yanitka Опубликовано 20 марта, 2023 #1 Опубликовано 20 марта, 2023 Добрый день, у меня на балконе голубиное гнездо с двумя птенцами, им всего лишь 5 дней отроду. Голубиная парочка высиживает их по очереди и очень заботится. До этого голуби уже пытались вывести птенцов у меня на балконе, но их яйца стащили вороны. И вот сейчас я тоже наблюдаю как они кружат мимо и даже уже садились на балкон. Они знают что здесь гнездо и не оставляют голубей в покое. Как отпугнуть, а лучше навсегда прогнать ворон не испугав самих голубей? Помогите пожалуйста советами. Я понимаю что такова природа, но все-таки так хочется чтобы у голубей в этот раз все получилось. А я еще улетаю в отпуск на 2 недели и не смогу отпугивать ворон даже время от времени. Заранее благодарю. Яна
ElizavetaO Опубликовано 20 марта, 2023 #2 Опубликовано 20 марта, 2023 @yanitka , переношу тему в профильный раздел.
Torkut Опубликовано 21 марта, 2023 #3 Опубликовано 21 марта, 2023 Довольно сложная задача. Почти невыполнимая. Было бы проще сделать недоступным для ворон само гнездо. Но и тут не известно, как голуби отреагируют на изменение внешнего вида балкона. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти