых птиц.Поэтому ОЧ советую обратится очно к лучим орнитоветам,благо все в Москве: https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/
Nasyaa Опубликовано 26 июня, 2023 Автор #3 Опубликовано 26 июня, 2023 @Delfin это точно не клещ, а именно с гормонами связано? Спасибо за рекомендацию.
Delfin Опубликовано 26 июня, 2023 #4 Опубликовано 26 июня, 2023 я понимаю ваше желание чтобы это была какаянить легко излечимая ерунда,но увы,это не клещ. вот клещ: https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/ вам еще нужно сделать полную копролграмму помета: во 1 птица у вас новая,и 2ое-чтобы юзать медикаменты (поддержка организма скорее всего,мне лично вылечить не удалось,птицы были найдены) нужно знать в каком состоянии находятся внутр.органы.Чем быстрее начать терапию половыми гормонами-тем вероятнее быстрее собственные гормоны придут в норму и нос снова станет четко синим.
ПОльга Опубликовано 27 июня, 2023 #5 Опубликовано 27 июня, 2023 или печень не в порядке https://mybirds.ru/forums/topic/77611-priznaki-nedomoganiya-pecheni/
Nasyaa Опубликовано 27 июня, 2023 Автор #7 Опубликовано 27 июня, 2023 @ПОльга @Delfin я обратилась к Зосе,она мне написала,что мой попугай-девочка… У самок такая восковица вариант нормы.
Delfin Опубликовано 27 июня, 2023 #8 Опубликовано 27 июня, 2023 ДАЙ БОГ чтоб девочка!!если Зося сказала,то я приношу извенения,возможно экран моего телефона некорректно отображает ЦВЕТ.(Просто у меня был самец с точно такой же восковицей и продали мне его как самку(забирала ра дожитие), а на рентгене-семенник (т.е.самец),+у птицы не было живого места,онко,прожил 8мес) Ссылка заработала.Большое спасибо!
Nasyaa Опубликовано 27 июня, 2023 Автор #9 Опубликовано 27 июня, 2023 @Delfin мне вот его и продали как самца, я указала это Зосе, она сказала что вообще-то на фото самка… Я тут уже напереживалась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти