Перейти к содержанию

Смеющаяся горлица, определение пола.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Насколько я поняла из доступной в сети информации, достоверно определить пол горлицы достаточно сложно. Но может быть кто-то опытный сможет предположить исходя из поведения на видео, кто это наиболее вероятно - самец или самка. 

Птица найдена на улице, с тех пор как освоилась дома и стала ручной орет вот так практически постоянно. 

Изменено пользователем Лена П.
Опубликовано
41 минуту назад, Лена П. сказал:

постоянно. 

У моей так бывает накануне снесения яиц. Возможно самка.

Опубликовано

@fishka спасибо! Если она снесет яйцо, это будет действительно надежный признак) 

Опубликовано

@fishka пока ваше предположение очень помогло, я поставила ей "гнездо" и птица теперь чаще сидит там, перебирает травинки и орет уже не постоянно. Так что еще раз спасибо. 

Опубликовано

Действительно, оказалась самка:

20230218_1643431.jpg.c1b88a20d77eee46dfd06fef0ad0bcef.jpg

Опубликовано

Яица оставьте, пусть сидит, пока сама не выкинет, иначе может еще снести. Возможно, на муляжах яиц сидела бы дольше, но у меня их нет, чтобы проверить.

Опубликовано

@fishka, хорошо, спасибо, надеюсь, у нее после высиживания эти вокальные концерты прекратятся, а то нас из дома выгонят. А яйца-муляжи я уже придумала сделать из полимерной глины, вдруг пригодятся на будущее. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Более подходящей темы не нашёл, а создавать новую ради одного ролика смысла нет. 

На видео пара смеющихся горлиц. Голубь от голубки хорошо отличается по голосу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.