Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 #1 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) ФСегодня около 6 утра умер наш любимый голубочек Говоруша???... Пожил у нас всего 2 года... Подобрала его на улице весной, пролечила от вертячки, чувствовал себя отлично... Был ручным совсем и много говорил?, как проснётся и говорит весь день кружась без остановки поэтому и назвали его Говорунчик... Я конечно не придала большое значение тому, что у него помёт стал портится, подумала, что он мог выпить в поилке воду куда накакал... Помёт у него как год был то нормальным, то каким то нехорошим, а последние 5 или 6 месяцеа зеленым и опять вернулась вертячка, что он аж падать с неё начал... В итоге все очень резко произошло он не доедал, точнее сам не мог есть голодал, а я решила, что он ест и не обратила на это внимание (опять моя упущенность)... В итоге всполошилась, когда взяла его и увидела, что он совсем похудел, лапы холодные и клюв...начала лечить его, но уже поезд ушёл????поздно всё... Еда усваивалась неполностью из за рвоты, но какая то часть усваивалась, был помёт и даже лучше стал... Давала ему ампульную ношпу от рвоты, уголь, витамин В2, бифидумбактерин, вчера дала Креон и Флуконазол + Расторопшу... Но поздно начато лечение... Бедняга промучился 3,5 дня???думала выкарабкается... Изменено 2 марта, 2023 пользователем Hmar
Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Автор #2 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) Всё думаю, что это может быть за болезнь в результате которой так много голубей умирает именно по этой причине не переваривание еды в зобу, рвота и зеленый помёт? В результате которой состояние ухудшаетя за считанные минуты и даже нет вариантов на улучшение??? Изменено 2 марта, 2023 пользователем Hmar
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2023 #3 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 3 часа назад, Hmar сказал: Всё думаю, что это может быть за болезнь в результате которой так много голубей умирает именно по этой причине не переваривание еды в зобу, рвота и зеленый помёт? В результате которой состояние ухудшаетя за считанные минуты и даже нет вариантов на улучшение??? лучше создать отдельную тему с описанием симптомов и прочего почему когда птицы со рвотой заболели Вы сразу не написали на форуме? 4 часа назад, Hmar сказал: ФСегодня около 6 утра умер наш любимый голубочек Говоруша???... Пожил у нас всего 2 года... Подобрала его на улице весной, пролечила от вертячки, чувствовал себя отлично... Был ручным совсем и много говорил?, как проснётся и говорит весь день кружась без остановки поэтому и назвали его Говорунчик... очень жалко Говоруничика осмотрите пожалуйста тельце глюкозу подкожно кололи? Изменено 2 марта, 2023 пользователем маленький принц 1
Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Автор #4 Опубликовано 2 марта, 2023 @маленький принц я прочитала какими лекарствами можно лечить на вашем форуме и дала ему их... симптомы болезни я описала, конечно установить правильный диагноз может только врач... я работаю с 8.00 до 19.00 в какую клинику и куда ехать незнаю... Машины нет, только своим ходом... По описаниям приблизительно подскажите, что у него могло быть? @маленький принц 14 минут назад, маленький принц сказал: лучше создать отдельную тему с описанием симптомов и прочего Я создала здесь тему, как можно помочь в данный момент голубенку с опухшей восковицей и что это за инфекция? А про Говорунчика, которого уже нет в живых смысл создавать тему? чтобы проконсультировали и подсказали, чем нужно было лечить и что у него могло быть? 31 минуту назад, маленький принц сказал: осмотрите пожалуйста тельце Всю сегодняшнюю ночь лежал откинув лапки, дышал тяжело до последнего момента, но болезнь взяла свое не дала даже шанса на малейшее выздоровление... У меня аж слезы 33 минуты назад, маленький принц сказал: глюкозу подкожно кололи Нет... Боялась сделать ему ещё больнее... У меня были подобные голуби и уколы Глюкозы не помогли только ножки складки остались исколотыми... Я читала, что можно не колоть, а добавлять глюкозу и даже мед в воду... Тяжело колоть в лапку, когда он дышит тяжело, идёт рвота, он будет дёргать лапкой от страха, а ещё куда то колоть я не умею боюсь навредить ещё больше...
Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Автор #5 Опубликовано 2 марта, 2023 Записывалась, как то к Доктороу Томошевскому с предыдущими голубяии так запись не сразу, а на другие числа до которых птица не доживет
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2023 #6 Опубликовано 2 марта, 2023 @ElizavetaO разделите пожалуйста тему чтобы голубёнок был отдельно от воспаления зоба 36 минут назад, Hmar сказал: Я читала, что можно не колоть, а добавлять глюкозу и даже мед в воду... для голубя это тушить пожар керосином так как кандида в зобу от такого только идёт в рост если Вы вместо уколов поили глюкозу и мёд то это и стало причиной быстрой гибели птицы 38 минут назад, Hmar сказал: я прочитала какими лекарствами можно лечить на вашем форуме и дала ему их... что именно Вы давали и в каких дозировках? 38 минут назад, Hmar сказал: конечно установить правильный диагноз может только врач... я работаю с 8.00 до 19.00 в какую клинику и куда ехать незнаю... Машины нет, только своим ходом... нужен бакпосев и посев на грибы помёта и рвоты с установлением чувствительности к лекарствам про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 40 минут назад, Hmar сказал: По описаниям приблизительно подскажите, что у него могло быть? или кандида или бактериальное воспаление зоба например кишечная палочка симптомы у них очень похожие потому лучше всего сдать анализ а поскольку на посев уходит примерно две недели то после сдачи начать лечение по симптомам если угадали с лечением по симптомам без анализа то анализ через две недели подтвердит что правильно лечим если не угадали то анализ через две неди покажет как нужно откорректировать лечение 1
ната1805 Опубликовано 2 марта, 2023 #7 Опубликовано 2 марта, 2023 @Hmar медком то вы его и убили...господи спаси. 2
Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Автор #8 Опубликовано 2 марта, 2023 @ната1805 @маленький принц @маленький принц @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: Не давала ему ни мёд ни глюкозу пить @маленький принц всё что я ему давала из лекарств написала выше
ната1805 Опубликовано 2 марта, 2023 #9 Опубликовано 2 марта, 2023 Хоть тухлыми помидорами в меня кидайте, я выскажусь, иметь два года голубя и не знать-что можно делать и как и что нельзя-это мягко говоря(очень мягко) недалекость какая то... @Hmar 3 минуты назад, Hmar сказал: @ната1805 @маленький принц @маленький принц @маленький принц Не давала ему ни мёд ни глюкозу пить @маленький принц всё что я ему давала из лекарств написала выше А что давали? И почему он с голодухи умер? 1
Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Автор #10 Опубликовано 2 марта, 2023 @ната1805 про мёд и глюкозу что можно не колоть, а добавлять в воду я только прочитала потому что знаю что с этим нужно быть осторожно, вы не так всё поняли выше я, написала чем его лечила @ната1805 вы прочитайте сначала всп правильно а потом пишите @ната1805 @ната1805 @ната1805 как обычно давала ему перловку.. Он всегда ее ел... Посоветуйте чем тогда правильно кормить
Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Автор #11 Опубликовано 2 марта, 2023 @ната1805 последние 4 дня кормила его безмолочной гречневой кашей
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 #13 Опубликовано 4 марта, 2023 @Hmar поскольку Вы в Москве нужно сдать на анализы помёт (и желательно рвоту) 02.03.2023 в 22:00, маленький принц сказал: нужен бакпосев и посев на грибы помёта и рвоты с установлением чувствительности к лекарствам про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ в идеале хорошо бы ещё сдать мазок из зоба 02.03.2023 в 22:00, маленький принц сказал: 02.03.2023 в 21:22, Hmar сказал: я прочитала какими лекарствами можно лечить на вашем форуме и дала ему их... что именно Вы давали и в каких дозировках? жду ответа
Destruct Опубликовано 4 марта, 2023 #14 Опубликовано 4 марта, 2023 @Hmar надо кормить несколькими видами зерна, а не всё время только одним
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 #15 Опубликовано 4 марта, 2023 02.03.2023 в 22:21, Hmar сказал: как обычно давала ему перловку.. Он всегда ее ел... Посоветуйте чем тогда правильно кормить 5 минут назад, Destruct сказал: надо кормить несколькими видами зерна, а не всё время только одним перловка - это бюджетный но достаточно сбалансированный хотя и малокалорийный но диетический корм если позволяет бюджет то: поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 6 минут назад, Destruct сказал: @Hmar надо кормить несколькими видами зерна, а не всё время только одним проблемы с зобом не из-за того что кормили одной перловкой кстати гастролиты (минеральная подкормка) в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? 1
Hmar Опубликовано 4 марта, 2023 Автор #16 Опубликовано 4 марта, 2023 @маленький принц Говорушин помет и рвоту? @Destruct@маленький принц я городских голубей постоянно кормлю перловкой и иногда колотым горохом... Конечно бюджет не позволяет кормить городских и лечить ещё своих... 2 часа назад, маленький принц сказал: кстати гастролиты (минеральная подкормка) в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? Гастролиты есть, но не кладу им... 1
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 #17 Опубликовано 4 марта, 2023 47 минут назад, Hmar сказал: Говорушин помет и рвоту? если я правильно понял ещё кто-то болеет? 47 минут назад, Hmar сказал: 3 часа назад, маленький принц сказал: кстати гастролиты (минеральная подкормка) в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? Гастролиты есть, но не кладу им... почему? можно просто крупный речной/озёрный/морской песок прокалить в духовке 3
Hmar Опубликовано 4 марта, 2023 Автор #18 Опубликовано 4 марта, 2023 @маленький принц я поняла, буду класть, а сколько нужно для одного голубя?
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 #19 Опубликовано 4 марта, 2023 сам склюёт столько сколько ему нужно из отдельной кормушки 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти