Elena Prekrasnaya Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 16 марта, 2023 @Анна1972 хорошо, спасибо! немного запуталась. очень переживаю, не будет ли ей так много лекарств. она сегодня прям сидит весь день с вывернутой шеей((( я очень боюсь, что ей хуже стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 16 марта, 2023 ВНИМАНИЕ количество воды в Ваше отсутствие должно быть таким чтобы птица не могла захлебнуться во время приступа в поилке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 16 марта, 2023 1 минуту назад, Elena Prekrasnaya сказал: очень переживаю, не будет ли ей так много лекарств. От нистатина хуже не будет . Он не тяжёлый. Это местный препарат , работает при контакте с грибком. Купите сделайте фото коробочки , мы напишем как давать. Если таблетки 500 тысяч едениц думаю 1/4 в сутки для профилактики будет достаточно для птицы весом 250 грамм. 6 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: я очень боюсь, что ей хуже стало Не удивительно , зная сколько и что давалось птице . Я Вам давала ссылочку на тему где почитать объяснение врача. Там есть в том числе про витамины . Врач рассказывает что ежегодно сталкивается со смертью птиц которых перекормили витаминчиками . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 марта, 2023 @Анна1972 как думаете, то, что у нее стали чаще приступы и то, что она сильней выворачивает шею, это может быть из-за неправильного лечения? я думаю, почему ей стало хуже… еще плюс я ее беру на руки, чтобы покормить. Дополнительный стресс. переживаю сильно. Хочется верить, что ей станет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 марта, 2023 @Анна1972 @маленький принц купила. 1) циклоферона не было. у меня есть фоспренил. Можно его сразу начать давать? 2) мне прям часть таблетки целиком в рот засовывать? Или раскрошить? 3) нистатин у меня 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) 2 часа назад, Elena Prekrasnaya сказал: 2) мне прям часть таблетки целиком в рот засовывать? Или раскрошить? поясните пожалуйста вопрос 5 часов назад, Анна1972 сказал: Если таблетки 500 тысяч едениц думаю 1/4 в сутки для профилактики будет достаточно для птицы весом 250 грамм. я бы всё таки дал две четвертушки так как птица не малыш нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Изменено 16 марта, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 16 марта, 2023 @Elena Prekrasnaya Нистатин нужно давать дробно. Лучше разбить на 4 приема , минимум на два , утром и вечером. Готовите раствор. 1/4 таблетки Нистатина растолочь и растворить в 1 мл воды. Этот объем Вам нужно споить за день , разбивая на части. Шприц с раствором хранить в холодильнике. За день этот 1 мл споили , приготовили свежий. Спаивать препараты лучше из инсулинового шприца со съемной иглой. 2 часа назад, Elena Prekrasnaya сказал: циклоферона не было. у меня есть фоспренил. Можно его сразу начать давать? Я не давала циклоферон , нет опыта с этим препаратом , но думаю это несколько разные вещи. Фоспренил можно начинать давать по 0,3 мл один раз в день. @маленький принц я ответила , думаю 125.тысяч в сутки хватит для профилактики. 5 минут назад, маленький принц сказал: я бы всё таки дал две четвертушки так как птица не малыш нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Как скажите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 марта, 2023 @маленький принц Доброе утро! спасибо за рекомендации. я имела ввиду: вот я взяла четвертинку и мне просто в клюв положить птице или растолочь и засыпать как порошок. Но я уже просто дожила в клюв. еще такой момент, читала, что от пирацетама могут ухудшения быть, как понять, что ей хуже? и еще вопрос: то, что вы прописываете, это рекомендации как от врача или опытным путем стало выявлено, что так работает? я просто думаю о том, почему мне орнитолог не прописывал этого. @Анна1972 Спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 17 марта, 2023 На мой взгляд, пирацетам этой птице не нужен, он провоцирует усиление двигательной активности, а это ей сейчас ни к чему. Гепатовет Циклоферон Фоспренил или имунофан Так же имелись данные (от Чеширского) о применении Полиоксидония, но не уверена что в вашем случае это актуально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 марта, 2023 @Zosia Доброе утро! Спасибо за ваши рекомендации. 2 дня даю пирацетам. на удивление, птица спокойнее. что лучше, отменить? Циклоферон куплю. А для чего он ей? Чему поможет? фоспренил сразу давать или после циклоферона? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 18 марта, 2023 7 часов назад, Elena Prekrasnaya сказал: на удивление, птица спокойнее. что лучше, отменить? если на нём явное улучшение то продолжать 7 часов назад, Elena Prekrasnaya сказал: Циклоферон куплю. А для чего он ей? Чему поможет? против вируса вертячки 7 часов назад, Elena Prekrasnaya сказал: фоспренил сразу давать или после циклоферона? консультант @OFA даёт вот так Цитата 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 18 марта, 2023 (изменено) Дублирование. @Elena Prekrasnaya Нистатин развести 1/4 таблетки 500 000ед. в 2мл воды. Спаивать в клюв из шприца без иголки, из носика, по 1 мл утром и вечером за 30-40мин перед едой. Прямо перед спаиванием взболтать, т.к. это не раствор, а взвесь. И если уже начали его пить, то придется пропить курс - 14 дней минимум, чтобы не плодить устойчивой к нему флоры. Изменено 18 марта, 2023 пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 марта, 2023 @маленький принц Блин, да не знаю даже, лучше или нет. Вчера было хорошо, она прям ровно сидела спокойно. сегодня приступов больше. Но ей точно не хуже от него. она очень стрессует когда я беру ее на руки кормить. Когда отпускаю, она прям минут 5-10 сидит вывернутая. Потом отпускает. Из-за этого сложность с тем, чтобы сначала дать нистатин, а потом снова ловить на кормление. Но справляемся. Так, значит циклоферон куплю. А потом фоспренил. Я не могу понять, почему она перестала есть крупу. только семечки ест. Я даю ей совсем немного, чтобы проверить есть аппетит или нет. @Budgiek Спасибо за рекомендацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, Elena Prekrasnaya сказал: Я не могу понять, почему она перестала есть крупу. Не удивляйтесь и не переживайте лишний раз, подобная деградация бывает у всех вертячников. Продолжайте лечение, сытно и разнообразно её кормите, и спустя некоторое время состояние улучшится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 18 марта, 2023 2 часа назад, Elena Prekrasnaya сказал: Из-за этого сложность с тем, чтобы сначала дать нистатин, а потом снова ловить на кормление. Но справляемся. Не делайте перерыв в таком случае. Давайте лекарство и кормите. Вот что пишет врач по поводу Нистатина. 3 часа назад, Budgiek сказал: Нистатин развести 1/4 таблетки 500 000ед. в 2мл воды Можно и в 1 мл четвертинку растворить. И спаивать по 0,5 мл два раза или по 0,25 мл четыре раза. Меньший объем легче вливать чем большой. А доза при этом остаётся прежней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти