Чеглок Опубликовано 2 февраля, 2023 #1 Опубликовано 2 февраля, 2023 Всем привет, жду особенно старожилов и опытных, хочу сравнить данные. Все банально. Импритинг - запечатление на чкловека(хотя и не обязательно) раньше считалось что первого кого увидят, тем и будет себя ощущать, но как по мне это бред. Одно дело расти с человеком, другое дело запечатляться) Импритинг когда особь одного вида начинает себя считать подобным тому, кто ее вырастил, по моему так лучше. На своем опыте скажу что вОроны хорошо приручаются что с яйца(но это настолько заморочено, что даже думать не хочу) что с птенца вплоть до 5и месяного возраста, то есть даже дичек, попавший к людям в августе вполне может адаптироваться в ручную птицу - вопрос приложкных сил и контакта птицы с человеком. Дальше по поведению. Тряска хвостом с приспущенными крыльями - поза подчинения, чаще встречается у птенцов, но и у взрослых бывает. Далее - рожкт ставят самцы, корону - самки. Переходный возраст начинается осенью, с октября +- по регионам. Токуют вороны и начинают из себя что сто строить и быть агрессивнее с февраля по март+. В токе птица поет свои курлы курлы, раздвигает крылья, топорщит перья на голове и булькает. Нервная чистка клюва о присаду и/или такое же ощипывание и поклевывание рядом находящихся обьектов - нервы и иногда переадресованная агрессия - не подходи, смотри че могу. Нежное вриу-вриу(урр и подобный звук) и плюс перебирание ваших волос, ушей, пальцев - нежность. Громкие нервные Кра кра, с перелетанием или хлопньев крыльев - опасность. Рожкт/крона с распушением и поставом головы ниже корпуса, иногла раскрытием крыльев - агрессия. Приоктрытый клюв и частое дыхание - нервы, жара, болезнь. Хохлится, прикрывает глаза векми и неактивен - болезнь.Ныканье предметов и разнос дома/квартиры - норма:) Кто что добавит, кто что оспорит? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти