Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Недавно подарили амадин самца и самку. Большая проблема!! Начали гнездится, а они ещё совсем мелкие (3 мес.). Из информации в интернете поняла что содержат их однополыми парами - самка с самкой, а самец - с самцом, а садят вместе только во время гнездования. Будет ли правильно их рассадить в разные клетки сейчас? (клетки, допустим, будут стоять рядом друг с другом) Потом купить им самцу - друга, а самке - подругу? Птиц у меня никогда небыло, это первые в моей жизни, и хочется обеспечить им хорошее содержание ?птички очень мне нравятся, только совсем в их содержании не разбираюсь..

Изменено пользователем Lullamoon
Опубликовано

Здравствуйте! Гнездиться им в таком возрасте, конечно, ни к чему. Рассадить - этот правильно. Стоят пусть пока рядом, чтобы они друг друга видели и слышали. Но никаких гнезд в клетке быть не должно. Это может спровоцировать яйцекладку. В этом случае придется их друг от друга изолировать совсем. Покупать еще одну пару, думаю, не стоит, во всяком случае пока. 

Кстати, амадины-то какие?

Опубликовано
2 минуты назад, Juliett сказал:

Здравствуйте! Гнездиться им в таком возрасте, конечно, ни к чему. Рассадить - этот правильно.

Спасибо вам большое?, спасли! Уже заказала новую, большую клетку, жду

7 минут назад, Juliett сказал:

Кстати, амадины-то какие?

4 минуты назад, Juliett сказал:

Покупать еще одну пару, думаю, не стоит, во всяком случае пока. 

А "пока" на сколько растянется? Хочу что б у них было с кем весело проводить время. Может, через несколько месяцев будет уже пора? 

Амадины у меня самые обычные, зебровые?

Опубликовано

Я надеялась, что у Вас все же японские, с ними было бы проще. Зебровые весьма агрессивны. Если рядом будут стоять две клетки, в одной два самца, а в другой две самки - они скорей  всего будут драться, причем и те, и другие. Так что пусть пока посидят по одному в разных клетках. Ближе к году посадите их вместе.

Опубликовано
Только что, Juliett сказал:

Я надеялась, что у Вас все же японские, с ними было бы проще. Зебровые весьма агрессивны. Если рядом будут стоять две клетки, в одной два самца, а в другой две самки - они скорей  всего будут драться, причем и те, и другие. Так что пусть пока посидят по одному в разных клетках. Ближе к году посадите их вместе.

Спасибо большое, я поняла, сделаю всё для их комфорта??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.