Перейти к содержанию

У петуха что-то надулось около носа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то год назад завели в квартире петуха породы Серама. И вот пару дней назад заметила, что у него что-то не то с клювом.  

Дышит и кушает хорошо, никаких отклонений в поведении не заметила. 

И это только с одной стороны головы, на другой всё прекрасно. Это что-то с носом? Его-то эта ситуация с чем-то надувшимся пока не беспокоит, но очень уж беспокоит меня. Хотелось бы, чтоб подсказали. 

Сейчас ему даю пить ромашку, делать что-то большее не рискнула.

И есть ещё парочка вопросов по поводу питания. В интернете такая разрозненная информация про это. Было бы славно, если бы кто-то посоветовал как правильно и сбалансированно его кормить. В данный момент кормим комбикормом Purina  для бройлеров, вроде как по составу там всё нормально + добавляем крупы и периодически даём овощи-фрукты. Нужны ли какие-то витамины? Рыбий жир? Может марку какую-нибудь посоветуете и пропорции. Клюв у него немного перерос, на днях буду подрезать, так что не обращайте на это внимание.

f416b7e6-fc13-4174-b69b-116e19d70264.jpg

6943e4aa-129b-4b90-9790-092ed8ca952f.jpg

4093424d-ff30-4c08-87e7-1a142e64a5dc.jpg

Опубликовано

Прошерстила форум по этому поводу. Может ли это быть синусит? Его же можно без вскрытия вылечить? Антибиотики там и/или закапать что-то в нос

Опубликовано

Завтра собираюсь купить таблетки Тетрациклин. Наверное, даже скомбинирую их с фуразолидоном (по советам птицеводов с сайтов). Но вот насчёт капель не знаю что взять... Может просто оксолиновую мазь наносить? 

Опубликовано

я вам ответила по вашей птице на форуме parrots.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.