Перейти к содержанию

мой любимый уличный голубь в беде!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть мой любимый самый добрый на свете голубь белянчик, он уличный, ко мне прилетает на выступ лоджии кушать очень давно,  ни с кем не дерется, всегда всем кормушку уступает. И сегодня он и вчера не прилетал. Был случайно мной сегодня обнаружен внизу под моим окном на улице, уже нахохленный, и волочит крыло, на основании крыла рана-не понятно кто его так уделал, крыло само цело, но есть вырванная небольшая часть-подванивает. Я его поймала, посадила дома в клетку, ранку обмыла и оставила открытой, дала ципрофлоксацин 250 мг( одну четв таб) развела в 2 мл и дала ударную дозу 0, 2 мл.  Сейчас начну давать нистатин. все правильно или что то еще надо?

вот так они и погибают на улицах, как моя любимая выпускница девочка пропала-была абсолютно здоровая-случается беда и голубя нет... без всяких болезней...

Опубликовано

Раны насколько свежие?

Ранам два дня?

Ципрофлоксацин на случай ранения кошкой

Фото раны?

Если уже подванивает то нужно от гангрены уколы цефтриаксона в грудную мышцу + метронидазол 

Дозировки Чеширского брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина (лидокаин птицы плохо переносят)

Дозировки Чеширского в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Кости целые?

СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Поскольку первую неделю будет два антибиотика то нужно кошачий гепатовет 

Опубликовано

@маленький принц насколько я смогла одна понять-кости целые, фото сделаю-мне одной неудобно все делать, ему видно больно. Рана не глубокая. 

Раны не знаю насколько давно. Он не прилетал есть вчера, поэтому я удивилась, он всегда каждый день прилетал на лоджию.

Опубликовано (изменено)

Можно использовать только один антибиотик - Марбобел, он и пастереллу тоже перекроет, и, он удобен тем, что укол можно делать 1 раз в день, а не 2, как цефтриаксон. Если решите колоть цефтриаксон, то никаких 7 дней, надо будет колоть дольше.

Перья состригите вокруг раны и сфотографируйте, пожалуйста.

5 минут назад, ната1805 сказал:

Раны не знаю насколько давно. Он не прилетал есть вчера

Раз позавчера прилетал, значит ране максимум 2 дня

Повезло, что Вы его нашли.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

@Cabrera а таблетка марбофлоксацин подойдет? У меня есть она.

Опубликовано

Да, забыла уточнить, Марбобел - вет.препарат.

Только что, ната1805 сказал:

@Cabrera а таблетка марбофлоксацин подойдет? У меня есть она.

Нет, нужны инъекции именно в таких случаях.

Опубликовано

@Cabrera все гораздо хуже чем я предполагала, сейчас фото скину-наверно надо крыло отрезать, так жалко его-все крыло зеленое, где я состригла перья. Напишите дозировки, сейчас пойду в аптеку

марбобел или цефтриаксон лучше от гангрены?

4

20230406_161655.jpg

20230406_161653.jpg

20230406_161650.jpg

20230406_161647.jpg

20230406_161640.jpg

20230406_161637.jpg

еще фото крупным планом

20230406_161650.jpg

мне кажется надо цефтриаксон покупать-он по гангрене работает!

Опубликовано
4 часа назад, ната1805 сказал:

наверно надо крыло отрезать, так жалко его-все крыло зеленое, где я состригла перья

ампутацию НЕ нужно

начните СРОЧНО метронидазол от синегнойной палочки

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода

Опубликовано

я состригу сильнее перья-там вроде как синяк сейчас-зеленый, раны самой пока не видно. голубь чувствует себя уверенно дома, поклевал сам зерно. 

Опубликовано

если просто синяк а не гангрена то не страшно

7 часов назад, Cabrera сказал:

Если решите колоть цефтриаксон, то никаких 7 дней, надо будет колоть дольше.

я имел в виду

- сначала 7 дней ципрофлоксацин + цефтриаксон

- затем только цефтриаксон

4 часа назад, ната1805 сказал:

марбобел или цефтриаксон лучше от гангрены?

не знаю :(

не имею опыт использования марболела

и дозировку на марболел тоже не знаю :(

преимущество Марбобела в том что он и на пастареллу действует

то есть вместо двух антибиотиков ципрофлоксацин + цефтриаксон можно давать только Марбобел

Опубликовано

@ната1805 можете смазать Левомеколью крыло - перья станут жирными и вы сможете лучше осмотреть/ сфотографировать зону поражения. И кончики перьев станет легче срезать.

Опубликовано

НЕ надо так делать с мазью

мазь может перекрыть доступ кислорода в рану

лучше просто состричь перья маникюрными щипцами

дозировку Чеширского на цефтриаксон брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

Опубликовано

Похоже на синяк. Голубь сколько весит, знаете?

Опубликовано

@Cabrera не знаю, но думаю 300 точно весит, я хочу немного левомеколью помазать и подстричь там ему все...левомеколь вообще по гнойным ранам хорошо...

36 минут назад, маленький принц сказал:

НЕ надо так делать с мазью

мазь может перекрыть доступ кислорода в рану

лучше просто состричь перья маникюрными щипцами

дозировку Чеширского на цефтриаксон брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

принц, а почему левомеколью не надо? Она же мазь хорошо по гнойным ранам идет, и чтоб размякло там все-а то там сухо и корка есть.

Опубликовано

левомиколь которую Вы намажете на голую кожу впитается :up:

а то что предлагает @Destruct намазать на перья образует густую корку мешающую доступу воздуха

Опубликовано

@маленький принц так я сейчас там все состригу и зося сказала чтоб я состригла и ей фото скинула. 

сам голубь ест вроде хорошо и помет идеальный(у моих домашний и то помет хуже и с водой).

Опубликовано

внутренняя сторона крыла имеет более менее нормальный телесный цвет. а вот внешняя-там черное с зеленым, намазали левомеколью, вдвоем срезали перья, как смогли, очень ему было больно и он дергался. 

20230407_004317.jpg

20230407_004320.jpg

20230407_004326.jpg

20230407_004345.jpg

20230407_004409.jpg

20230407_004411.jpg

20230407_004418.jpg

20230407_004422.jpg

20230407_005007.jpg

20230407_005014.jpg

на фото когда стоит-видно как идет зона здоровых тканей-а ниже-плохая.

Опубликовано
39 минут назад, ната1805 сказал:

внутренняя сторона крыла имеет более менее нормальный телесный цвет. а вот внешняя-там черное с зеленым, намазали левомеколью, вдвоем срезали перья, как смогли, очень ему было больно и он дергался. 

20230407_004317.jpg

20230407_004320.jpg

20230407_004326.jpg

20230407_004345.jpg

20230407_004409.jpg

20230407_004411.jpg

20230407_004418.jpg

20230407_004422.jpg

20230407_005007.jpg

20230407_005014.jpg

на фото когда стоит-видно как идет зона здоровых тканей-а ниже-плохая.

У моего похожая травма крыла от машины, но ранки маленькие были, у вашего сильнее.. наверное тоже переломы. Крыло у моего позеленело быстро, на 2-3 день, темно сине зелёное все было, может это и не гангрена, а гематома такая? И бетадином может быть обрабатывать эту рану?..

Может посмотрите в моей теме назначение,  там же похожая ситуация. Крыло подвисает,  значит надо его тоже фиксировать, если возможно при этом обрабатывать,  либо связки повреждены либо кости. 

Опубликовано
2 часа назад, ната1805 сказал:

намазали левомеколью

слишком обильно не мажьте

количество мази должно быть такое чтобы успеть впитаться меньше чем за час

в рану должен быть доступ кислорода

2 часа назад, Albina11 сказал:

может это и не гангрена, а гематома такая?

надеюсь

2 часа назад, Albina11 сказал:

И бетадином может быть обрабатывать эту рану?..

рану промывать хлоргекседином

вероятно нужна смесь №2 для обработки раны

Цитата

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

Опубликовано

Мелоксикам из расчета 1 мг/кг в клюв один раз в день. Это обезболивающие.

Марбобел 0,22 мл внутримышечно 1 раз в день (это на 300 грамм). Лучше взвесить, конечно, чтобы не ошибиться с дозировкой. 

Ну и нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день.

Опубликовано

@Cabrera нистатин уже получает, а ципрофлоксацин точно не надо? 

Опубликовано
7 минут назад, ната1805 сказал:

ципрофлоксацин точно не надо? 

Нет, Марбобел перекроет пастереллу. Старайтесь делать уколы в одно и то же время. Вам С.А. что-либо посоветовала?

Опубликовано

@CabreraТоже мазью мазать сказала и состричь перья-чтоб фото были информативные , я ей первые фото скинула, эти пока еще нет. Сказала по первым фото что не на гангрену а на синяк похоже-пока так.

мазью пом 1 .

промыть антисептиком и мазь номер 1.

9 часов назад, Albina11 сказал:

У моего похожая травма крыла от машины, но ранки маленькие были, у вашего сильнее.. наверное тоже переломы. Крыло у моего позеленело быстро, на 2-3 день, темно сине зелёное все было, может это и не гангрена, а гематома такая? И бетадином может быть обрабатывать эту рану?..

Может посмотрите в моей теме назначение,  там же похожая ситуация. Крыло подвисает,  значит надо его тоже фиксировать, если возможно при этом обрабатывать,  либо связки повреждены либо кости. 

какой совпадение-у вас тоже белый голубь, как у меня, а вы чем то рану мажете или нет?

Опубликовано
1 час назад, ната1805 сказал:

@CabreraТоже мазью мазать сказала и состричь перья-чтоб фото были информативные , я ей первые фото скинула, эти пока еще нет. Сказала по первым фото что не на гангрену а на синяк похоже-пока так.

мазью пом 1 .

промыть антисептиком и мазь номер 1.

какой совпадение-у вас тоже белый голубь, как у меня, а вы чем то рану мажете или нет?

Да, тоже белый) Первые дни только обрабатывала хлоргексидином,  потом она подсохла и затянулась. 

Опубликовано

какие новости?

07.04.2023 в 13:27, ната1805 сказал:

мазью пом 1 .

цитату на смесь №1 я приводил

Опубликовано

:clap:

Опубликовано

Уколы не делаю, потому что крыло стало телесного цвета, завтра сделаю фото выложу, синяк практически весь прощел, мажу мазь и даю ципрофлоксацин, 12 дней дам курс и кончу. Так же получает нистатин. 

Опубликовано
3 часа назад, ната1805 сказал:

крыло стало телесного цвета... синяк практически весь прощел,

:clap:

Опубликовано

но внутри шишка, там где у него проблема какая то.

Опубликовано

Какая шишка? Ципро не менее 14 дней. 2 недели это минимально возможный курс у голубей в принципе.

Опубликовано

фото нарисовав стрелочку указывающую на шишку?

Опубликовано

фото      что мне НЕ нравится-уплотнение, как шишка, ранка какая то-от туда пованивает, подтекает всегда, гнилушкой тянет, чернота сошла , то есть синяк.

20230411_221050.jpg

20230411_221052.jpg

20230411_221057.jpg

20230411_221059.jpg

20230411_221105.jpg

20230411_221110.jpg

20230411_221113.jpg

20230411_221117.jpg

20230411_221123.jpg

20230411_221130.jpg

20230411_221135.jpg

20230411_221141.jpg

20230411_221145.jpg

20230411_221151.jpg

вот лучше видно.

пр.jpg

вот что это за дырка кровавая я не пойму...

Опубликовано

@ната1805 , да, в остальном все выглядит хорошо. Попробую пригласить нашего доктора @Zosia.

Опубликовано

фото крупным планом

пр.jpg

шишка и какая то дырка кровавая.

Опубликовано
6 часов назад, ната1805 сказал:

ранка какая то-от туда пованивает, подтекает всегда, гнилушкой тянет

цефтриаксон колете? метронидазол даёте?

Опубликовано

дефект на крыле прямо заливать смесью номер 1. никаких мазей. 

там где есть некротические ткани- прощупать, оценить- кистью смесь номер 2. 

если есть кислородный баллончик- аэрировать 2-3 секунды несколько раз в сутки кислородом 

Поддержу марбофлоксацин , 0,2 мл в)м двух процентного на вес 300 грамм.

Вес нужен точный 

Опубликовано

@Zosia хорошо, спасибо большое, придется значит колоть. взвешу сегодня и точный вес напишу.

ципрофлоксацин бросать?

Опубликовано

Я бы заменила ципро на марбо...

Опубликовано

@Zosia в аптеке есть марбобел 2  , сколько колоть в день раз и дозировка какая? Вес 300гр

Опубликовано

я уколола 0,2 мл, и диоксидином все поливаю на рану.

еще такой вопрос-сколько в день надо поливать на рану?

Опубликовано

утром и вечером в будние дни

в выходные можно поливать чаще

Опубликовано

@Zosia У меня еще такой вопрос-а кровавую пробку сухую, которая образуется, надо ли ее удалять? Потому что гнилью внутри пахнет... рентген поеду на днях сделаю-наверно надо уже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.