Перейти к содержанию

Хочу оставить себе голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вот моя история. 

За три недели до Нового Года к подъезду прибилась голубка (я думаю девочка). Вся взьерошенная, не летала. Я кормлю возле дома стаю голубей, поэтому если что, они летят к моему подъезду. Забрала её домой. Вечером смотрю- затылок в пол... понимаю- вертячка ((

Насыпала в коробку опилок осиновых, думала так мягче, ошиблась. Во время приступа поцарапала глазик, к крови прилипли и опилки (  Всё хорошо, глазик промыли, только царапина была. 

Я читала, что вертячникам нужны тишина и приглушенный свет. За своей заметила, что она спокойна, когда вокруг звуки и коробка открыта, конечно прорези для воздуха и обзора у неё до этого были!

Попросила мужа сделать ей вольер, который подойдёт по размеру (в разумных пределах). Поставили его в спальне, теперь котикам туда нельзя)

Первое время спали с настольной лампой и включённым сериалом клон 24/7.

Девочку назвали Майя.

Как только она оказалась в вольере (полностью открытый), приступы прекратились. Но если выключали свет или ноут- снова начинались. Пять недель приёма лекарств. Решили сделать недельку перерыв. Сразу скажу, что помет был хороший через 3-4 дня, как подобрали, а приступы прошли спустя неделю-полторы, только изредка, когда нервничала или возле пальмы заворачивала голову и тут же выпрямляла. К концу недельного перерыва, голову не крутила совсем! Начала летать, сначала на кровать, а потом по комнате.

Сама не кушает, но пьёт. Может я просто не вижу, т.к.,  когда кормлю её она очень вырывается и прячет клюв. Тут я не понимаю, почему. 

В обед она видит стаю голубей и так волнуется, клокочет,  всё время летает к окну, иногда пытается в него вылететь, но оно закрыто)) Если это повторяется часто, я сажу Майю обратно в домик. Она быстро успокаивается и ложиться дремать. Гнездо отвергла, но здесь, на форуме, прочла про коробки из- под обуви. Она их обожает, не хочет слазить, пришлось переставить туда мисочки)

Она ещё очень молодая, видно по восковице. 

Весит сейчас 330гр, недавно было 370, но я испугалась, что перекармливаю и сократила до 1 столовой ложки сухого зерна. Купили ей специальную УФ лампу для птиц. 

Я не хочу её отпускать, но не уверена, что это правильно, хоть я и провожу с ней много времени (не работаю), но ей скучно. Мне кажется, что с нами ей будет тепло, сытно и безопасно, ну лучше же, чем на улице! Что думаете вы? Нужна ли ей стая или нас хватит?

20221223_174837.jpg

20230115_195841.jpg

20230115_195924.jpg

20230115_195945.jpg

20230118_144121.jpg

20230118_144206.jpg

20230118_144215(0).jpg

20230128_153045.jpg

20230128_153115.jpg

20230128_154821.jpg

20230128_203521.jpg

20230128_203528.jpg

20230128_203553.jpg

20230129_141345.jpg

20230129_141346.jpg

20230130_153011.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

Весит сейчас 330гр, недавно было 370, но я испугалась, что перекармливаю и сократила до 1 столовой ложки сухого зерна.

пусть кушает сколько хочет

20 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

Я не хочу её отпускать, но не уверена, что это правильно, хоть я и провожу с ней много времени (не работаю), но ей скучно. Мне кажется, что с нами ей будет тепло, сытно и безопасно, ну лучше же, чем на улице! Что думаете вы? Нужна ли ей стая или нас хватит?

конечно можете оставить тем более вертячка славится рецидивами и на улице птице долго не прожить...я вот двоих оставила потому что выращены с малышей

24 минуты назад, Татьяна Ладутько сказал:

Нужна ли ей стая

голуби не живут стаями - они живут парами ...создают стихийные стаи во время кормления ... голубь в отсутствии партнера может считать парой человека который за ним ухаживает

Опубликовано
16 минут назад, Анна1972 сказал:

пусть кушает сколько хочет

Спасибо, за ваш внимание) 

Она сама не кушает, или я не вижу, но это вряд-ли, кормлю с рук, ей это очень  не нравится и я не вижу ни одной причины, почему сама не ест, может не умеет? Я включала ей видео на ютубе, как едят голуби, стучала по зерну, она видит за окном, как едят голуби (у нас 2-ой этаж), но пока ничего( 

Поэтому и сократила количество, чтоб хоть чу-чуть была голодна и может больше пыталась сама.

Она клюёт, но зерно либо отлетает, либо она всё таки что-то съедает, но этого точно мало. Я видела, как с пола съела 2 зернышка,  но только однажды. 

Опубликовано

Какая милая птичка, у меня похожая девочка живёт. Оставляйте себе, с человеком счастливее ей жить будет. Мне кажется в хорошем содержании птичка ничего не потеряет от этого.

Опубликовано

@Ecleneqe , спасибо))

Да, она просто лапусенька ?

Я уже поняла, что она не будет несчастна без других голубей, а я, в свою очередь, постараюсь дать ей максимум любви ? 

Да и уже моё сердце её не отпустит)

А как Ваша зайка? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.