Ноэлль Опубликовано 25 мая, 2023 #1 Опубликовано 25 мая, 2023 Пожалуйста подскажите что делать! Только что прищемили балконной дверью лапы своему голубю. Содрали кожу. Кровь остановилась пока сама. Переломов не вижу. Но мне кажется лапки опухли и посинели. Думаю, что прищемили в районе пальчиков, где содрана кожа. Сейчас держим его на весу в руках. Как быть дальше? Его изолировать в мал. пространство для малой подвижности? Подстелить что-то? Как ранки закрыть? Я в панике полной!!! 2
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2023 #2 Опубликовано 25 мая, 2023 кости целые? 14 минут назад, Ноэлль сказал: Как ранки закрыть? если кости целые то мазать ранки левомиколем если кости целые и это не открытый перелом то возможно обойтись без уколов антибиотика
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2023 #3 Опубликовано 25 мая, 2023 1 час назад, Ноэлль сказал: Как ранки закрыть? в ранки ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода чтобы не было синегнойной палочки ножки чуть выше ранок смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения СОХРАНИТЬ ПАЛЬЦЫ и Здоровья Вашему голубю!
Ноэлль Опубликовано 25 мая, 2023 Автор #4 Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) @маленький принц Спасибо огромное за оперативный ответ! Я очень надеюсь, что это лишь небольшая травма и ранение кожи. Хотя мне сложно представить, что при таком действии могут быть пальцы целыми. Тем не менее пальчиками вроде двигает всеми (обхватывает мой палец). Он встал на обе лапы и кружится около своей "жены" - игрушки в брачном танце. Видно, что содранной лапкой он двигает немного иначе, но не поджимает. Лапка красная и горячая. Промыла от помёта проточной водой, полила хлоргексидином водным и положила его на место спать. Буду наблюдать. Отпишусь сюда. Спасибо вам! Изменено 25 мая, 2023 пользователем Ноэлль 1
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2023 #5 Опубликовано 26 мая, 2023 4 часа назад, Ноэлль сказал: менее пальчиками вроде двигает всеми (обхватывает мой палец). хороший признак источник кальция на всякий случай имеется?
Ноэлль Опубликовано 26 мая, 2023 Автор #6 Опубликовано 26 мая, 2023 А что это например? У него только всегда в доступе гастролиты (мелкие камешки + добавка РИО с красной крышкой) 1
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2023 #7 Опубликовано 26 мая, 2023 В кормушку с гастролитами дополнительно добавьте толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 1
Ноэлль Опубликовано 27 мая, 2023 Автор #8 Опубликовано 27 мая, 2023 Добрый день! Сегодня наши лапушки выглядят вот так (фото). Опытные люди, озвучьте своё мнение, пожалуйста. В поведение всё также. Но прихрамывает. Его "голубку-игрушку" и зерно разместила прям в домике, чтобы ему меньше приходилось двигаться. Лапки горячие, но не критично, как по мне. Помёт норм. Курлычет, крутиться, дерётся. Обрабатываю 1-2 р/день водным хлоргексидином. Есть Лиотон-гель. СтОит им мазать или уж не тревожить лапы? Если стОит, то где именно мазать? 1
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2023 #9 Опубликовано 27 мая, 2023 2 часа назад, Ноэлль сказал: Есть Лиотон-гель. СтОит им мазать или уж не тревожить лапы? Если стОит, то где именно мазать? там где распухло но не сами раны а чуть выше и чуть ниже хорошо смешать лиотон с троскерутином/троксевазином почему средний коготь на левой ножке побелевший? 1
Ноэлль Опубликовано 27 мая, 2023 Автор #10 Опубликовано 27 мая, 2023 У него с рождения такой коготь. Сначала их было два, потом один почернел и стал как другие. А подскажите заодно, такая длина когтей это норма? Или нужно короче? 1
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2023 #11 Опубликовано 27 мая, 2023 чтобы когти сами стачивались там где чаще всего туссуется постелите керамическую плитку шершавой стороной вверх так чтобы она не могла упасть на пол можно ещё в качества насеста подарить кирпич тоже при условии что ни на кого ни на человека ни на птицу не упадёт 1
Ноэлль Опубликовано 27 мая, 2023 Автор #12 Опубликовано 27 мая, 2023 @маленький принц Супер! ? Спасибо за подсказку! Для меня их "педикюр" вечно больная тема 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти