Ольга_Х Опубликовано 14 марта, 2023 #1 Опубликовано 14 марта, 2023 Добрый день! помогите мне пожалуйста. Ситуация такая: у меня живёт грач и у нас сразу несколько проблем. 1. Несколько недель назад, может быть примерно месяц назад у птицы начала слегка светлеть кожа на правой лапе, потом начала шелушиться и область шелушения увеличивается, уже побелела вся правая лапа, с левой визуально все в порядке. Лапа птицу не беспокоит вроде бы, никак не отражается на поведении и жизни, но сама лапа выглядит очень странно. Птице 3 года. Попала ко мне слетком. Рацион: 1. 30% - мясо(в основном куриные субпродукты желудки,сердце, очень редко и немного печень. 2.10-15%- Творог жирностью 5процентов, 3.15%- овощи: огурцы, перец сладкий, морковь. 4. 15-20%Фрукты: яблоки, груши, реже банан, иногда ягоды. 5. 5% - Орехи иногда: грецкий, миндаль. 6. 5% -Перепелиные яйца. 7. 10-15% Иногда немного белого хлеба или тонкого лаваша. Птица полностью домашняя, на улицу не выходит. Живём в Краснодаре, в принципе микроклимат в квартире стандартный. Живёт дома в клетке, клетка небольшая(80х80х60см), но птица половину дня проводит вне клетки, сидит на клетке, шкафу, летает по комнате, редко по настроению спускается на пол и гуляет. Иногда конечно ее приходится закрывать в клетке так как у меня есть другие животные(кошки и собака) и поэтому прогулки птицы всегда проходят под моим наблюдением. Что может быть с лапой? Это аллергия? Грибок? Чесотка? Второй вопрос: Кроме лапы меня беспокоит так же помет, он периодически нестабильный (иногда очень много жидкости в нем), я пыталась отслеживать помёт после определенных продуктов, но уже запуталась и не могу понять каким он должен быть в норме. Какой должен быть цвет? запах в норме? Третий вопрос: Так же недавно(9дней назад) у нас произошел несчастный случай во время стрижки когтей: птица вывернулась и я случайно отрезала когтя больше чем нужно, пока я ловила птицу по комнате, она где только не скакала, в том числе на подстилке где тусуются кошки и собака. Когда я ее наконец поймала ‚ то увидела что коготь немного кровоточит, решила на всякий случай подстраховаться от пастерелеза и дать антибиотик(дозировка согласно указаний, которые нашла здесь же на форуме). Антибиотик все ещё принимаем, но все обошлось, завтра наверное перестанем. На фоне приема антибиотика я переживаю о том как это отразится на работе кишечника. Какие про и пребиотики можно дать птице и в какой дозировке? Прикрепляю фотографии помета и лапы: Так же пожалуйста если есть кого из орнитологов(кто занимается врановыми) порекомендовать в Краснодаре, то напишите пожалуйста.
Marice Опубликовано 15 марта, 2023 #2 Опубликовано 15 марта, 2023 @Ольга_Х напишите Зосе @Zosia, попросите зайти в тему. 1
Zosia Опубликовано 15 марта, 2023 #3 Опубликовано 15 марта, 2023 у вашей птицы из-за неправильного рациона развивается подагрический артрит, с вероятностью 90%. Обезболивающие ему принимать- пока ибупрофен, в дозе 0.2 мл на 100 гр веса в сутки, 6 дней. И на рентген идти с ним- чтоб и лапы видны были, и почки, и крылья... в двух проекциях снимать- ВД (на спинке). и латеральная (на боку). И вот отсюда пить травки или пасту https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/
Ольга_Х Опубликовано 16 марта, 2023 Автор #4 Опубликовано 16 марта, 2023 @Zosia ,Спасибо! а в чем ошибка рациона? я даю слишком много мяса? @Zosia Как нужно скорректировать питание?
Zosia Опубликовано 17 марта, 2023 #5 Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) грачи- не ворОны и не вОроны. Это насекомоядные птицы...ну еще могут червей потреблять, земноводных мелких. исходя из этого и корректируйте рацион. Изменено 17 марта, 2023 пользователем Zosia 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти