Перейти к содержанию

голубенок с хрипами и воспалением

хитча

Рекомендуемые сообщения

@Cabrera @маленький принц 

9 часов назад, Cabrera сказал:

Запах есть от ран неприятный? 

сильного нет, но попахивает. 

13 минут назад, маленький принц сказал:

с обратной стороны это место крыла как выглядит? дырка не сквозная?

сейчас сфотографировать нет возможности, позже прикреплю фото с обратной стороной крыла. дырка не сквозная.

по старому фото:

1. красным обведено место под обломком, где если сильнее вывернуть крыло, будет отверстие с гноем и тп. постараюсь сделать подробное фото (голубёнок очень подвижный, а фотки я делала сама с помощью зубов и зеркала, поэтому подробностей и мало)

2. синим обведена кость. она тонкая, и беловатая. даю ближний план для большей понятности.

3. зеленым обведена твердая корка, я пыталась ее размочить перекисью/хлоргексидином (я уже знаю, благодаря прикоеплннной теме маленького принца, что перекись лучше не использовать), но она не поддалась, и я решила, что это что-то связанное с костью. посмотрю на это место после левомиколя.

+ были острые осколки небольшие, я их самостоятельно немного подпилила и один маленький вытащила. делала я это без помощи, тк «помощник» сказал прекрати издеваться над птицей, пусть растет как растет и ушел. поэтому фоток не осталось. гноя на тот момент кстати почти не было внутри раны. 

FBCC20AD-EBFC-412E-AA73-EBB5E6AEC115.jpeg

05CFB909-38A4-4312-878E-529BA26DA468.jpeg

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• хитча

123

• маленький принц

76

• Cabrera

39

• Анна1972

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 минуту назад, хитча сказал:

синим обведена кость. она тонкая, и беловатая

кость если приросшая и крепко держится не выдёргиваейте

по пищеварению: 10 мл переваривает плохо, опять перехожу на частые 5 мл. 

по хрипам: стал чаще чисто пищать.

глаза не гноились с последнего раза.

@маленький принц 

Только что, маленький принц сказал:

кость если приросшая и крепко держится не выдёргиваейте

не буду конечно, её скорее всего нужно вправить в крыло. постараюсь  посоветоваться с врачом по птицам, когда буду делать рентген. может быть он крыло и вправит или тп.

Нам, наверное, имеет смысл перейти с Ципролета на инъекционный Марбобел 2. Это антибиотик из той же группы, применяется при инфицированных ранах.

Так, нет, отбой, Марбобел не подходит. Совместное применение с антибиотиками группы тетрациклинов (доксициклин) противопоказан. Тогда оставляем пока все как есть.

@Cabrera что сказала зося: ответила, что лучше убрать доксициклиновые препараты из лечения, тк они являются антагонистами кальция в любой форме.

Вот цитата из инструкции к доксициклину: 

«Лекарственное взаимодействие:

Абсорбцию снижают антациды, содержащие соли алюминия (Аl3+ ), кальция (Са2+) и магния (Mg2+), препараты железа (Fe), натрия гидрокарбонат, слабительные препараты, содержащие соли магния (Mg2+), колестирамин и колестипол, поэтому их применение должно быть разделено интервалом в 3 часа.»

В общем, я бы не отменяла на Вашем месте доксициклин, иначе Вы очень сильно рискуете не вылечить микоплазмоз, который в итоге убьёт птицу. На доксициклине пошли улучшения и это замечательно. На тилозин Вам переходить нельзя, т.к. он из той же группы антибиотиков, что и азитромицин. И раз азитромицин не сработал, вероятность того, что к тилозину микоплазма так же устойчива довольно высока. Если отмените доксициклин, при возобновлении курса он тоже уже работать не будет. Поэтому, если не хотите одновременно давать доксициклин и Остеогенон, то я бы на Вашем месте отказалась от Остеогенона. Кости у голубей и без него прекрасно срастаются. 

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera на самом деле я тоже опасаюсь переходить с начатого сочетания антибиотиков… он очень редко хрипит.

10 часов назад, Cabrera сказал:

Чем предложила лечить микоплазмоз?

тилозин (в/м)

5 часов назад, Cabrera сказал:

Вашем месте отказалась от Остеогенона. Кости у голубей и без него прекрасно срастаются. 

это я тоже по практике знаю. три голубя без него нормально себя чувствуют. 

ну, пока я ничего точного не решила и продолжаю предыдущее лечение. за крыло хоть и опасаюсь, больше меня пугает инфекция. без крыла он хотя бы выживет.

+ у меня сейчас финансы для новых лекарств весьма скованы.

по крылу: вчера вечером пошла его расчищать левомиколем, коричневые корки не сошли, только один миллиметровый кусочек отошел легко. похоже на засохшую кровь. гноя не вижу, плохо не пахнет. кости уже не видно особо.

сделала такое фото (блестит мазь, сама рана сухая):

@маленький принц 

6769ED6A-23DB-4DE8-B8EA-A5ACAEFE8DD6.jpeg

7 часов назад, хитча сказал:

за крыло хоть и опасаюсь, больше меня пугает инфекция. без крыла он хотя бы выживет.

крыло у него не отвалится ткани крыла выглядят живыми и розовыми то есть гангрены нет

просто он может оказаться на ПМЖ чтобы при полёте крыло из-за хрупкости кости не сломалось и он не рухнул с высоты

9 часов назад, хитча сказал:

тилозин (в/м)

Вы упоминали о том, что уже давали азитромицин и он не помог?

@Cabrera написала, что из-за него вставал зоб. написать и то, что он не помог?

с птенцом все хорошо, активный, набрал 15 грамм! хоть это и немного, но он стал гораздо крепче и упитаннее. по прежнему колю глюкозу (8-12 мл в день). очень хорошо пищит, крылом активно двигает. переваривает еду не идеально, но нормально. стул с лужицами воды, переведу на молотую только пшеницу и посмотрю на реакцию помета. повылезали пероеды, можно пшикнуть на холку средством от них на основе эфирных масел? 

51 минуту назад, хитча сказал:

написала, что из-за него вставал зоб. написать и то, что он не помог?

Да не думаю, что есть смысл. Предположу, что вряд ли С.А. назначила бы Тилозин, зная, что Азитромицин не сработал, но утверждать, конечно, не могу.

Лично я настаиваю на том, чтобы доксициклин Вы не меняли. Я выше писала, почему, по моему мнению, это большой риск в данной ситуации.

1 час назад, хитча сказал:

повылезали пероеды, можно пшикнуть на холку средством от них на основе эфирных масел? 

Нет. Вам нужен либо Фронтлайн Спрей либо Спрей Барс. Не капли.

@Cabrera хорошо, ответственность в любом случае на мне. я еще при случае посоветуюсь с врачом в реальности, спасибо вам за рациональный совет!

5 часов назад, маленький принц сказал:

просто он может оказаться на ПМЖ чтобы при полёте крыло из-за хрупкости кости не сломалось и он не рухнул с высоты

да, в этом есть риск. если у него крыло не окрепнет настолько, сколько требуется для выпуска на волю, он останется дома. 

@маленький принц 

// кто-нибудь может мне уточнить, сколько нужно колоть викасола трихомонознику? по 0.6 птенцу, а сколько раз в сутки и с какой продолжительностью можно? 

у меня сейчас сидит один, пока на тот свет отъезжать не собирается. я вколола и метронидазол и викасол, но не знаю когда в следующий раз викасол нужен…

0.6 мл викасола это десятикратный ПЕРЕДОЗ!

На взрослого 250-300 грамм нужно 0.1 мл викасола в сутки

0.06 мл это предполагая вес около 200 грамм 

@маленький принц я опечаталась! да, 0.06 мл. весит птенец 208 грамм.

лучше внутримышечно в киль, или подкожно?

Если может глотать викасол можно спаивать

Если не может глотать или уже кровотечение то в викасол внутримышечно 

от крыла отслоился будто кусочек кости + запекшаяся кровь и присохшее к ней перо. (обвела зеленым этот предопогаемый кусок кости). сегодня резко начал торчать этот кусок, думала кость сдвинулась и дальше лезет наружу, но как оказалось это получается осколок кости был. намажу крыло левомколем.

прикрепляю в хронологическом порядке: 1, 2 - фото состояния крыла сегодня утром.

3, 4 - отпавший кусочек.

5 - состояние крыла на сегодняшний момент.

6 - вечерний помет.

//просто ужас, начальник скинул деньги через НЕДЕЛЮ положенного срока... завтра наконец-то запишусь на рентген, надеюсь все будет в порядке. может доктор плюсом еще и крыло сложит. 

сам по себе птенец активный, переваривает нормально (но только если давать по 5 мл еды, больше = забитый зоб много времени). голос стал менее звонким, но хрипы ушли. 

FAA91FCE-8F55-421C-B756-8CD06CDC0CF3.jpeg

268A5763-2FDA-4E60-B0B7-BF4A7FF1C95A.jpeg

C770B1B2-7E39-46EA-9308-9A348718D4E0.jpeg

66F7DA39-8778-40B3-BF14-FE8863B204FD.jpeg

5A20723A-934C-473B-A9D7-24CD08CDA4E2.jpeg

F7341F24-3B74-4240-9C64-BF51BA352A4C.jpeg

Изменено пользователем хитча

на ампутацию НЕ соглашайтесь

даже если птица не летает все равно нужны крылья так как лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев :fly:

без крыла начинаются заболевания из-за застоя в лёгких

@маленький принц @Cabrera рентген: 

я ничего на нем не поняла, но что есть то есть. нужно писать зосе или нет?

9FF6A63F-B294-4E61-9347-D66E625C721F.jpeg

@Cabrera написала и состригла по ее указанию перья более коротко. отправила подробные фото и жду дальнейших указаний.

опять рвота. кормила 5 мл каши в ~12 часов, в 14 это случилось. вынесла погуляем на солнце… в клетке была и тень. мог перегреться? на солнце он пробыл около 15 минут.

+ потерял уже два дня как голос, часто бесшумно пищит.

FA8EC9EB-DF6F-4DC9-B726-5E9944E5FE2B.jpeg

19 минут назад, хитча сказал:

вынесла погуляем на солнце… в клетке была и тень. мог перегреться? на солнце он пробыл около 15 минут.

если продолжаете доксициклин то на солнце НЕЛЬЗЯ! и витамины с D тоже НЕЛЬЗЯ

39 минут назад, хитча сказал:

опять рвота. кормила 5 мл каши в ~12 часов

плохо :(

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы даёте

и фото помёта

5 минут назад, маленький принц сказал:

Я помню, какие автор даёт лекарства.

@хитча Сколько Вы уже даёте ципрофлоксацин? Дней 10? Голубь хотя бы вес начал набирать? Доксициклин оставили или заменили?

4 минуты назад, маленький принц сказал:

и фото помёта

юнидокс солютаб - 1/4 таблетки в 1 мл воды, два раза в день по 0.22 мл

ципролет - 1/4 таблетки в 5 мл воды, два раза в день по 0.12 мл.

нистатин - 1/4 таблетки два раза в день. 

мезим - 1/4 таблетки в 1 мл воды, 0.20 мл раз в день.

+ мазала левомеколем рану. 

помет обычно такой, этот недавний, утренний:

B75F3849-658A-448A-9C8A-12188E6081C1.jpeg

BC09EFE5-052C-47EA-9E60-B847A5BCD9D9.jpeg

11 минут назад, Cabrera сказал:

Сколько Вы уже даёте ципрофлоксацин? Дней 10? Голубь хотя бы вес начал набирать? Доксициклин оставили или заменили?

даю с числа 25 мая. набрал 15 грамм, я во вторник это написала, но он опять схуднул, тк я стала ему тогда меньше глюкозы колоть. колю ее теперь чаще, на сегодняшний момент весит 139 грамм (без перьев на больном крыле. я их коротко подстригла). 

доксициклин даю.

@Cabrera есть кошачий гепатовет! вчера купила другому голубенку. сколько птенцу давать? 

его ведь сейчас можно накормить заново?

53 минуты назад, Cabrera сказал:

Надо для печени что-то добавить: Гепатовет или Гептрал.

да если помёт желтит (или с рыжим) рвота может быть из-за печени

50 минут назад, хитча сказал:

есть кошачий гепатовет! вчера купила другому голубенку. сколько птенцу давать?

по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса дважды в день

Изменено пользователем маленький принц

• 2 недели спустя...

@маленький принц @Cabrera 

не знаю кого спросить: стоит ли отменять мезим постепенно? и остальные лекарства тоже - что с ними? у него же перелом, а я даю юнидокс солютаб. хрипеть перестал, вроде как, а с думбактерином вроде тоже все более ли менее нормально переваривается.

/ я какое-то время оказывается давала его не разнося с антибиотиками, может поэтому по большей части он мало действия приносил… прочла в своей старой теме что нужно разносить, и как-то побыстрее перевариваться начала каша. глюкозу продолжаю колоть, худой он. 

с крылом я продолжаю разбираться. нужно его складывать, наверняка, тк пустота между костями присутствует. 

лекарства:

1. солютаб - 0.22 мл, с 25 мая

2. ципролет - 0.12 мл, с 25 мая 

3. гепатовет - 0.14 мл, с 3 июня

4. мезим - 0.20 мл, с 22 мая. 

+ нистатин, ибупрофен. 

Только что, хитча сказал:

с думбактерином вроде тоже все более ли менее нормально переваривается.

хотя не очень хорошо, мл 20/25 в день скармливаю. все же боюсь затянуть мезим… как лучше, оставить?

мезим - 0.20 мл, с 22 мая. 

ОХ! КАК ДОЛГО! :shok:

начинайте уже отменять постепенно снижая дозировку!

я даю юнидокс солютаб. хрипеть перестал, вроде как

как давно уже даёте? вес как изменился?

18 часов назад, маленький принц сказал:

ОХ! КАК ДОЛГО! :shok:

начинайте уже отменять постепенно снижая дозировку!

хорошо, буду примерно на 0.02/0.03 снижать каждый день.

как давно уже даёте? вес как изменился?

даю с 25 мая, вес очень неопределённый. весит около 130 грамм, но у него все перья на одном крыле сострижены. + он худой, и сразу терял вес когда я не колола ему глюкозу. где-то неделю назад он весил с этим же крылом меньше 130гр, где-то 125. сейчас весы показывают от 128гр до 135гр на пустой/полупустой зоб. 

киль не так сильно выпирает сейчас, да и помет у него стабильный. бочка у него довольно мясистые.

Юнидок Солютаб продолжайте

и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

как я понял @Cabrera подозревает миколплазму

курс лечения микоплазмы 6 (шесть!) недель

как сейчас рана крыла? можно пожалуйста свежие фото?

В 18.06.2023 в 20:11, маленький принц сказал:

курс лечения микоплазмы 6 (шесть!) недель

поняла

поняла 

В 18.06.2023 в 20:11, маленький принц сказал:

как сейчас рана крыла? можно пожалуйста свежие фото?

чаще начал появляться гной, выпирающая кость немного обросла кожей. две кости по прежнему не закреплены, между ними пустота. крыло подвижное. сегодня надела ему чулок, чтобы обездвижить крыло (он им размахивал как бешённый, при любом удобном случае). немного опасаюсь за передавливание зоба, но вроде давит не сильно… поносит неделю чулок, и может рану нужно будет зашить. 

сегодня же обнаружила искривление киля! с правой стороны (сторона здорового крыла) более истощена грудная мышца, а вот с левой нормальная упитанность. сама кость ощутимо изогнута. совсем не знаю что делать, витамин Д нельзя давать, только разнообразить рацион?

+ сегодня в месте, куда я колю глюкозу (спина, чуть выше уровня крыльев) заметила будто пузырь воздуха под кожей. в принципе, наверное, это норма, учитывая то, что я могла за раз около 5.5 мл туда уколоть, кожа могла растянуться?

но дело в том, что на прикрепленном фото с правой стороны кожа заполненная глюкозой, а слева - просто состояние сегодня днём, куда я колола часов 12 назад мл ~2.5/3. 

сегодня начала ему давать плюсом к пшеничной каше, гречневую. 

вчера еще заметила на бывшем больном глазике прозрачную слизь, и он сегодня был не такой выпученный как здоровый. в принципе, это может быть  связано с минеральной смесью, которая ему позавчера попала на сторону этого глаза.

143B4E52-C461-446B-8DF8-7ECD23621873.jpeg

99B2DCA8-79BA-464A-99EC-F764AEB9D37C.jpeg

01858BC3-642F-4C77-BAD7-20D180C1DEBF.jpeg

2C7DFBC0-1142-46E2-878F-687ED74A3322.jpeg

5ECA94D5-FFEE-4019-BC20-0364DFA3846F.jpeg

55FAD165-64E3-4296-9BB4-59292332CBE0.jpeg

кушает хорошо? еда как переваривается?

он у Вас очень истощённый :(

вчера еще заметила на бывшем больном глазике прозрачную слизь, и он сегодня был не такой выпученный как здоровый. в принципе, это может быть  связано с минеральной смесью, которая ему позавчера попала на сторону этого глаза.

очень плохо если доксициклин перестал действовать :(

сколько он сейчас весит?

если вес изменился то нужно пересчитать на новый вес

может рану нужно будет зашить. 

НЕТ! чтобы не было гангрены в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода

кушает хорошо? еда как переваривается?

он у Вас очень истощённый :(

дала гречневую и многозерновую кашу детскую - переварил их быстрее. ну а так я до сих пор ему в лень не больше 30 мл даю, тк остатки в зобе остаются если часто кормить. мне самой за него страшно, даже не знаю что можно ещё сделать, чтобы улучшить его состояние.

сколько он сейчас весит?

если вес изменился то нужно пересчитать на новый вес

125 гр

глаз сегодня прикрытый немного, но без слизи

НЕТ! чтобы не было гангрены в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода

поняла. а фиксирующую повязку лучше оставить или нет? движения она ограничивает, но не до конца. да и равновесие в ней он плохо удерживает.

BD564322-EC29-48B7-A2D9-38155FF1DB53.jpeg

как давно Вы ТАК фиксируете? :shok:

закрытые повязки это если перелом закрытый без раны

а у Вашего открытый перелом с раной

вместо закрытой повязки нужен сетчатый бинт (что нужно уметь)

или фиксировать только кончики крыла

пример фиксации крыла при переломе

В 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал:

Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет.

IMG_20180806_204727.jpg

5 часов назад, хитча сказал:

дала гречневую и многозерновую кашу детскую - переварил их быстрее. ну а так я до сих пор ему в лень не больше 30 мл даю, тк остатки в зобе остаются если часто кормить. мне самой за него страшно, даже не знаю что можно ещё сделать, чтобы улучшить его состояние.

плохо :(

10 часов назад, маленький принц сказал:

как давно Вы ТАК фиксируете? :shok:

буквально два дня как. я пробовала скреплять два крыла, но он их только сильнее дергал и травмировал крыло. могу снять такую повязку. бинт он снимал.

в помете появился зеленый цвет.

image.jpg

помет стал лужицами, но переваривает ГОРАЗДО быстрее. кормлю детскими кашами: многозерновой и гречневой (безмолочные конечно).

на фото утренний помет.

сегодня кормлю многозерновой, может это был эффект от гречневой.

часто стал терять голос.

повязку сняла.

можно добавить фуразолидон? от поноса и недоразвития. спасибо за ответ!

@маленький принц 

1E53E46A-CBBD-4943-B02C-13724734E5A8.jpeg

блин! неужели доксициклин перестал действовать? :(

осмотрите носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

звуки голоса можете на ютюб записать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
situs judi online . бонусы букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.