asgrim Опубликовано 16 апреля, 2023 #1 Опубликовано 16 апреля, 2023 Доброго дня уважаемые форумчане. Ситуация возникла. Вчера с супругой зашли в зоомагазин, и увидели певчего попугая, у нас уже есть один, и тут увидели её копию. Сердце не выдержало. Сидит в уголке, в небольшой клетке где нет нихрена ни игрушек, ни трепалок, одни фанерные жердочки.и все засрато. При покупке осмотрели птицу как могли. Лапки нормальные, перья тоже( она как то в этих условиях даже линьку делала, есть пенечки новых перьев), клоака чистая. Одним словом нормальный птиц, если не одно но. У неё что то с восковицей. Она сейчас на карантине, ест пьет нормально, в меру чирикает и обживается, восковицу не трогает, как будто она ей не приносит никакого дискомфорта. Итак: 1 Певчий попугай 2 Возраст примерно пол года, самка 3 Раньше зоомагазин не знаю чем кормили. Сейчас корм Рио, плюс яблоки, салат, орехи, траву, мандарин. 4 температура 23-25 влажность 50-60 ( работает увлажнитель) 5 Слишком малая восковица 6 не известно 7 не известно
Zosia Опубликовано 19 апреля, 2023 #2 Опубликовано 19 апреля, 2023 ну, в левой нозре у нее ринолит (пробка из смеси перходи,пыли и отделяемого ноздри). В правой не видно. С учетом места происхождения- смешайте ветерианрную аверсектиновую мазь 1 ч, оксолиновую мазь чел 1 часть, вазелиновое масло 1 часть (на водяной бане). И полученную смесь (хранить в темноте при комнатной темп) наносить кистью на восковицу, клюв, и ввинчивающим движением стараться ввести в ноздри поочередно. Дней 8-9. Пробка должна размягчитьбся и птицы ее удалит. Осмотрите лапки, нет ли на них наростов.
asgrim Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор #3 Опубликовано 20 апреля, 2023 Спасибо за такой развёрнутый ответ. Все есть из списка в наличии, буду наносить. На лапках наростов нет. А не знаете( хотя бы теоретически ) почему может такая восковица быть?
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2023 #4 Опубликовано 21 апреля, 2023 сухой и пыльный воздух, недостаток витамина А. Так же как и у людей...
asgrim Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор #5 Опубликовано 21 апреля, 2023 Понял. Спасибо. В зоомагазине больше на концлагерь похоже, чем на магазин. Будем лечить! Спасибо большое за помощь.
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2023 #6 Опубликовано 21 апреля, 2023 делайте фото время от времени... я их потом в свой альбом положу, у меня несколько ринолитов есть в коллекции...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти