Ecleneqe Опубликовано 21 февраля, 2023 #1 Опубликовано 21 февраля, 2023 На работе нашел его. Он отказывается от еды и много пьет, помёт странный молочного цвета. Я его насильно накормил зёрнами, он вроде покакал чем-то кроме белого, но всё растёр. Сам не ест. Его шатает, иногда заваливается вперёд на грудь, его почему-то тянет завалиться вперёд. Неизвестно сколько он ничего не ел. Я ему вколол глюкозы. Осмотрел рот, там какая то маленькая полосочка жёлтая под языком была, больше ничего не нашел, убрал ее частично палочкой ватной, ещё кусочек не отклеивается. Потом посветил в горло фонариком, там тоже ничего нет. Вы можете написать что ему давать и в каких дозировках и сколько дней. Я вижу что ему плохо, но не знаю что давать ему. Я сфотографировал этот кусочек во рту, больше ничего подозрительного найти не удалось. Вторая фотография помета это после покормки, но он растер все ногами кажется. А до этого белый помет.
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #2 Опубликовано 21 февраля, 2023 СРОЧНО ощупайте киль (грудку)
Ecleneqe Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #3 Опубликовано 21 февраля, 2023 Здравствуйте, ощупал сразу, посередине худоба. А сейчас его вообще скрутило... Мокрое это он воду разлил...
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #4 Опубликовано 21 февраля, 2023 2 минуты назад, Ecleneqe сказал: сейчас его вообще скрутило... вертячка? можно фото как крутит? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 24 минуты назад, Ecleneqe сказал: он вроде покакал чем-то кроме белого, но всё растёр это моча без помёта про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 24 минуты назад, Ecleneqe сказал: его насильно накормил зёрнами, накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 27 минут назад, Ecleneqe сказал: Осмотрел рот, там какая то маленькая полосочка жёлтая под языком была, больше ничего не нашел, убрал ее частично палочкой ватной, ещё кусочек не отклеивается жёлтого нароста в глубине горла случайно нет? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
Ecleneqe Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #5 Опубликовано 21 февраля, 2023 Я не знаю как скрутило, я только что ушел, голубя оставил с мамой, она сказала что скрутило его только что. Я всяко разно осматривал горло с фонариком, ничего не увидел, может внутри там где не видно? На восковицы тоже нажимал, ничего... Горло кажется наоборот пересохшее какое-то, жажда у него какая-то, постоянно хочет пить. Зерно глотать не хочет, если положить просто, я с боку рта ложил, тогда глотал, а если по обычному он его во рту держит и все. Я когда дома был он вперёд только завалился иногда, но худо бедно стоял на ножках. Не понимаю что ему дать какие лекарства. Вколол только глюкозу.
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #6 Опубликовано 21 февраля, 2023 (изменено) нужно фото или видео как крутит скорее всего у него вертячка https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ голубя на КАРАНТИН от Ваших других птиц вертячка заразна два месяца после начала болезни если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее пример назначений при лечении вертячки Цитата 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) Изменено 21 февраля, 2023 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #8 Опубликовано 21 февраля, 2023 при вертячке нарушена координация вертячникам нужна глубокая кормушка Вы не ответили: новенький голубь на карантине?
Ecleneqe Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #9 Опубликовано 21 февраля, 2023 Да, в коробке сидит отдельно. Сейчас говорит уже не скручен, просто ноги отказали и сидит на пузе. Он и до этого шатался и еле держался на ногах. Этот то совсем не проявляет к еде интереса, только пьет и пьет. Хотя может и вправду вертячка, я замечал он не с первого раза как-то в тарелку попадал с водой. Может только началось? Попробуем снять видео если его скрутит.
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #10 Опубликовано 21 февраля, 2023 СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция А через час дайте смекту или энтеросгель или иной сорбент
Ecleneqe Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #11 Опубликовано 21 февраля, 2023 Он умер только что....
ната1805 Опубликовано 21 февраля, 2023 #12 Опубликовано 21 февраля, 2023 @Ecleneqe вы его хоть раз накормили насильно в клюв? По поводу жажды. Вначале особенно, у многих она ужасная, пьют очень много. Я три недели назад одного в ступоре взяла пискуна у магазина, стоял рядом с дверью и пил воду из лужи. Попьет-и опять как истукан стоит. Не ест. Только пьет много. Вертячка. Сейчас уже просит жрать, аж орет, первую неделю как мумия стоял, только пить хотел. Вот такая она вертячка... У меня сейчас на лечении два вертячника, второй , которого поймала, у него фазы ступора уже не было...И пил меньше. Я много кормлю, каши только 60 мл на голову в день плюс зерно принудительно. 1
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #13 Опубликовано 21 февраля, 2023 очень жалко очень красивого 13 часов назад, Ecleneqe сказал: много пьет блин! надо было на всякий случай сразу дать сорбент от отравления
Ecleneqe Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #14 Опубликовано 21 февраля, 2023 @ната1805 конечно, я кормил его. Я потому и назвал тему "при смерти", в считанные минуты его состояние резко ухудшилось... Может и вправду отравление или что с ним было, он стоял на ногах, не ел, потом завалился вперёд, потом отказали ноги и потом он умер, ещё скрутило его вот так незадолго до смерти @Ecleneqe На работе сказали с зернозавода травят их, может и вправду потравили. Он же чистенький опрятный был, не прям уж истощен, не похож он был на больного.
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #15 Опубликовано 21 февраля, 2023 5 минут назад, Ecleneqe сказал: На работе сказали с зернозавода травят их, может и вправду потравили. если не успели похоронить осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков симптом крысиного яда
Ecleneqe Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #16 Опубликовано 21 февраля, 2023 Завернул его, завтра похороню...
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #17 Опубликовано 21 февраля, 2023 при отравлении крысиным ядом нужно отпаивать отваром крапивы или подорожника
Ecleneqe Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #18 Опубликовано 21 февраля, 2023 Пока отнес на балкон, завтра утром как пойду хоронить, то посмотрю, если что напишу...
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #19 Опубликовано 21 февраля, 2023 Цитата 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!
ElizavetaO Опубликовано 21 февраля, 2023 #20 Опубликовано 21 февраля, 2023 Как все быстро произошло... Очень жалко голубя, такой красавец был... Белый помет - это голодный помет. Надо было подкалывать глюкозу каждые четыре часа, подкожно, в разные места... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти