Elenalena.it Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2023 Всем привет. Помогите пожалуйста нам с нашим малышом. Имеем Радужный Лорикет 7 месяцев. Была очень активная птица, начал разговаривать. И вот, он заболел.. 😭 Предыстория.. Примерно месяц назад, он хотел приземлиться на мужа, ухватив его клювом за ногу, муж испугался, так как хватает он как дырокол и сам не хотя того скинул его с ноги рефлекторно, как мне кажется Кеша ударился, хотя утверждать не буду.. 😭 Кеша очень изменился с того момента, не реагировал на мужа, хотя со мной продолжал общаться. Мы заметили, что он стал менее активным. Начал себя как бы постоянно чистить.. Затем, он пытался долететь в свою клетку и не рассчитал силы, ударился об неё.. С того момента, он стал меньше ходить лапками по дну клетки. Больше передвигаясь по стенкам и верху, как обезьянка. И вот на прошлой неделе.. Он с верха клетки, хотел приземлиться на моё плечо и не рассчитал.. Камнем упал вниз, на пол, до сих пор не могу забыть этот звук.. 😭😭😭😭😭 Сейчас он вообще плохо ходит, такое ощущение, что лапки разъезжаются у него.. 😭 и не может удержать равновесие. Его подшатывает сильно. Но по стенам и потолку клетки лазит.. Жордочки все убрали, клетку переоборудовали в один этаж. Чтобы он не падал... В данный момент кормлю его смесью нектара с добавлением мёда из шприца, хотя Изюм и яблоки ест сам. Свой нектар в сухом виде пытается есть, но до воды дело не доходит. Он же должен брать нектар и сразу в воду свой язычок.. как бы смачивая. Мы живём в италии. И многие препараты не смогла найти. Тот же пироцетам не выпускают у нас.. Даю ему глицин, траумель табл., глюконат кальция, витамины группы B1, B2, B6, B12 комплекс витамин мне этот дал заводчик, там где мы покупали нашего малыша. Мы ездили к нему, он смотрел Кешины лапки. Сказал, с лапками всё хорошо не видит проблем, хотя ходить он не может, заваливается и помогает в передвижении клювом... Все остальные препараты даю сама от себя, перелопатив кучу форумов... Благо глицин с родины привезли. Здесь и его нет.. Вчера искала, чем заменить Пирацетам, вроде как нашла, что можно использовать так же Пентоксифилин.. Здесь есть он в дозировке 100 мг/5мл.. Можно ли? Подскажите пожалуйста, может что-то ещё можно ему давать. Чтобы восстановить его. Буду благодарна, каждому ответу. Заранее огромное спасибо❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти