Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Обламываются перья хвоста у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, предположить, что с голубем. Месяц наблюдаю за ним на улице, где он живет среди остальной стаи. У него нет глаза. Наполовину лысая голова и залысина на одном из крыльев. Сами перья выглядят не так, как у других голубей - белые трубочки очень длинные. И еще помет плохой. Голова синего цвета там, где нет перьев. Я взяла к себе, но очень боюсь, что он может быть заразен - муж на днях только выписался из больницы, где болел ковидом и бактериальной пневмонией (иммунитет у него ослаблен). Сейчас минус 5 градусов на улице, и этот голубь прятался в окошке подвальном, где обычно кошки живут. Там тепло, но голод его заставляет выходить, и тогда он дрожит крупной дрожью. Может, гуманнее его убить через усыпление у ветеринара? Он сможет выжить в природе с одним глазом? Оставить у себя на всю жизнь не могу - у меня есть еще голуби и другие птицы, и нет возможности брать навсегда еще одну. То есть тут либо усыплять, либо ждать, когда отрастут перья, и выпускать. Хотя выживет ли одноглазый голубь в природе? И ОЧЕНЬ беспокоюсь о риске заразиться от него чем-нибудь. Помогите советом, пожалуйста. Что это может быть и как лечить? И нужно ли лечить вообще, учитывая, что он одноглазый? Помет прилагаю. 

IMG_5260.JPG

IMG_5261.JPG

IMG_5262.JPG

IMG_5264.JPG

IMG_5270.JPG

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!  В помете не кровь?

Изменено пользователем Аделин
Опубликовано

@Юлия1977 , переношу Вашу тему в профильный раздел /"Лечение голубей"/, оставляя для удобства ссылку.

Опубликовано
21 час назад, Юлия1977 сказал:

У него нет глаза

у него возможно всё ещё есть глаз

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

глазная мазь нужна только снять засохший гной
в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц , спасибо за ответ! Я сегодня утром обычной водой накапала на закрытый глаз, и он сам открылся, но внутри глаза не было - только красное мясо вместо глаза :(((. И он очень сильно вырывался - видимо, было больно. Честно говоря, можно было бы и не трогать глаз - и так было видно, что он по сравнению с другим был впалый какой-то. Где-то месяц назад его брала в руки - вместо глаза была большая запекшаяся масса черного цвета. Думаю, что это и был вытекший глаз, уже застывший. Потом это отвалилось, и так и живет теперь... 

Я не первый раз подбираю голубей возле одного-единственного дома - один с заклеенными крыльями, другой с травмой ноги, и вот теперь без глаза. А на доме висит записка о том, что делать зло животным - это портить свою карму. Видимо, кто-то их там специально уничтожает. Недавно снова видела там голубя, уже мертвого. 

Горло чистое, надавила на восковицу - соплей нет. Хрипит. Не понятно, почему лысый. И почему синяя кожа? Если хрипит, может, Доксициклин дать?

@ElizavetaO что-то не нашла я перенесенную мою тему нигде. Хотя если кто-то ответит, наверное, по ссылке перейду и увижу.

@Аделин крови не видно. Просто коричневый помет.

Опубликовано
10 минут назад, Юлия1977 сказал:

Я сегодня утром обычной водой накапала на закрытый глаз, и он сам открылся, но внутри глаза не было - только красное мясо вместо глаза :(((

фото?

возможно что гной уже проел глаз :cray:

но гной все равно лучше снять

11 минут назад, Юлия1977 сказал:

Горло чистое, надавила на восковицу - соплей нет. Хрипит. Не понятно, почему лысый. И почему синяя кожа? Если хрипит, может, Доксициклин дать?

наростов точно нет?

чаще всего такая побочка при трихоминозе встречается

так что лучше не доксициклин а орнидазол взяв по верхней границе

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

Опубликовано
1 час назад, Юлия1977 сказал:

Не понятно, почему лысый

вероятно плохо питался при росте пера

купите в зоомагазине кормовую серу

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

Опубликовано (изменено)

@маленький принц, а я уже начала сегодня с утра Доксициклин :(. Ой, не могу фото глаза сделать - мне очень тяжко чисто психологически было на этот вытекший глаз смотреть. Еще раз его открывать очень не могу... Да и ему было больно, судя по его реакции. Я просто убедилась, что глаза нет, и второй геройский поступок по его открыванию просто не вынесу... 

Подскажите, пожалуйста - если я изолировала эту птицу в отдельную комнату, куда муж не ходит, то для мужа с его ослабленным после больницы иммунитетом не опасно будет? И если я антибиотик широкого спектра дам, то можно будет мужу уже не бояться входить в комнату к птице?

@маленький принц сера у меня есть. Вот только по опыту с другим голубем знаю, что птаха лучше откажется от еды, чем эту серу съест. Не знаю, как другим удается впихнуть серу в голубя. Ну попробую, конечно, еще раз.

А эти корки засохшие на голове - это гной? 

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано
7 часов назад, Юлия1977 сказал:

эти корки засохшие на голове - это гной? 

возможно а может в чём-то испачкался

сера у меня есть. Вот только по опыту с другим голубем знаю, что птаха лучше откажется от еды, чем эту серу съест. Не знаю, как другим удается впихнуть серу в голубя. Ну попробую, конечно, еще раз.

можно дать мелкую чечевицу и колотый горох

я уже начала сегодня с утра Доксициклин :(

доведите тогда до 2-3 недель

Подскажите, пожалуйста - если я изолировала эту птицу в отдельную комнату, куда муж не ходит, то для мужа с его ослабленным после больницы иммунитетом не опасно будет? И если я антибиотик широкого спектра дам, то можно будет мужу уже не бояться входить в комнату к птице?

при строгом карантине то в чём сидит птица накрывают марлей чтобы ничего не разлеталось по сторонам

насчёт ослабленного иммунитета затрудняюсь сказать

противогрибковое к доскициклину какое даёте?

Опубликовано

@Юлия1977 голубь чем-то вымазан и это что-то засохло и теперь постепенно неравномерно с него осыпается, судя по виду. Поэтому перья такие неаккуратные.

Нет причин переживать о том, что голубь может чем-то заразить человека, кроме орнитоза никакие птичьи болезни не могут преодолеть биологический барьер. Этот голубь на орнитозника совсем не похож. Раздобудьте средних размеров картонный ящик и поместите голубя туда на время лечения. Это и регулярное мытьё рук после взаимодействия с новым пациентом гарантированно обезопасит ваших других птиц и вас с мужем тоже.

Опубликовано
22.11.2022 в 17:16, Destruct сказал:

Нет причин переживать о том, что голубь может чем-то заразить человека, кроме орнитоза никакие птичьи болезни не могут преодолеть биологический барьер.

Орнитоз тоже не столько от голубей передается, сколько от домашних попугайчиков, они опаснее в этом плане. Другой штамм.

Но меры предосторожности следует соблюдать. Это - санитарная гигиена.

Опубликовано

@Destruct спасибо за ответ, успокоили меня немного. А то я прочла, что около 10 болезней передается людям, в том числе и туберкулез, и что-то запаниковала. Хорошо, что на орнитозника не похож! :))

@ElizavetaO спасибо, руки мыть приходится постоянно, потому что 4 голубя, 2 перепела в домашних условиях, да еще и без балкона - весь день с тряпкой ношусь. 

@маленький принц флуконазол даю. Знаю, что не лучшее средство, но с деньгами совсем туго, сейчас даже за ЖКХ заплатить толком не могу. Так что тут уж выбор - либо его давать, либо вообще ничего. 

Опубликовано

орнидазол или метронидазол даёте?

6 часов назад, Юлия1977 сказал:

4 голубя, 2 перепела в домашних условиях

новенького на КАРАНТИН

особенно исключив контакты с едой и водой

Опубликовано

@маленький принц Новенький живет в одной комнате с голубем, у которого вертячка. Не знаю, насколько это рискованно? Видела, что в голубиной стае появляются иногда вертячники, но большинство от них не заражаются все же. И это не понятно... Остальные птицы в другой комнате, кто-то на кухне - на вольном выгуле (в коробки сажать всех их жалко, а без коробок они постоянно выясняют отношения, делят территорию). Жаль, балкона нет. Не даю ни Орнидазол, ни Метронидазол - только Доксициклин. Птичке получше - сегодня начала активно летать. Но лысина... Не могу понять, отчего она образовалась. Странная лысина. Спасибо за советы! Вы многим активно помогаете, очень приятно знать, что если что - дадите совет!

Опубликовано
25.11.2022 в 14:45, Юлия1977 сказал:

Новенький живет в одной комнате с голубем, у которого вертячка

они не контактируют?

нужно чтобы и вертячник не заразился от новенького тоже

что касается заражения вертячкой то через два месяца вертячка перестаёт быть заразной

25.11.2022 в 14:45, Юлия1977 сказал:

Не даю ни Орнидазол, ни Метронидазол - только Доксициклин.

почему не даёте?

начинайте!

если не хотите давать то сдайте анализы

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Опубликовано

свежите фото глаза можно?

Опубликовано
25.11.2022 в 09:45, Юлия1977 сказал:

Птичке получше - сегодня начала активно летать. Но лысина... Не могу понять, отчего она образовалась. Странная лысина.

Нужны фотографии: лысины и глазика.

Опубликовано

@маленький принц, фото новые пришлю на днях (сейчас нет возможности). Хрипы прошли, помет нормальный. Жил вместе с вертячным голубем неделю в одной комнате. Сейчас пересадила в разные комнаты. Надеюсь на лучшее. 

Опубликовано

@ElizavetaO подскажите, пожалуйста - можно ли кунжут голубю давать понемногу, но каждый день? Я читала, что в нем много разных полезных веществ, но не знаю, можно ли его давать на постоянной основе? 

Опубликовано

если каждый день то треть чайной ложки в день на взрослого голубя

можно ещё и лён но общее суммарное количество и кунжута и льна это треть чайной ложки в день

Опубликовано

купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма

Опубликовано
28.11.2022 в 14:34, Юлия1977 сказал:

фото новые пришлю на днях (сейчас нет возможности).

Ждем фото.

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO у голубя странно выпадают большие перья - не полностью выпадает перо, а будто бы его кто-то отгрызает: белая часть пера, которая должна быть в самом основании у голубя (не знаю, как называется) отсутствует в выпавшем пере, и кончик пера будто срезан! Это перопухоеды что ли? 

Глаз выглядит так. Можно было и не проверять его, не открывать - впалый глаз - и так видно было. Кстати, недавно у подъезда еще одного с вытекшим глазом увидела, но поднимать не стала - у того по крайней мере оперение в норме, а этот лысый и страшный, как смерть с одной стороны. 

IMG_5276.JPG

IMG_5279.JPG

IMG_5280.JPG

Опубликовано
10 часов назад, Юлия1977 сказал:

у голубя странно выпадают большие перья - не полностью выпадает перо, а будто бы его кто-то отгрызает: белая часть пера, которая должна быть в самом основании у голубя (не знаю, как называется) отсутствует в выпавшем пере, и кончик пера будто срезан!

фото пера крупно!

в корм колотый горох и мелкая чечевица для лучшего роста перьев

также купите кормовую серу в зоомагазине

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

Опубликовано

@Юлия1977 , фото глаза в макросъемке, более четкое можно сделать??? У меня впечатление, что глазик не вытек. Его даже на Ваших фотографиях чуть-чуть видно.

Опубликовано

@ElizavetaO специально дожидалась солнечную погоду, чтобы лучше сфотографировать. Именно на виде спереди видно, что глаз впалый, а на солнце хорошо видно, что внутри зияет красное мясо. На прошлых фото казалось, что глаз есть, и меня это смутило - ведь его нет на самом деле. Внутри - мясо красное. 

IMG_5313.JPG

IMG_5314.JPG

@маленький принц вот так выглядит перо. Не пойму, почему оно такое, будто бы грушевидное? Несколько были будто бы обгрызены (кончика пера не видно, будто лезвием срезано, но я не додумалась их сфотографировать, и выложить сюда).

IMG_5309.JPG

IMG_5308.JPG

Опубликовано

возможно в детстве плохо питался

колотый горох и чечевицу для лучшего роста перьев даёте?

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

специально дожидалась солнечную погоду, чтобы лучше сфотографировать. Именно на виде спереди видно, что глаз впалый, а на солнце хорошо видно, что внутри зияет красное мясо. На прошлых фото казалось, что глаз есть, и меня это смутило - ведь его нет на самом деле. Внутри - мясо красное. 

:cry:

Опубликовано
10 часов назад, Юлия1977 сказал:

специально дожидалась солнечную погоду, чтобы лучше сфотографировать. Именно на виде спереди видно, что глаз впалый, а на солнце хорошо видно, что внутри зияет красное мясо.

Да, на предыдущих фото как-то иначе все выглядело, более оптимистически. У Вас Пират??!!! На этом сайте была прекрасная история про голубя-Пирата!!!

Опубликовано

@маленький принц давать-то даю, да не жрет :)

@ElizavetaO да, я тоже до последнего пыталась надеяться, что глаз есть, хотя и так было по форме понятно, что его нет. Мне только одно не ясно - почему его не трогали кошки, ведь он жил в дырке подвальной, где они тоже живут. И при этом его очень легко поймать, если подойти с той стороны, где нет глаза. Но я наблюдала за ним месяц, и ни одна кошка (а их там несколько) им не интересовалась. Перья немного стали отрастать. Весной думаю выпускать. Или лучше подыскивать ему новых хозяев? У меня многовато птиц, чисто физически сложно ухаживать за всеми - здоровья и времени не хватает. 

Опубликовано
58 минут назад, Юлия1977 сказал:

Весной думаю выпускать. Или лучше подыскивать ему новых хозяев?

зависит от степени самостоятельности и отсутствия крылатых хищников там где Вы живёте

если нет крылатых хищников то одноглазая птица может жить в большой стае взлетая по принципу "все взлетели и я взлетела"

но при наличии крылатых хищников нужно оба глаза

1 час назад, Юлия1977 сказал:

давать-то даю, да не жрет :)

попробуйте колотый горох и чечевицу чуть присыпать очень мелкой солью а затем чуть сбрызнуть водой

а когда приучится их есть то больше не солить

Опубликовано

@маленький принц @маленький принц Я сегодня в шоке была, даже успела фото сделать-но не особо четкое, я кормлю на своем выступе лоджии своих выпускников, так напротив на дереве нагло ел сидел тушку мяса ястреб  тетеревятник!!! Теперь не знаю что делать-думаю начнет летать сюда за голубями!!!

И это Москва!!! ястреба обнаглели, уже не боятся по москве летают спокойно! Ловят голубей!

Опубликовано

ох! :(

Опубликовано

Думаю камней набрать-если опять прилетит-буду в него кидать.

Опубликовано
6 часов назад, Юлия1977 сказал:

Весной думаю выпускать. Или лучше подыскивать ему новых хозяев?

Время есть, постарайтесь пристроить голубя. Он, конечно, способен будет некоторое время на воле продержаться, но особых иллюзий строить не надо.

Опубликовано

@ната1805 Ну если Вы в него попадете, то не убьете, возможно, но покалечите. Он не виноват, что плотоядный. И в мороз он будет медленно умирать. Он ведь тоже Божья птица, жалко. Если не попадете, то спугнете, и он в другом месте поймает кого-то, но все равно поймает. Если в человека попадете, страшно подумать про последствия... Я сама из Москвы, и вижу их зимой - они вылетают из парка на охоту. Было время, когда из лучших побуждений в молодости я пыталась-таки спасти одно животное... Это была лягушка, которую поймала змея. По своей неопытности решила спасти лягушку, и прогнала змею. Та уползла, вот только у лягушки уже были повреждения, не совместимые с жизнью. И у меня не хватило силы духа ее добить. И вышел наиболее худший вариант - и змея уползла голодная (и будет искать новую добычу), и лягушка вынуждена медленно погибать. Для меня это было уроком, больше в дела природы не влезаю. Конечно, человеку сложно порой смотреть, как хищник жрет птицу, и я периодически эти картины вижу из московского окна. Иногда бывает достаточно громкого хлопка, чтобы спугнуть хищника. Все же надеюсь, что Вы не попадете в птичку камнем :(

Опубликовано

@Юлия1977 В кого я попаду? Я не могу ни в кого попасть-он далеко сидел, а вот спугнуть бы спугнула. Наверно он из леса сокольнического прилетел, сегодня его уже слава богу не было, чему я рада. Я первый раз видела хищную птицу рядом с домом человека.

Опубликовано

@маленький принц спасибо, поняла. Вы выше написали, что если голубь болеет вертячкой уже два месяца, то он не заразен для других голубей. А если он появился на свет от больных вертячкой голубей, и прошло полгода, то, стало быть, он был заразен для других особей только первые два месяца? Одноглазый голубь не заразился от больного вертячкой пока. Но вертячник - это ошибка мужа: когда мы зимой выхаживали двух вертячников, и они решили построить по весне гнездо, муж сказал, что читал про то, что птенцы не всегда заболевают от больных родителей. И настоял, чтобы птенец у них появился, раз они так хотят сделать кладку. Птенец появился, и поначалу все было хорошо - выросла визуально здоровая крупная птица, и улетела от нас (но каждый день приходила к нам поесть). И осенью ее начало вертеть, так что пришлось забрать к себе. Получается, что она уже не заразна для одноглазого голубя?

@ната1805 это хорошо, что редко видите. Я живу недалеко от Лосиного Острова, и тут часто такое вижу :(

Опубликовано
7 часов назад, ната1805 сказал:

кого я попаду? Я не могу ни в кого попасть-он далеко сидел, а вот спугнуть бы спугнула.

спугнуть лучше не камень а что-нибудь менее травмоопасное вроде пробки

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу о помощи в виде совета. Ситуация такая: осенью подобрала на улице голубя - у него не было глаза, и была ободрана голова и часть спины (были без перьев). Было уже холодно, и я решила на зиму забрать птицу домой. Птица довольно истощенная, худая, вес немного больше 200 грамм. Проблема в том, что у птицы стали выпадать перья хвоста. Когда подобрала, половины хвоста уже не было. Через несколько месяцев выпал весь хвост. Выглядит это так, будто перья обламываются. Посадила я этого голубя в одну комнату с другим голубем. Так вот при их совместном проживании и у второго начали обламываться перья хвоста. Сейчас у меня два голубя в одной комнате, и оба без хвостов! У первого, о котором я пишу выше, начали постепенно страдать и маховые перья - одно я уже видела, будто обглоданное. У меня есть микроскоп, поэтому попробовала разглядеть поврежденное перо - нет ли где паразитов? Ничего не нашла. Обоих голубей несколько раз искупала в ромашке - не подействовало никак. Как-то на другом голубе при другой немного проблеме пробовала препарат от паразитов в виде капель (продали в ветеринарной клинике дорогой препарат) - он не помог. Так что я теперь боюсь снова его покупать - не действует он. Не знаю, что делать. Боюсь, что такими темпами у меня голуби в крыс превратятся - будут не летать, а бегать. Что можно предпринять? Фото из крыла прилагаю. Фото из хвоста, к сожалению, не сохранилось - там просто обломанные перья. 

IMG_5521.JPG

Опубликовано
08.03.2023 в 23:40, Юлия1977 сказал:

IMG_5521.JPG

другие перья тоже обгрызанными выглядят? :shok:

Опубликовано

попробуйте фронтлайн-спрей (именно спрей НЕ капли у которых одна капля на кошку!) или спрей Барс 

23.11.2022 в 16:09, Анна1972 сказал:

Спрей для кошек Барс 100 мл

Содержит 0,3 фипронила

Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который  содержит 0,25 фипронила

Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом.

Screenshot_20221123_125718.jpg

Screenshot_20221123_130333.jpg

спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется

Здоровья Вашим голубям! :fly::fly:

Опубликовано (изменено)

@маленький принц птица выглядит, как хлам, если честно. Хвоста нет, перья частично поврежденные. Но она нервничает, если ее ближе пытаюсь разглядеть, и сильно вырывается. Поэтому с особой тщательностью не разглядывала. Вторая птица, которая с первой контактировала, пока в норме по крыльям, но хвоста вообще нет. А этим спреем именно локально в одном месте нужно помазать? Ведь если есть паразиты, то они далеко от затылка - они в хвосте. Достаточно ли будет, если я помажу только в области затылка? И это однократная процедура или нужно курсом делать? И еще вопрос - я недавно обеим птицам давала антибиотик и через некоторое время глистогонное средство. Я боюсь, что отравлю их, если еще и спрей буду давать. Ромашкой никак нельзя обойтись? Ванночками? Может, ванночки нужно просто дольше делать по времени? Или это не поможет совсем?

Опубликовано
3 часа назад, Юлия1977 сказал:

А этим спреем именно локально в одном месте нужно помазать? Ведь если есть паразиты, то они далеко от затылка - они в хвосте. Достаточно ли будет, если я помажу только в области затылка? И это однократная процедура или нужно курсом делать?

однократная

действует точно также как и Фронтлайн в каплях когда одна капля на затылке кошки очень медленно впитывается и разносится кровотоком убивая в течении нескольких дней паразитов

только капли Фронтлайна птицам НЕЛЬЗЯ потому что там одна капля на кошку и нужно спрей у которого концентрация меньше

3 часа назад, Юлия1977 сказал:

птица выглядит, как хлам, если честно. Хвоста нет, перья частично поврежденные. Но она нервничает, если ее ближе пытаюсь разглядеть, и сильно вырывается. Поэтому с особой тщательностью не разглядывала. Вторая птица, которая с первой контактировала, пока в норме по крыльям, но хвоста вообще нет

надо бы фото обеих птиц

написав где какая птица и показав помимо общего вида поражённые места в макросъёмке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.