ната1805 Опубликовано 16 марта, 2023 #1 Опубликовано 16 марта, 2023 У меня есть голубь, самец, живет уже второй год, сначало при вертячке он был совсем плохой, не попадал по зерну и вообще не летал, спустя полгода стал сам есть и летать на свою жердочку на лоджии. У него есть голубка, которую я поймала вначале зимы, сейчас она здоровая(был трих и микоплазма), у них хорошая пара, конечно самцу будет очень плохо без нее, планирую ее выпустить в ближайщее время. Правильное же решение? CСамец не выпускной-при стрессе врезается в стенку и меняет траекторию полета.
ElizavetaO Опубликовано 16 марта, 2023 #2 Опубликовано 16 марта, 2023 @ната1805 , на мой взгляд, решение не самое хорошее, потому что есть примеры, когда именно в парах вертячный голубь начинает себя гораздо лучше чувствовать. Кроме того, голубка, которую Вы собираетесь выпустить, вполне может вернуться к Вам через некоторое время все с тем же трихомонозом и с рецидивами микоплазмоза. 2
ГалинаМи Опубликовано 16 марта, 2023 #3 Опубликовано 16 марта, 2023 8 минут назад, ElizavetaO сказал: есть примеры, когда именно в парах вертячный голубь начинает себя гораздо лучше чувствовать У нас так. Очень на пользу пошла женитьба моему вертячному голубю. До голубки даже не ел толком сам, докармливала его. Голубка полностью здоровая. Это её выбор был остаться жить в квартире с Птицом. Выпускаю её на прогулки на улицу, она далеко и надолго от балкона не отлетает. Голубка попала ко мне прошлой зимой птенцом. Она и её брат сидели на балконе, мокли и мёрзли. Брат хохлился, видно что больной, а она на вид здоровая, я её и забирать с улицы не сильно хотела. Они вдвоём зашли в квартиру, потом вечером она запаниковала, захотела на улицу, я её выпустила, она ночь ночевали на улице, а утром вернулась и осталась навсегда ? 7
ната1805 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор #4 Опубликовано 16 марта, 2023 @ГалинаМи да я не против ее выпускать на улицу через лоджию-вопрос вернется ли потом домой, были такие которые тяжело от дома отвыкали после выпуска и ночевали на выступе лоджии, но я их обратно не пускала, потому что я считаю лучше я новых вылечу еще, чем кто то здоровый будет место занимать... Те, кого выпустила и кто вернулись на лоджию живут сейчас так-кормятся на выступе зерном и улетают обратно на улицу-идеально живут я бы сказала... 2
Torkut Опубликовано 20 марта, 2023 #5 Опубликовано 20 марта, 2023 Ну, собственно, пара будет занимать места не больше, чем он один. Они могли бы размножаться, а вот их детей Вы могли бы выпускать на свободу. Мне думается, это было бы правильно. 1
ната1805 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор #6 Опубликовано 21 марта, 2023 @Torkut да я не хочу беспризорников плодить, на улице долго не живут, к большому сожалению. У меня есть первые мои выпускники, мальчики живые на балкон прилетают кушать каждый день по многу раз. А вот девочка год на улице прожила, здоровая была абсолютно, и пропала уже неделю, как то трагически погибла, что вдвойне обидно-потому что была активная и не больная. Хлоп! И НЕТ ЕЕ!. А дома голубю здоровому разве лучше? Я вот на этот вопрос себе не могу ответить, только что кормежка хорошая. Но на воле то-ВОЛЯ!!! А дома-нет ее...Разве здорового голубя держать дома-не зло? И ТО! ОДИН МАЛЬЧИК ДЕЛАЛ УЖЕ ХОДКУ ДОМОЙ! в начале зимы смотрю прилетел на лоджию есть и грустный, я открыла окно домой, он запрыгнул, уже в глотке был трихоманоз, отлечила две недели и выпустила, если бы не лечение-уже бы умер. На улице опасности, но там воля и простор. Дома спокойствие и безопасность-но СКУКОТА!
Torkut Опубликовано 21 марта, 2023 #7 Опубликовано 21 марта, 2023 Тут, конечно, каждый сам решает. Я вот к этому отношусь спокойнее. Для меня важна моя любимая пара, а как их дети будут выживать на свободе, это уже не важно. Главное дать им шанс. Пусть они проживут меньше своих родителей, но могут оставить потомство. 3 часа назад, ната1805 сказал: .Разве здорового голубя держать дома-не зло? В принципе, не зло. Но, помимо того, можно содержать полувольно. 1
ната1805 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор #8 Опубликовано 21 марта, 2023 @Torkut Понимаете, вам не важно как кто то там из их детей будет выживать, а мне ВАЖНО! Я не делю голубей-любимый или не любимый. Я ко всем голубям отношусь ОДИНАКОВО! И испытываю жалость к любой особи, тем более когда она попала в беду. А держать здорового голубя закрыто в доме-это зло, я так считаю...Если бы у меня была голубятня с выходом в сад-это было бы идеально, а голубь сидит в квартире и не полета не видит, не деревца... Поэтому я и занимаюсь лечением голубей-бескорыстно из жалости, отлавливая больных сизарей, вылечивая их и отправляя на волю, иногда правда вот случаются инвалиды вертячники. Я не знаю как мне поступить правильно, если честно.
ElizavetaO Опубликовано 21 марта, 2023 #9 Опубликовано 21 марта, 2023 7 часов назад, Torkut сказал: Для меня важна моя любимая пара, а как их дети будут выживать на свободе, это уже не важно. Главное дать им шанс. Пусть они проживут меньше своих родителей, но могут оставить потомство. Я считаю, что у таких птенцов, когда они вырастут и будут выпущены, появится возможность прилетать к родителям, где их будут тоже кормить. Далее все зависит в первую очередь от того, насколько у них будут развиты интеллект и умение адаптироваться. Я бы поэтому не драматизировала, а старалась их подготовить к такой, полувольной жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти