Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней назад в небольшом леске нашёл раненного воронёнка, сначала я не хотел его брать домой, но потом всё-таки забрал, думал что он погибнет от голода, принёс домой, у него была рана на спине, ширина миллиметров 5 или около этого, насколько глубокая рассмотреть не удалось, я сначала дал ему воды, он попил совсем немного, потом я его кормил сырым картофелем, и дождевыми червями, прожил он у меня 2 дня, а на третий день утром он умер. Мне стало так жаль его, что слёзы прямо в три ручья потекли. Подскажите пожалуйста бывает ли у ворон, так что они могут заклевать своего? или же он умер из-за такого рациона питания? честное слово я хотел ему помочь, хотел спасти, а получилось наоборот, я погубил бедную несчастную птицу, потом выкопал могилку и похоронил его. Когда засыпал землёй, почти ничего не видел- так сильно слёзы застилали глаза. Наверное я всё-таки зря его взял. Никогда себе этого не прощу, никогда... 

Опубликовано

@Versetti вы сделали все, что могли. Вместе с раной на спине он мог получить: во-первых, гораздо более серьёзные для жизни травмы внутренних органов, во-вторых, инфекцию, которая без диагностики и лечения не проходит сама по себе, а неотвратимо ведёт за собой гибель организма.

Плюсом, увы, неправильное кормление. И, если дождевых червей(хотя они очень не желательны, для информации на будущее, из-за гельминтозов) птица могла усвоить, то сырой картофель это категорически недопустимый вариант. 

• Irinkaa изменил название на Если нашёл раненую птицу вороненка
Опубликовано (изменено)

Очень жаль, что у нас маленький городок, и нет соответствующих специалистов, возможно его ещё успели бы спасти

@Marina-P Спасибо большое,теперь хотя бы это буду знать

@Marina-P С@Marina-P@Marina-P @Versetti

Изменено пользователем Versetti

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.