ната1805 Опубликовано 24 февраля, 2023 #1 Опубликовано 24 февраля, 2023 Решила тут тему создать-чтоб многие прочитали, особенно любители базарного зерна, что же там в этом зерне творится, если в человеческом магазине известной сети я заказала много перловки, мне ее привезли, и через несколько дней я ее вскрыла и что же я там нашла????? ищу кому сюжет продать, такого многие телевизионщики не видели-ЖИВЫЕ БАБОЧКИ В ЗЕРНЕ!!!!!!! Видео и фото сделала. И это не в одной пачке-а почти во всех, в некоторых паутина еще есть!!!! Пакеты прозрачные-бабочек хорошо видно-даже пакеты вскрывать не надо!!!! Не удивляйтесь, если вы купите базарное зерно и ваши птицы после этого зерна могут умереть, в человеческом зерне треша не меньше!!! 4
Анна1972 Опубликовано 24 февраля, 2023 #3 Опубликовано 24 февраля, 2023 @ната1805 это пищевая моль. Причем если она перекинется на Ваши домашние запасы , избавиться от нее будет сложно. Нужно будет искать и покупать специальные клейкие пластины и лепить их по всем шкафчикам где лежит зерно. Я один раз так же столкнулась с этим паразитом , купила в Пятерке зараженную крупу. Еще был случай совсем недавно . Купила в Перекрестке две пачки дорогих макаронных изделий. Вечером стала варить. Высыпала в кипящую воду и тут же на поверхность всплыла целая армия коричневых жучков. Я ( дура) сразу не выбросила вторую пачку и они у меня моментом разбежались по кухонному шкафу. Совсем скоро они обнаружились и в сахаре , и в геркулесе , и в других макаронах. Хорошо что зерно Гаечки и Поночки лежит у меня отдельно . Последний раз я им заказывала пшеницу и полбу на WB . Всё зерно пришло свежее и чистое. Пшеницу брала вот такую , 5 кг. 1
alextula Опубликовано 24 февраля, 2023 #4 Опубликовано 24 февраля, 2023 Вот зря вы магазинам комбикормов не доверяете, почти всё, что продаётся на маркетплейсах, берётся хорошо, если там же мешками и фасуется (с ценником х2-3), а во время перефасовки в бытовых условиях как раз и попадают всякие гости. Плюс в спецмагазинах берут корма для больших хозяйств, никто рисковать не будет связываясь с некачественным, на всё есть сертификаты, чуть что ветврач хозяйства сразу в лабораторию отправит на анализ. А на маркетплейсах вам легко могут продать и с варфарином, а на претензию ответить в стиле "А чё вы хотели, это же для проращивания, зачем же вы это кушали". 2
Semicvetik Опубликовано 24 февраля, 2023 #5 Опубликовано 24 февраля, 2023 Покупаю для голубей много перловки, по 25 кг. в мешке, беру на складах бакалеи, получается не дорого по 16р за кг. Сразу беру 3-4 мешка и этого хватает на пару месяцев, у нас стая большая живет больше 40 голубей. Зерно отменное, всегда отличное и никогда проблем не было. Сейчас зимой беру мешок колотого гороха и тоже горох отличного качества. 1
Анна1972 Опубликовано 24 февраля, 2023 #6 Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, alextula сказал: на маркетплейсах вам легко могут продать и с варфарином, а на претензию ответить в стиле "А чё вы хотели, это же для проращивания, зачем же вы это кушали". Пшеницу для проращивания именно кушают. Люди употребляют проростки пшеницы в пищу в сыром виде. Возможно Вы перепутали с сидератом пшеницы , который высаживают с целью улучшения качества почвы . Вот он содержит азот и фосфор. Я такое купила один раз в с/х магазине случайно , хорошо что дома разобралась что это прежде чем кормить птиц. 1 час назад, Semicvetik сказал: у нас стая большая живет больше 40 голубей. Это небольшая стая. В моей думаю под сотню. Щимой каждый день отдаю 7-8 пакетов перловки и колотого гороха. 1 час назад, Semicvetik сказал: у нас стая большая живет больше 40 голубей. Это небольшая стая. В моей думаю под сотню. Зимой каждый день отдаю 7-8 пакетов перловки и колотого гороха. Простите за дубль. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Анна1972 7
alextula Опубликовано 24 февраля, 2023 #7 Опубликовано 24 февраля, 2023 48 минут назад, Анна1972 сказал: Возможно Вы перепутали с сидератом пшеницы Я имел ввиду для засева на поля которая, но да, смысл тот же. Про сидерат вообще не знал. 1
Анна1972 Опубликовано 24 февраля, 2023 #8 Опубликовано 24 февраля, 2023 38 минут назад, alextula сказал: Я имел ввиду для засева на поля которая, но да, смысл тот же. Про сидерат вообще не знал. Та пшеница которую купила я и которая продаётся под названием "для проращивания" это для употребления в пищу человеком . 2
ната1805 Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор #9 Опубликовано 25 февраля, 2023 @Анна1972 Точно, пищевая моль! Посмотрела фото в интернете-прям вылитые бабочки, как в пакетах и паутинка! 2
Avrora7 Опубликовано 25 февраля, 2023 #10 Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 18 часов назад, Анна1972 сказал: Это небольшая стая. В моей думаю под сотню. Зимой каждый день отдаю 7-8 пакетов перловки и колотого гороха. А вы кормите свою стаю 1 раз в день? Сколько килограм зерна в одном пакете? Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Avrora7
Анна1972 Опубликовано 25 февраля, 2023 #11 Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) @Avrora7 один раз кормлю, утром. Стараюсь кормить пораньше , что бы они не шумели за домом . Иногда разбиваю на два захода. Половину отдаю тем кто прилетел рано , вторую половину отдаю когда подтягиваются отпоздавшие. Я работаю посменно , поэтому после ночной смены еду голуби сидят меня ждут , а утром уезжаю ,сейчас зимой, они еще не прилетели , я расссыпаю весь объём зерна на нашем месте. Еще у меня есть семейная пара которая уже давно подкармливается отдельно ,на моём окне, пшеницей. Один пакет весит 900 грамм. Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Анна1972 6
Avrora7 Опубликовано 25 февраля, 2023 #12 Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 22 часа назад, Semicvetik сказал: колотого гороха Вы колотый половинками горох даете? Я тоже купила такой, но мне родные запретили давать его голубям, так как по их словам он большой и застрянет в горле птиц. Я стараюсь колотый горох делить еще на половинки, если даю. 24.02.2023 в 22:35, Анна1972 сказал: Пшеницу брала вот такую , Также хотела узнать про пшеницу, которую вы берете. Я никак не могу решиться купить такую. Потому что в далеком детстве, когда мы растили цыплят, один из цыплят неудачно проглотил большое зерно, и оно застряло у него поперек в горле (в горизонтальном положении). Бедняга, не мог никак ни сглотнуть, ни выплюнуть. Помню, мы отнесли его к ветеринару, он прописал лекарство. Только после него ему стало лучше... Вот боюсь, что такая ситуация случится и с голубями, то есть, с их цыплятами. Какой размер должен быть у зерна, чтобы не застрять в горле у птички ? Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Avrora7
ната1805 Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор #13 Опубликовано 25 февраля, 2023 @Avrora7 угу, они куски хлебные заглатывают величиной с кулак...наперегонки... на днях видела, как пискун уличный уже целые корки хлеба заглатывал, любит у нас народ горбушки им кидать... 3
Avrora7 Опубликовано 25 февраля, 2023 #14 Опубликовано 25 февраля, 2023 2 минуты назад, ната1805 сказал: на днях видела, как пискун уличный уже целые корки хлеба заглатывал Интересно, это не повредит им заглатывать огромные куски 22 часа назад, Semicvetik сказал: Покупаю для голубей много перловки, по 25 кг. Вот читаю эту тему и диву даюсь. Какие здесь добрые люди. Покупают корм птицам , как покупают себе еду. 2
Semicvetik Опубликовано 25 февраля, 2023 #15 Опубликовано 25 февраля, 2023 10 минут назад, Avrora7 сказал: Какой размер должен быть у зерна, чтобы не застрять в горле у птички ? Если птица здорова, зерно любое может есть, колотый горох наши голуби едят моментом, не успеешь насыпать, уже нет ничего. 4
Анна1972 Опубликовано 25 февраля, 2023 #16 Опубликовано 25 февраля, 2023 7 минут назад, Avrora7 сказал: Вот читаю эту тему и диву даюсь. Какие здесь добрые люди. Покупают корм птицам , как покупают себе еду. Я не могу их не кормить , они же ждут , рассчитывают на меня . Сама приучила , весной наверное будет 10 лет как кормлю . Начинала с трех пакетов в день , постепенно птиц становилось больше и я начала покупать и давать больше зерна . Голуби вообще удивительные по отношению к людям которые их кормят . Узнают тебя в любой одежде . Иду с магазина они издалека меня видят , бегут ко мне . С собакой гуляю , они за нами гуськом по дорожке шлёпают , провожают туда-обратно . Смешные такие .? 5
ната1805 Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор #17 Опубликовано 25 февраля, 2023 Тоже кормлю уличных, у дома две стаи и у работы и у метро, у метро реже-когда там иду, у дома чаше. Домой вот заказала 120 пакетов перловки(чтоб в магазин не ходить), остальные крупы в ашане заказываю. не могу их не кормить, я просто очень люблю голубей... Женщина в нашем доме есть, она каждый день зерном кормит тоже... Пахители мое сердечко эти птицы, если кто раньше сказал, что их полюблю больше чем собак-не поверила бы... 5
Анна1972 Опубликовано 25 февраля, 2023 #18 Опубликовано 25 февраля, 2023 3 минуты назад, ната1805 сказал: Пахители мое сердечко эти птицы, если кто раньше сказал, что их полюблю больше чем собак-не поверила бы... то же самое и у меня , всю жизнь собаки были , а теперь вот гульки ? В моём доме еще мужчина живет пожилой , в соседнем подъезде , он то же подкармливает наших и ходит в соседние дома кормить . так что я не одна . 4
ната1805 Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор #19 Опубликовано 25 февраля, 2023 @Анна1972 началось это случайно полтора года назад, мой звонит и говорит-выйди к подьезду-там голубок в крови стоит, я вышла-смотрю стоит как истукан, кровь у клюва. пищал потом. Я вообще ничего не понимала в голубях, значала что нужно зерно давать. Что с ним-вообще не понимала. Взяла на лоджию-насыпала крупы и воды налила. Ну думаю не ест, ну ничего страшного, поест потом....угу...тупая...день не особо ест, второй не особо ест...я ноль в голубях, потом думаю чет не то-пошла к врачу-прописали лекарства, потом стадия истукана закончилась и началась такая ВЕРТЯЧКА, я такого не видела никогда-кувыркался весь, ОН УМЕР! ПЕРВЫЙ МОЙ ГОЛУБЬ! ЯПЛАКАЛА, МОЯ ОШИБКА БЫЛА ЧТО Я ЕГО НЕ КОРМИЛА И БЫЛА ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Потом я стала читать про их болячки и все что с ними связано. Вторую птицу поймала-ее вылечила. КЛОШКА. Прилетает ко мне на балкон есть! Вторая моя птица! Третья птица-гуляшка! ПРИЛЕТАЕТ КО МНЕ НА БАЛКОН ЕСТЬ! мои первые выпускники! Ошибок я больше не делала и поняла как быстро они ХУДЕЮТ! И понеслось!!!!! Когда я первый раз взяла этого больного пискуна голубка-мое сердце дрогнуло...как они мне понравились... А потом прищел опыт-накормить быстро-легко, укол-легко, вылечишь запущенный трих-получалось, дохли тоже-но меньше, дохли уже запущенные... Третья птица-малышка-поправилась и тоже была выпущена....четвертая-это моя боль-ее заклевал самец-была тема тут-со мной жил не летал... черныш пятый-вылечила...ужас, я их первых своих всех помню...шестой и седьмой-мальчик и девочка-вылечила и отпустила... 6
Анна1972 Опубликовано 25 февраля, 2023 #20 Опубликовано 25 февраля, 2023 @ната1805 я такая же была как и Вы , получалось помочь только подранкам , которые ели сами . в разные годы три голубя зимовали у меня и весной выпускались на улицу . Один с ушибом был , крыло висело у него какое то время , но перелома не видно было , второй в сильный снегопад налетел на ограждение , третий не летал какое то время , причина мне не известна . Но они все ели сами хорошо . А вот лечить не получалось , что там надо разводить и с чем давать , как принудительно кормить - для меня это была китайская грамота . Я их кормлю , они не едят ... Вообще ничегошеньки не получалось . Потом нашла этот форум и дело пошло , оказалось что всё не так страшно, за исключением сложных случаев . Единственно что с вирусными я никогда не брала и не беру( оспу ставили Гаечке и ее мне пришлось лечить ) . У меня свои две птицы и очень боюсь им навредить . 6
ElizavetaO Опубликовано 25 февраля, 2023 #21 Опубликовано 25 февраля, 2023 3 часа назад, Avrora7 сказал: Вы колотый половинками горох даете? Я тоже купила такой, но мне родные запретили давать его голубям, так как по их словам он большой и застрянет в горле птиц. У меня голуби прекрасно его клюют, особенно самцы. 5
Дмитрий124 Опубликовано 26 февраля, 2023 #22 Опубликовано 26 февраля, 2023 6 часов назад, Semicvetik сказал: колотый горох наши голуби едят моментом, не успеешь насыпать, уже нет ничего. Угу. Купил тут в холода 900 гр. пачку колотого гороха. Вскрыл, и высыпаю в виде дорожки. Не успел еще закончить, а уже этой дорожки нет )) В момент подчистили 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти