Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, нашла слетка воробья у себя во дворе, до этого находила только мертвых, поэтому забрала и накормила мешанкой по рецепту из интернета. Сначала он очень пищал и кричал, но рот не открывал при кормлении, кормила насильно. Через время птенец начал дышать с открытым клювом и все вырвал. Я снова его покормила, но в меньшем количестве и положила рядом бутылку с тёплой водой. Помета есть после каждого кормления, кормлю каждый час. Сейчас нашла сверчков, тараканов, мучных червей и зоофобас, но ими ещё не кормила. Подскажите, кто с таким сталкивался, что делать? Многие пишут, что они не выживают в таких условиях?

C62D1D90-1BA6-4156-A1EA-A92D269A289E.jpeg

12C67A3C-870D-45BA-88A7-63CADC172EF1.jpeg

AACB6712-334C-4DE0-A792-CF39D7E6D838.jpeg

Опубликовано

Кормить и ждать, пока подрастёт. От сверчков и др. насекомых только мягкие части давайте. 

Выживают и прекрасно живут как домашние питомцы. Выпускать уже будет нельзя. 

Опубликовано (изменено)

@Чичикова Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я с утра и до вечера выпускаю его во двор (у нас собственный дом и огороженный двор) и все это время его кормят родители, целый день была дома и следила, он их зовёт, они подлетают и кормят. Когда заходит солнце (19-20) я забираю его и кормлю сама до 12 часов ночи, потом в 6 утра и отпускаю к маме. Он так сможет потом жить на воле? У меня уже живет горлица, тоже совсем маленьким подобрала. 

Изменено пользователем Alina P.
Опубликовано

Я своего в 19 спать "укладываю" и до утра не кормлю. Зачем? Если на улице тепло и кошек нет, то и забирать не нужно. Меньше приручать. Он у вас уже человека не боится, а это плохо. 

Опубликовано (изменено)

@Чичикова холодно ещё, у него весь животик голый. И там, где он прятался, я нашла ещё одного, но мертвого. Может из-за холода и умер? А у Вас воробей в клетке живет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Чичикова здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я не успела вовремя покормить птенца, и прошло 3 часа, какие последствия этого? Птенец уже летает, но сам не ест

• 2 недели спустя...
Опубликовано

....как сейчас ваши дела? Анализы учпели сдать?

Опубликовано (изменено)

@Кузяныч здравствуйте, сделала анализы, но из них готова только копрограмма. Ест сейчас кашу, я катаю ему шарики, он сам открывает рот. Кормлю сейчас с 6 утра и до 9 вечера каждый час. Помет слишком светлый, может из-за каши, конечно. Остальные анализы делаются 24 дня, вот жду.

36585823-8C7F-4E91-AE44-19B8A69C2533.jpeg

F596335D-A5CD-41B2-A145-AE31C429F161.jpeg

351436DF-E336-4EDE-8C0F-64EA1EE536B8.jpeg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

...Да, на кашах помёт более светлый и чуть жидкий. На вашем фото, как по мне -- в пределах нормы.

У вас в копрологии нашли единичные цисты амёб -- что-либо прописывали вам от этого?

По остальному анализ очень хороший для дикой птицы.

Есть ещё какие-либо результаты исследований? Как птичка чувствует себя на сегодняшний день?

От амёб можно попробовать обойтись пока споровитом и энтеролом (250мг пакетик без подсластителей). Предпочтительно споровит в жидком виде. Разводить 1:1.

Photo0251.jpg.291d4f7c0f7b2d72e5c6ad9a2871f4c1.jpg

Вот такая капелька полученного раствора дважды в сутки вместе с пищей. Курсом 14 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.