Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В нашем доме появился волнистый попугайчик 3-4 дня назад. Ему примерно 5-6 месяцев, забыли уточнить у владельцев, просто сказали, что птенец. Дело вот в чем. В первый день накрыла его клетку около 10 часов вечера, чтоб спать ложился, он отнесся к этому абсолютно спокойно, уснул почти сразу. В первый день уже покушал, чирикал, наблюдал за мной. Во второй вечер накрыла его так же примерно в 10 вечера, но где-то час он еще не мог «усесться», я слышала, что он погрыз корм и уснул. В третий день было так же. Меня это немного обеспокоило, почему он не хочет спать, ведь ему нужен режим, ну я думала он еще не адаптировался к новому дому и условиям. Самое главное, что меня беспокоит: сегодня я ему читала (я два дня ему читаю вслух свою книгу, нежным тоном, чтоб он чувствовал присутствие, чтоб ему скучно не было), вчера он меня очень внимательно слушал и был вроде как доволен, сегодня ни с того ни с сего начал крутить головой, прыгать на жердочку, с нее прыгать вниз головой, лазить по стенкам клетки, бегать, взлетать, чирикать, явно он был чем-то недоволен. Я накрываю ему сначала только верх клетки, и вот он спустился вниз и продолжил странно себя вести. Особенно, когда я к нему подходила и пыталась ласковым тоном его успокоить. Вроде, когда я отошла, он стал спокойнее. 
Не знаю, у него такое странное поведение, я чувствую себя плохой хозяйкой. Знаю, что насчет накрывания разные мнения, но чтобы построить ему хороший режим в моей семье, это необходимо, т.к в 10 вечера я не засыпаю) и насчет внимания. Он когда чирикает требует внимания или наоборот он вообще хочет быть один в первые дни? Я стараюсь с ним разговаривать, подходить к нему, но пока он опасается. Хорошая ли идея читать ему, как вообще помочь ему адаптироваться? Давала ему фрукты, не ест. И я никогда не видела как он пьет воду, слышала, что они пьют по чуть-чуть, но я не видела чтоб она вообще убавлялась. 
Вообщем, птичек у меня домашних никогда не было и я за него переживаю, в дальнейшем хочу его пробовать приручать и конечно буду выпускать, но пока он должен привыкнуть. О чем говорит его странное поведение? F115957B-059F-4EDF-BEA4-219479871087.thumb.jpeg.523a4fbb15e56d5b7e117742f9b64bc4.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

3-4 дня, на мой взгляд, еще очень мало. Адаптируется малыш. То, что он энергичен - это хорошо.

Настроение у птиц тоже разное бывает - сегодня спокоен, завтра попрыгать хочет в это время.

К режиму приучайте - все правильно. То, что общаетесь, читаете ему - это хорошо. 

Насчет чириканья - зависит от тона. Я так думаю, что он был в компании птичек - теперь один, и в данном случае чириканье - позывные.

Пьют они действительно незаметно.

Фрукты предлагайте - со временем распробует.

Игрушки в клетке у него есть? Какой размер клетки?

И еще немного не по теме: Я вижу, что у него поворотная кормушка "ферпласт". На Форуме есть тема "опасные кормушки". Птички, особенно птенцы, бывает, застревают в таких кормушках, иногда с летальным исходом. Кормушку лучше заменить на обычную навесную, а ту убрать (просто оставить клапан, чтобы закрыть дырку, либо можно "прошить" дырку пластиковыми хомутами - у меня так, по крайней мере). 

Почитайте вот эту темку:

Здоровья - Вашему птенчику!

 

Изменено пользователем Natal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Natal сказал:

Игрушки в клетке у него есть? Какой размер клетки?

Клетка около 40 см в высоту, хочу со временем приобрести побольше, повыше. Игрушки есть, повесила веревочки, качельки, но он как-то не играет и либо сидит на месте, либо бегает, кушает, чирикает

1 час назад, Natal сказал:

Насчет чириканья - зависит от тона. Я так думаю, что он был в компании птичек - теперь один, и в данном случае чириканье - позывные.

Вчера мне показалось, что он хотел, чтоб я его оставила в покое) но бегал по клетке еще долго, вообще не хотел засыпать 

1 час назад, Natal сказал:

Кормушку лучше заменить на обычную навесную, а ту убрать

Спасибо) куплю навесную

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.