Katina Опубликовано 18 февраля, 2023 #1 Опубликовано 18 февраля, 2023 Одна женщина подобрала голубя, тяжко дышит, вчера чуть приоткрывал клювик, а сегодня прям сильно открывает, не знаю постоянно так или только когда я пришла и начала его осматривать, от стресса так. Но ему явно плохо. Покормила пока через катетер кашей хайнц, наростов в горле нет, но сам не ест судя по всему. Туда больше пойти я не смогу, это далековато от меня, какие лекарства можно давать и что это может быть? 1
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 #2 Опубликовано 18 февраля, 2023 упитанность по шкале какая? если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой 8 минут назад, Katina сказал: наростов в горле нет, носоглотку и шею полностью осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон когда он на ногах стоит то поза какая? ВЫЖИТЬ и Здоровья голубю!
Katina Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор #3 Опубликовано 18 февраля, 2023 Да я же говорю наростов нет, выделений из клюва тоже нет. Он худенький уже, слабенький. Я говорю только то, что видела, птиц не у меня.. Но дышит тяжко через клюв. Укол там тоже не смогут сделать, через клюв давать можно что-то недорогое, что вообще с ним может быть?
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 #4 Опубликовано 18 февраля, 2023 9 минут назад, Katina сказал: Он худенький уже, слабенький тогда дексаметазон НЕЛЬЗЯ 9 минут назад, Katina сказал: вообще с ним может быть? нужно фото позы стоя в руках он очень странно скручен 1
Katina Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор #5 Опубликовано 18 февраля, 2023 Есть только такое фото вчерашнее..
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 #6 Опубликовано 18 февраля, 2023 когда дышит клювом никакой странной позы нет?
Katina Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор #7 Опубликовано 18 февраля, 2023 Вроде нет, просто тяжело дышит..
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 #8 Опубликовано 18 февраля, 2023 51 минуту назад, Katina сказал: Да я же говорю наростов нет, выделений из клюва тоже нет. Он худенький уже, слабенький. консультант @bernat в непонятных случаях советовала глистогонить про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ но при истощении это риск насколько хорошо птица перенесёт
ната1805 Опубликовано 18 февраля, 2023 #9 Опубликовано 18 февраля, 2023 @Katina Хрипы есть? хрипит? Какое дыхание? У меня были голуби без выделений из носа и с чистыми глазами-но хрипели и сильно задыхались, с частым дыханием, сипели и стонали. 2
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2023 #11 Опубликовано 19 февраля, 2023 очень жалко что не удалось понять по симптомам что с ним и спасти
ната1805 Опубликовано 19 февраля, 2023 #12 Опубликовано 19 февраля, 2023 @маленький принц там если задыхается-часто помогает все вместе-тилозин плюс доксициклин и глистогонка. такие у меня были, умирающие, с сильнейшей отдышкой, сразу же давала все сразу-выживали и поправлялись. Просто чудо какое то, учитывая их состояния. Глаза при этом были чистые. 1
Katina Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор #13 Опубликовано 19 февраля, 2023 Про тилозин мне сегодня сказали, но было уже поздно((
ElizavetaO Опубликовано 19 февраля, 2023 #14 Опубликовано 19 февраля, 2023 8 часов назад, Katina сказал: Про тилозин мне сегодня сказали, но было уже поздно(( Очень жалко голубя... Так все стремительно развивалось. Вообще, я тоже "за" тилозин в таких ситуациях.
Katina Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор #15 Опубликовано 20 февраля, 2023 Буду знать на будущее что давать в подобных случаях сразу. 2
ната1805 Опубликовано 20 февраля, 2023 #16 Опубликовано 20 февраля, 2023 @Katina Только хотела бы отметить, тилозин очень быстро работает только в связке с доксициклином, по другому не так. Проверено мной лично. есть таблица лекарств, где написано что эти два препарата друг друга усиливают многократно. 1
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2023 #17 Опубликовано 20 февраля, 2023 7 часов назад, ната1805 сказал: есть таблица лекарств, где написано что эти два препарата друг друга усиливают многократно. ссылкой поделитесь? PS вспомнился респивет где тилозин и доксициклин вместе 1
ната1805 Опубликовано 21 февраля, 2023 #18 Опубликовано 21 февраля, 2023 @маленький принц фото сейчас загружу, там список лекарств-какие усиливают друг друга, а какие ослабевают. по таблице видно-что тилозин, азитромицин в связке с доксициклином усиливают действия друг с другом. А так же видно-какие лекарства вместе давать нельзя. 2
Katina Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #19 Опубликовано 21 февраля, 2023 А доксициклина сколько нужно давать в таких случаях экстренно?
ната1805 Опубликовано 21 февраля, 2023 #20 Опубликовано 21 февраля, 2023 @Katina Зависит от веса голубя-от 10 до 15 мг в сутки.
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 #21 Опубликовано 21 февраля, 2023 7 часов назад, ната1805 сказал: @маленький принц фото сейчас загружу, там список лекарств-какие усиливают друг друга, а какие ослабевают. по таблице видно-что тилозин, азитромицин в связке с доксициклином усиливают действия друг с другом. А так же видно-какие лекарства вместе давать нельзя. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 2
ElizavetaO Опубликовано 21 февраля, 2023 #22 Опубликовано 21 февраля, 2023 @ната1805 , спасибо за таблицу??!!! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти