Татьяна Ладутько Опубликовано 21 февраля, 2023 #1 Опубликовано 21 февраля, 2023 Добрый вечер! Сегодня днём увидела, как ворона напала на голубенка. Выбежала, отогнала. Ран, видимых, не было. Домой не забирала, он был среди голубей, да и у меня есть голубка Майя после вертячки. Только зашла домой, смотрю - она опять к нему пристаёт. Вышла, отогнала. Теперь осталась. Бегала за ним несколько часов. Шустрый, в руки не идёт. Кормила свою стаю, он бегал за всеми и пытался залезть к ним в клюв, такой малыш, пищал, хлопал крылышками ? Мне помог один дедушка и через 30 мин совместной работы я его словила!! Забрала домой. Почему-то решила, что он не умеет кушать, сварила ему кашку. Честно, ему прям совсем не понравилось. В коробочку поставила кашу, зерно и воду. Он в ванной, в тепле! Сейчас решила опять покормить, и было какое-то предчувствие... дала зерно - он ест сам, да ещё как)) пьёт тоже сам. Убрала кашу и поставила мин.смесь. Какает отлично, помет не пахнет, в клюве есть небольшой нарост желтоватый с боку, палочкой не счищается. Запаха из клюва нет. Ран нигде нет, слава богу! Весёлый, активный, любознательный малыш. Не хохлится. Вес, пока, не знаю! Что мне завтра купить в аптеке? Думаю это трихомоноз. На фото, одну из какуль размазала я, чтобы посмотреть и понюхать. Ах да, забыла, соплей, слюней, кашля, хрипов нет. Если что-то по рецепту, никак не смогу получить, поэтому, очень прошу, нужен аналог. 1
ElizavetaO Опубликовано 21 февраля, 2023 #2 Опубликовано 21 февраля, 2023 @Татьяна Ладутько , вероятнее всего, это - трихомоноз. Желательно все-таки сделать фото наростов. Кроме того, обязательно нужно приобрести весы, чтобы можно было правильно дозировать препараты. Нужен метронидазол или орнидазол.
Татьяна Ладутько Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #3 Опубликовано 21 февраля, 2023 @ElizavetaO, здравствуйте)) Весы есть, взвешу завтра! Метронидазол куплю, он без рецепта. Есть нистатин, красил и много чего ещё, но мне нужен список всех препаратов. Нарост сфоткаю завтра. Думаю, у него прекрасные шансы, нарост небольшой и не мешает ему. Что думаете Вы? 2
ElizavetaO Опубликовано 21 февраля, 2023 #4 Опубликовано 21 февраля, 2023 @Татьяна Ладутько , на всякий случай карсил не помешает. 2
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2023 #5 Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) осмотрите и ощупайте носолготку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон малыша на время лечения и неделю после на КАРАНТИН от Майи: недопускать контакта с едой и питьём и чтобы Майя не кормила малыша коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно Здоровья Вашему голубёнку! про расчёт метронидазола 31.01.2023 в 23:39, Анна1972 сказал: Вес птицы нужен. Для лечения брать базовую 50 мг/кг Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола 50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 И полученную цифру разбить на два приёма в день Изменено 22 февраля, 2023 пользователем маленький принц 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #6 Опубликовано 22 февраля, 2023 @маленький принц , здравствуйте!) Спасибо)
Ecleneqe Опубликовано 22 февраля, 2023 #7 Опубликовано 22 февраля, 2023 А вы говорите что для птички и фотографию показывайте, я так делаю и много кто продаёт лекарства по рецепту без рецепта. 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #8 Опубликовано 22 февраля, 2023 @Ecleneqe, здравствуйте) Вроде, всё, что написали можно купить без. Я пробовала, мне сказали, что у них камеры, и в компе всё под запись, так что без вариантов.
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #9 Опубликовано 22 февраля, 2023 Скажите, а смазывать нарост чем-то нужно?@маленький принц
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #10 Опубликовано 22 февраля, 2023 Малыш сегодня такой бодрый, с рук слетел, я аж напугалась, не ожидала ?? Всё хорошо, взяла его быстро ? Кушает много, какает тоже. Всё прощупала, и насколько мне позволяют судить мои пальцы и опыт, ничего нет, но буду щупать постоянно, если что - сразу напишу) Горло осмотрела, кроме этого нароста ничего нет. Запаха я не почувствовала. Какули ничем не пахнут, красивые. Всё, что написали - купила. Уже всё дала. Весит 220гр. 1. Прибиотик (бифидумбакт., второго у нас вообще не нашла); 2. Метронидазол 0,5мл; 3. Карсил 1/4 таб.; И 3 семечки очищ. сырые ) В носу не сопли - это кашка, от которой он вчера прятался, уже почистила.
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #11 Опубликовано 22 февраля, 2023 Извините, карсил даю 1/2 таблетки - 2р в день.
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #12 Опубликовано 22 февраля, 2023 У меня назрели вопросы)) 1. Сколько дней давать метронидазол? 2. Сколько раз в день прибиотик? Кушает он сам, так что с кашкой не смогу. 1
Анна1972 Опубликовано 22 февраля, 2023 #13 Опубликовано 22 февраля, 2023 @Татьяна Ладутько Метронидазол курс две недели. К метронидазолу нужно противогрибковое , например нистатин. Пробиотик два раза в день. Можно растворить в небольшом количестве водички и споить. Желательно совместить это с приёмом пищи. 3
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #14 Опубликовано 22 февраля, 2023 @Анна1972 , отлично, спасибо)) 3
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2023 #15 Опубликовано 22 февраля, 2023 чтобы нарост отвалился без крови в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника (пока нарост не отвалится) на всём протяжении лечения и какое-то время после чтобы в поилке не жили трихомонады попавшие со слюной в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус 8 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: Малыш сегодня такой бодрый, с рук слетел 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #16 Опубликовано 22 февраля, 2023 @маленький принц , спасибо))
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #17 Опубликовано 22 февраля, 2023 Всё купила, водичку разбавила, а вот про уксус в магазине забыла, завтра докуплю, воду меняю часто) Может кто нибудь подскажет сколько капать уксуса, чтобы не навредить МАЛЫШУ! Заранее спасибо ??
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 #18 Опубликовано 22 февраля, 2023 10 часов назад, Анна1972 сказал: К метронидазолу нужно противогрибковое , например нистатин. Трихомоноз часто идет в паре с кандидозом.
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #19 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ElizavetaO, добрый вечер) Уже даю, ещё со вчерашнего дня! 1
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 #20 Опубликовано 22 февраля, 2023 @Татьяна Ладутько , добрый вечер! Помет такой же, как на свежих фото?
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #21 Опубликовано 22 февраля, 2023 Или нужно ещё что-то давать, кроме нистатина? @ElizavetaO, да всегда отличный, кроме моментов, когда его беру в руки, тогда чуть меньше и жиже, он меня не боится, но не знает и немного нервничает. Потом успокаивается, спокойно сидит, всё рассматривает, но в сле.раз опять нервничает (( Я читала про флуканазол (если правильно запомнила), может заметить нистатин на него? Если да, то какая дозировка?
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 #22 Опубликовано 22 февраля, 2023 8 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Или нужно ещё что-то давать, кроме нистатина? Нет, не нужно. Надо ориентироваться на помет и наросты. Регулярно проверять их, как они уменьшаются. Важно, чтобы процесс не протекал слишком быстро, потому что тогда возникает риск кровотечения. Ни в коем случае нельзя помогать наростам отпасть, - по этой же причине: риск кровотечения. 3
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #23 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ElizavetaO,ок) Может Вы подскажите, что купить, на всякий случай, я конечно же буду стараться, но хочу иметь все препараты, если вдруг будет кровь! Если не сложно, то с дозировкой, или как рассчитать? Спасибо Вам)) 1
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 #24 Опубликовано 22 февраля, 2023 13 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: Весит 220гр. Препараты для печени как Карсил и Силимар тоже имеют свою дозировку. 10-15 мг на каждые 100 грамм веса птицы. Оболочку с таблетки смывать до появления желтого вещества. Только что, Татьяна Ладутько сказал: Может Вы подскажите, что купить, на всякий случай, я конечно же буду стараться, но хочу иметь все препараты, если вдруг будет кровь! Викасол / Этамзилат. 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #25 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ElizavetaO , спасибо куплю!, а как применять? 1
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 #26 Опубликовано 22 февраля, 2023 @Татьяна Ладутько , напишите, что удастся купить, потому что применение зависит от формы препарата. Но это уже - не профилактика, это при кровотечении.
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #27 Опубликовано 22 февраля, 2023 Посмотрела, только этамзилат таб. (( @ElizavetaO , я понимаю, но хочу быть готова, чтобы ночью не грызть локти! Надеюсь, не придётся) 1
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 #28 Опубликовано 22 февраля, 2023 Обычно у него таблетки 250 мг. При кровотечении дают 0,1 мл. Чтобы получить такую дозировку, следует четверть таблетки растворить в 0,5 мл и споить 0,1 мл. 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #29 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ElizavetaO, спасибо ?? 1
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2023 #30 Опубликовано 23 февраля, 2023 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Викасол / Этамзилат. викасол можно давать заранее одновременно с крапивой поскольку это витамин K3 а этамзилат уже когда течёт кровь Цитата 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Обычно у него таблетки 250 мг. При кровотечении дают 0,1 мл. Чтобы получить такую дозировку, следует четверть таблетки растворить в 0,5 мл и споить 0,1 мл. 0.1 мл взрослому малышу лучше чуть меньше около 0.06 мл
Татьяна Ладутько Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор #31 Опубликовано 23 февраля, 2023 @маленький принц , спасибо!))
Татьяна Ладутько Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор #32 Опубликовано 23 февраля, 2023 Добрый день! Малыш сегодня просто дьявол ? Всё время пытается выпрыгнуть из коробки, внутри всё переворачивает!!! Ну правильно, он же активный, летный! Подскажите, пожалуйста, как его успокоить?? Очень жалко его, так прыгает. Выпустить в квартире, кроме ванной, негде. В одной комнате Майя, а в зале и на кухне нет дверей и там 2 мои кошечки ?. В ванной, места мало и я боюсь, что он может получить там травму.
Татьяна Ладутько Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор #33 Опубликовано 23 февраля, 2023 Так, ещё у него появились сопли!
ната1805 Опубликовано 23 февраля, 2023 #34 Опубликовано 23 февраля, 2023 @Татьяна Ладутько Что такое метронидазол 0, 5? Как вы его разводите и сколько даете? Какая дозировка самого метронидазола, 250 или 500? 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор #35 Опубликовано 23 февраля, 2023 @ната1805, здравствуйте. Метронидазол 250мг. Развожу 1/4 в 5мл воды и из этого 0,5мл - 2р в день. Такая схема была написана мне выше. Сегодня у нас так: Какули такие же хорошие; Водичку с крапивой 1:1 пьёт хорошо; Поднесла его к окну на кухне - успокоился. Из лекарств: 1. Прибиотик 2р в день 2. Метронидазол 0,5мл - 2р в день 3. Карсил 1/2 - 2р в день 4. Нистатин 1/4 - 2р в день 5. Гамавит 0.3 утром Кушает: пшеница, ячмень, просо красное (его любимое, выбирает из миски), мин.смесь, семена льна, конопли, кунжут, расторопша. Если нужно ещё что-то, напишите, пожалуйста! Уксус сегодня куплю. Сегодняшние фото? 3
Татьяна Ладутько Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор #36 Опубликовано 23 февраля, 2023 Кто нибудь знает, у него клювик выпрямится? Там где он перекошен- нарост. Когда нарост отпадает, может встанет на место?
ната1805 Опубликовано 23 февраля, 2023 #37 Опубликовано 23 февраля, 2023 @Татьяна Ладутько да не нужен ему яблочный уксус, ему же метронидазол даете...
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2023 #38 Опубликовано 23 февраля, 2023 метронидазол это чтобы в поилке не жили трихомонады это не для лечения
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2023 #39 Опубликовано 23 февраля, 2023 4 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: Кто нибудь знает, у него клювик выпрямится? Там где он перекошен- нарост. Когда нарост отпадает, может встанет на место? нужно будет бинтовать когда отпадёт (хорошо у малышей клювы мягкие) + источник кальция 13.10.2022 в 16:38, wizardry сказал: Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор #40 Опубликовано 23 февраля, 2023 @маленький принц , спасибо большое за помощь ?? Вы мне очень помогаете! 2
ElizavetaO Опубликовано 23 февраля, 2023 #41 Опубликовано 23 февраля, 2023 13 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: Подскажите, пожалуйста, как его успокоить?? Очень жалко его, так прыгает. Выпустить в квартире, кроме ванной, негде. В одной комнате Майя, а в зале и на кухне нет дверей и там 2 мои кошечки ? Малыш, наверное, сообразил уже, что рядом живет голубка и поэтому ему не хочется сидеть на карантине, но карантин нужен обязательно. 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор #42 Опубликовано 23 февраля, 2023 @ElizavetaO , конечно я не подвергну Майю риску! Он очень успокаивается, когда я с ним разговариваю. У меня, почему-то, все лапуськи от моего голоса начинают засыпать. Он уже не отходит, когда я убираю какули, а вечером даже клюнул меня)) какуля была в его мягком гнезнышке. 2
ElizavetaO Опубликовано 23 февраля, 2023 #43 Опубликовано 23 февраля, 2023 9 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Он очень успокаивается, когда я с ним разговариваю. У меня, почему-то, все лапуськи от моего голоса начинают засыпать. Вы правильно делаете, что разговариваете с малышом и вообще со всеми питомцами, потому что это сразу создает атмосферу доверия к человеку, что очень важно??!!! 2
маленький принц Опубликовано 24 февраля, 2023 #44 Опубликовано 24 февраля, 2023 4 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: Он очень успокаивается, когда я с ним разговариваю. У меня, почему-то, все лапуськи от моего голоса начинают засыпать. очень милый! 2
ElizavetaO Опубликовано 24 февраля, 2023 #45 Опубликовано 24 февраля, 2023 @Татьяна Ладутько , как Ваш малыш себя чувствует??? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти