Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте

мой первый пост, спасибо всем кто потрудился на этом форуме , очень выгодная база , особенно для тех , у кого нет нормальных ветов вокруг.

у моего волнистого Трахейный клещ , к сожелению у нас продается стронгхолд только 12%ние дозы. 

у меня такой вопрос : допустим я разбавил стронгхолд 12%   с физ. раствором 1:1 , получетса 6% раствор стронгхолда? или ошибаюсь? 

можно ли вобще какнибудь использовать 12%ние

Опубликовано

Откуда Вы знаете, что Трахейный клещ? 

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS 

по симптомам ,три дня читаю ветку сдесь И в других местах.

несколько месяц уже заболевший , не говорит , не кричит, не может глотать нормально , хвост тоже двигарца когда дышет , забирает Один зерно ис кормушки И медлено есть на верху дгэ ему удобно. лечились по рецеотам двух ветeи, без результата.

p.s извиняюсь за ошибки написания

Опубликовано

@lider19 по симптомам добавлю ухудшение ситуации с дыханием в ночное время, щелчки при дыхании(тоже чаще ночью), птица дышит с приоткрытым клювом и на вдохе открывает его ещё больше, как бы хватая воздух. Есть у вашего питомца такое? Да, и голос пропадает совсем. 

Эксперименты с неподходящим по процентности Стронгхолдом я бы не стала проводить. Здесь ещё могут помочь препараты на основе Ивермектина, но по вашему описанию я не совсем уверена, что это именно трахейный клещ. 

Опубликовано

автор, укажите где живете.

У нас пациенты от Норвегии до Папуа-Новой гвинеи встречаются...

И у вскех разные ситуации с медикаментами.

Чем лечили и что лечили ранее- наименования,дозы, курсы.

Вес птицы- актуальный.

Мы не экстрасенсы...

Короче нормальное описание -заполнение вопросника

Опубликовано (изменено)

Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: maleсамец
Возраст попугая: 4 года
Название корма (производитель): Manitoba 
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2-3 ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Минеральный камень,  с мелом,  речным песком, рачушечником и древесным углем
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
Длина светового дня попугая: 13 часов
Размеры клетки: 42?30?65
Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторона, в 2-3 метр
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: несколько месяц уже заболевший , не говорит , кричит когда трэвует еду , не может глотать нормально , хвост тоже  двигается вверх вниз , забирает Один зерно ис кормушки И медлено есть на верху дгэ ему удобно.рвота когда  есть только манитоба ( не может глотать семена) , до этого prestige , смена корм не помолмгло.  в текущий момент даваю смесь :  овес 70% , 30%манитоба. 

первый вет назначил энтерогель . после 4 дней , убрали энтерогель , И за поноса. дальше несколько звонков И понял что вет некомпетентны.

пошол к другому , попросил анализы

из рота -- Staphylococcus aureus

фекалии --

Общее количество кишечных палочек - 0 

Общее количество форм кокков -энтерококки - <10?/gr

бифидобактерии 10?/gr-0

Лактобактерии. 10?/gr

вет назначил эритромицин 200 -1/8 таблета -3 рас в день. давали 6 дней

после курса симптомы полегчили , но не ушли.через несколько дней стал как до лечения .

начал активно читать статьи , И онял что Трахейный клещ И надо лечить по другому.  

препараты с 1% ивермектина сдесь продаются , но не хочу рыскивать.

почитал что стронгхолд Сами безопасны И эфективны средство , даже давают для профелактики здоровым птицам. потому И хочу именно этот лекарство. у нас к сожелению ( грузия) только 12%ние ,

и вот подошол к вопросу можно его разбавлять? 

Изменено пользователем lider19
Опубликовано

вы же в Грузии? где именно?

Я живу в Кобулети, там принимаю дома, но иногда в Батуми, или в клинике ВетЗелп, или в клинике "4 лапы". Мой телефон 

+995599188358, София. По грузински не говорю. 

Селамектин мелким птицам назначается только покровно. Это системный препарат, всасывается в кровь и работает против большинства членистоногих и червей. 

доза 23 мг на кг. Для волнистого попугая условно- 1 мг. Раз в 8-14 дней, в зависимости от паразитов 

Но вашей птице желательно ещё  брать мазок из зоба, и смотреть мегабактерии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.