ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 #1 Опубликовано 6 апреля, 2023 У меня есть мой любимый самый добрый на свете голубь белянчик, он уличный, ко мне прилетает на выступ лоджии кушать очень давно, ни с кем не дерется, всегда всем кормушку уступает. И сегодня он и вчера не прилетал. Был случайно мной сегодня обнаружен внизу под моим окном на улице, уже нахохленный, и волочит крыло, на основании крыла рана-не понятно кто его так уделал, крыло само цело, но есть вырванная небольшая часть-подванивает. Я его поймала, посадила дома в клетку, ранку обмыла и оставила открытой, дала ципрофлоксацин 250 мг( одну четв таб) развела в 2 мл и дала ударную дозу 0, 2 мл. Сейчас начну давать нистатин. все правильно или что то еще надо? вот так они и погибают на улицах, как моя любимая выпускница девочка пропала-была абсолютно здоровая-случается беда и голубя нет... без всяких болезней... 1
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 #2 Опубликовано 6 апреля, 2023 Раны насколько свежие? Ранам два дня? Ципрофлоксацин на случай ранения кошкой Фото раны? Если уже подванивает то нужно от гангрены уколы цефтриаксона в грудную мышцу + метронидазол Дозировки Чеширского брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина (лидокаин птицы плохо переносят) Дозировки Чеширского в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Кости целые? СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Поскольку первую неделю будет два антибиотика то нужно кошачий гепатовет
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2023 @маленький принц насколько я смогла одна понять-кости целые, фото сделаю-мне одной неудобно все делать, ему видно больно. Рана не глубокая. Раны не знаю насколько давно. Он не прилетал есть вчера, поэтому я удивилась, он всегда каждый день прилетал на лоджию.
Cabrera Опубликовано 6 апреля, 2023 #4 Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) Можно использовать только один антибиотик - Марбобел, он и пастереллу тоже перекроет, и, он удобен тем, что укол можно делать 1 раз в день, а не 2, как цефтриаксон. Если решите колоть цефтриаксон, то никаких 7 дней, надо будет колоть дольше. Перья состригите вокруг раны и сфотографируйте, пожалуйста. 5 минут назад, ната1805 сказал: Раны не знаю насколько давно. Он не прилетал есть вчера Раз позавчера прилетал, значит ране максимум 2 дня Повезло, что Вы его нашли. Изменено 6 апреля, 2023 пользователем Cabrera
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор #5 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Cabrera а таблетка марбофлоксацин подойдет? У меня есть она.
Cabrera Опубликовано 6 апреля, 2023 #6 Опубликовано 6 апреля, 2023 Да, забыла уточнить, Марбобел - вет.препарат. Только что, ната1805 сказал: @Cabrera а таблетка марбофлоксацин подойдет? У меня есть она. Нет, нужны инъекции именно в таких случаях.
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор #7 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Cabrera все гораздо хуже чем я предполагала, сейчас фото скину-наверно надо крыло отрезать, так жалко его-все крыло зеленое, где я состригла перья. Напишите дозировки, сейчас пойду в аптеку марбобел или цефтриаксон лучше от гангрены? 4 еще фото крупным планом мне кажется надо цефтриаксон покупать-он по гангрене работает! 1
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 #8 Опубликовано 6 апреля, 2023 4 часа назад, ната1805 сказал: наверно надо крыло отрезать, так жалко его-все крыло зеленое, где я состригла перья ампутацию НЕ нужно начните СРОЧНО метронидазол от синегнойной палочки в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор #9 Опубликовано 6 апреля, 2023 я состригу сильнее перья-там вроде как синяк сейчас-зеленый, раны самой пока не видно. голубь чувствует себя уверенно дома, поклевал сам зерно. 1
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 #10 Опубликовано 6 апреля, 2023 если просто синяк а не гангрена то не страшно 7 часов назад, Cabrera сказал: Если решите колоть цефтриаксон, то никаких 7 дней, надо будет колоть дольше. я имел в виду - сначала 7 дней ципрофлоксацин + цефтриаксон - затем только цефтриаксон 4 часа назад, ната1805 сказал: марбобел или цефтриаксон лучше от гангрены? не знаю не имею опыт использования марболела и дозировку на марболел тоже не знаю преимущество Марбобела в том что он и на пастареллу действует то есть вместо двух антибиотиков ципрофлоксацин + цефтриаксон можно давать только Марбобел
Destruct Опубликовано 6 апреля, 2023 #11 Опубликовано 6 апреля, 2023 @ната1805 можете смазать Левомеколью крыло - перья станут жирными и вы сможете лучше осмотреть/ сфотографировать зону поражения. И кончики перьев станет легче срезать.
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 #12 Опубликовано 6 апреля, 2023 НЕ надо так делать с мазью мазь может перекрыть доступ кислорода в рану лучше просто состричь перья маникюрными щипцами дозировку Чеширского на цефтриаксон брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 1
Cabrera Опубликовано 6 апреля, 2023 #13 Опубликовано 6 апреля, 2023 Похоже на синяк. Голубь сколько весит, знаете? 2
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор #14 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Cabrera не знаю, но думаю 300 точно весит, я хочу немного левомеколью помазать и подстричь там ему все...левомеколь вообще по гнойным ранам хорошо... 36 минут назад, маленький принц сказал: НЕ надо так делать с мазью мазь может перекрыть доступ кислорода в рану лучше просто состричь перья маникюрными щипцами дозировку Чеширского на цефтриаксон брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) принц, а почему левомеколью не надо? Она же мазь хорошо по гнойным ранам идет, и чтоб размякло там все-а то там сухо и корка есть.
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 #15 Опубликовано 6 апреля, 2023 левомиколь которую Вы намажете на голую кожу впитается а то что предлагает @Destruct намазать на перья образует густую корку мешающую доступу воздуха 1
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор #16 Опубликовано 6 апреля, 2023 @маленький принц так я сейчас там все состригу и зося сказала чтоб я состригла и ей фото скинула. сам голубь ест вроде хорошо и помет идеальный(у моих домашний и то помет хуже и с водой).
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор #17 Опубликовано 6 апреля, 2023 внутренняя сторона крыла имеет более менее нормальный телесный цвет. а вот внешняя-там черное с зеленым, намазали левомеколью, вдвоем срезали перья, как смогли, очень ему было больно и он дергался. на фото когда стоит-видно как идет зона здоровых тканей-а ниже-плохая. 1
Albina11 Опубликовано 6 апреля, 2023 #18 Опубликовано 6 апреля, 2023 39 минут назад, ната1805 сказал: внутренняя сторона крыла имеет более менее нормальный телесный цвет. а вот внешняя-там черное с зеленым, намазали левомеколью, вдвоем срезали перья, как смогли, очень ему было больно и он дергался. на фото когда стоит-видно как идет зона здоровых тканей-а ниже-плохая. У моего похожая травма крыла от машины, но ранки маленькие были, у вашего сильнее.. наверное тоже переломы. Крыло у моего позеленело быстро, на 2-3 день, темно сине зелёное все было, может это и не гангрена, а гематома такая? И бетадином может быть обрабатывать эту рану?.. Может посмотрите в моей теме назначение, там же похожая ситуация. Крыло подвисает, значит надо его тоже фиксировать, если возможно при этом обрабатывать, либо связки повреждены либо кости. 2
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2023 #19 Опубликовано 7 апреля, 2023 2 часа назад, ната1805 сказал: намазали левомеколью слишком обильно не мажьте количество мази должно быть такое чтобы успеть впитаться меньше чем за час в рану должен быть доступ кислорода 2 часа назад, Albina11 сказал: может это и не гангрена, а гематома такая? надеюсь 2 часа назад, Albina11 сказал: И бетадином может быть обрабатывать эту рану?.. рану промывать хлоргекседином вероятно нужна смесь №2 для обработки раны Цитата 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель 1
Cabrera Опубликовано 7 апреля, 2023 #20 Опубликовано 7 апреля, 2023 Мелоксикам из расчета 1 мг/кг в клюв один раз в день. Это обезболивающие. Марбобел 0,22 мл внутримышечно 1 раз в день (это на 300 грамм). Лучше взвесить, конечно, чтобы не ошибиться с дозировкой. Ну и нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. 2
ната1805 Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор #21 Опубликовано 7 апреля, 2023 @Cabrera нистатин уже получает, а ципрофлоксацин точно не надо?
Cabrera Опубликовано 7 апреля, 2023 #22 Опубликовано 7 апреля, 2023 7 минут назад, ната1805 сказал: ципрофлоксацин точно не надо? Нет, Марбобел перекроет пастереллу. Старайтесь делать уколы в одно и то же время. Вам С.А. что-либо посоветовала? 1
ната1805 Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор #23 Опубликовано 7 апреля, 2023 @CabreraТоже мазью мазать сказала и состричь перья-чтоб фото были информативные , я ей первые фото скинула, эти пока еще нет. Сказала по первым фото что не на гангрену а на синяк похоже-пока так. мазью пом 1 . промыть антисептиком и мазь номер 1. 9 часов назад, Albina11 сказал: У моего похожая травма крыла от машины, но ранки маленькие были, у вашего сильнее.. наверное тоже переломы. Крыло у моего позеленело быстро, на 2-3 день, темно сине зелёное все было, может это и не гангрена, а гематома такая? И бетадином может быть обрабатывать эту рану?.. Может посмотрите в моей теме назначение, там же похожая ситуация. Крыло подвисает, значит надо его тоже фиксировать, если возможно при этом обрабатывать, либо связки повреждены либо кости. какой совпадение-у вас тоже белый голубь, как у меня, а вы чем то рану мажете или нет? 1
Albina11 Опубликовано 7 апреля, 2023 #24 Опубликовано 7 апреля, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: @CabreraТоже мазью мазать сказала и состричь перья-чтоб фото были информативные , я ей первые фото скинула, эти пока еще нет. Сказала по первым фото что не на гангрену а на синяк похоже-пока так. мазью пом 1 . промыть антисептиком и мазь номер 1. какой совпадение-у вас тоже белый голубь, как у меня, а вы чем то рану мажете или нет? Да, тоже белый) Первые дни только обрабатывала хлоргексидином, потом она подсохла и затянулась. 2
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2023 #25 Опубликовано 8 апреля, 2023 какие новости? 07.04.2023 в 13:27, ната1805 сказал: мазью пом 1 . цитату на смесь №1 я приводил
ната1805 Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор #26 Опубликовано 8 апреля, 2023 @маленький принц нормально все...ест, пьет, крыло визуально вроде лучше. 2
ната1805 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор #29 Опубликовано 9 апреля, 2023 Уколы не делаю, потому что крыло стало телесного цвета, завтра сделаю фото выложу, синяк практически весь прощел, мажу мазь и даю ципрофлоксацин, 12 дней дам курс и кончу. Так же получает нистатин.
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2023 #30 Опубликовано 10 апреля, 2023 3 часа назад, ната1805 сказал: крыло стало телесного цвета... синяк практически весь прощел,
ната1805 Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор #31 Опубликовано 10 апреля, 2023 но внутри шишка, там где у него проблема какая то.
Cabrera Опубликовано 10 апреля, 2023 #32 Опубликовано 10 апреля, 2023 Какая шишка? Ципро не менее 14 дней. 2 недели это минимально возможный курс у голубей в принципе. 1
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2023 #33 Опубликовано 10 апреля, 2023 фото нарисовав стрелочку указывающую на шишку?
ната1805 Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор #34 Опубликовано 10 апреля, 2023 @Cabrera только домой пришла, сейчас передохну и сделаю фото. @маленький принц я так фото сделаю-шишка будет видна. 2
ната1805 Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор #35 Опубликовано 11 апреля, 2023 фото что мне НЕ нравится-уплотнение, как шишка, ранка какая то-от туда пованивает, подтекает всегда, гнилушкой тянет, чернота сошла , то есть синяк. вот лучше видно. вот что это за дырка кровавая я не пойму... 1
ElizavetaO Опубликовано 11 апреля, 2023 #36 Опубликовано 11 апреля, 2023 @ната1805 , да, в остальном все выглядит хорошо. Попробую пригласить нашего доктора @Zosia. 1
ната1805 Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор #37 Опубликовано 11 апреля, 2023 фото крупным планом шишка и какая то дырка кровавая. 1
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 #38 Опубликовано 12 апреля, 2023 6 часов назад, ната1805 сказал: ранка какая то-от туда пованивает, подтекает всегда, гнилушкой тянет цефтриаксон колете? метронидазол даёте?
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2023 #39 Опубликовано 12 апреля, 2023 дефект на крыле прямо заливать смесью номер 1. никаких мазей. там где есть некротические ткани- прощупать, оценить- кистью смесь номер 2. если есть кислородный баллончик- аэрировать 2-3 секунды несколько раз в сутки кислородом Поддержу марбофлоксацин , 0,2 мл в)м двух процентного на вес 300 грамм. Вес нужен точный 1
ната1805 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор #40 Опубликовано 12 апреля, 2023 @Zosia хорошо, спасибо большое, придется значит колоть. взвешу сегодня и точный вес напишу. ципрофлоксацин бросать? 1
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2023 #41 Опубликовано 12 апреля, 2023 Я бы заменила ципро на марбо... 1
ната1805 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор #42 Опубликовано 12 апреля, 2023 @Zosia в аптеке есть марбобел 2 , сколько колоть в день раз и дозировка какая? Вес 300гр 1
ната1805 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор #43 Опубликовано 12 апреля, 2023 я уколола 0,2 мл, и диоксидином все поливаю на рану. еще такой вопрос-сколько в день надо поливать на рану?
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 #44 Опубликовано 12 апреля, 2023 утром и вечером в будние дни в выходные можно поливать чаще
ната1805 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор #45 Опубликовано 12 апреля, 2023 @Zosia У меня еще такой вопрос-а кровавую пробку сухую, которая образуется, надо ли ее удалять? Потому что гнилью внутри пахнет... рентген поеду на днях сделаю-наверно надо уже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти