Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!  Помогите выбрать породу среднего попугая. У нас жил Ожереловый попугай. девочка. Когда начинался период размножения она превращалась в дьявола орала как резаная и всех домочадцев кусала. С тех пор я  никаких самок ожереловых я сказала ребенку :) 

Недавно узнала про Монаха калиту. изучила информацию, что они очень сообразительные можно научить разговаривать, но чаще всего признаю тол ько одного человека . а к другим относятся очень ревностно. Покупка этой птички встала под вопрос. 

подскажите, пожалуйста, кого еще можно рассмотреть средних размеров со способностью разговаривать и не очень ревнивых )

Опубликовано

@lisakolbasa , приветствую Вас на форуме:)

У попугаев все же не породы, а виды.

Встречный вопрос. На первом месте ожидания от птицы, какие, больше в плане разговора (Калита может воспроизводить речь человека, но словарный запас весьма невелик, увы) ? Или же общение с птицей больше  через игры, занятия? 

Опубликовано

виды, точно. все время забываю это слово )

Наверно, первостепенно умение разговаривать. 

мне очень нравятся каики. но насколько я знаю они не умею разговаривать.

Опубликовано

@lisakolbasa , каики говорят на равне с Калитой монахом и заниматься стоит сразу с птенцового возраста. Обучаются как разговору так и различным трюкам, умнейшие птицы.

У каиков тоже есть переломный момент связанный с гормональным периодом и это является нормой. Птицы подвижны, постоянно в "деле" с ними не соскучишься. Надо понимать что с птицей нужно много заниматься, воспитывать, развивать, а какой она станет многое зависит и от владельца.

Опубликовано

спасибо за информацию. А лучше мальчика заводить или девочку?

Главное, еще найти добросовестного заводчика, чтоб не подсунул взрослую птицу вместо птенца.

как у нас было с ожерелом. сказали 3 месяца и ручной. с ручным не обманули, а вот с возрастом очень даже. через месчц на начала у нас требовать самца ?

Опубликовано (изменено)

@lisakolbasa , на форуме представлены заводчики, обратитесь к ним.

В качестве единственного пернатого питомца (не в пару), пол птицы значения не имеет. Разговаривают и самки и самцы у Калиты и каика.

Возраст птицы - птенца виден не вооруженным взглядом, стоит лишь досконально изучить информацию и просмотреть фото птенцов .

И вопрос такой, возраст вашего ребенка какой?

Изменено пользователем Дабб1
Опубликовано

13 лет. уже умеет с животными обращаться  )

Опубликовано

@lisakolbasa , каик для ребенка отнюдь не простая птица и нужно быть готовыми к тому что попугай этого вида как подрастет будет его "строить", даже взрослым не всегда просто найти подход к такой птице. Их воспитывают в любви и в строгости :)

Опубликовано

Ну вот . Я начала сомневаться теперь ? что же делать ?

Опубликовано

У меня китайский кольчатый. Говорит, но очень много нужно давать заданий, чтобы грыз, лазал по веткам, погрызухи давать. Дрессируется отлично, идёт на палец. За вкусняшку повторяет слова.
Из минусов: громкий, дорого стоит

Опубликовано

У меня такая Птичка загрызла все крючки на шторах, наличники? но когда звала прилетала из другой комнаты . Очень ручная была. Кроме меня никого не признавала . Разговаривать не хотела ни в какую. 

Опубликовано (изменено)

@lisakolbasa , любого попугая внезависимости от вида нужно воспитывать, уделять этому действительно много времени. Когда птица предоставлена сама себе и не занята интеллектуально то "схомячит" все что только можно. 

Рассмотрите вариант приобретения волнистого чеха к примеру, говорят на порядок больше каиков, справится с такой птицей не сложно.

Пиррур изучите, бесподобные птицы :)

Изменено пользователем Дабб1
Опубликовано

Я уже рассматривала чеха )  не слышала про пирурру ? евро изучить . Спасибо . 
одерелои много занимались постоянно . Она выбиралась из клетки пока никого не было и шкодила ?

Опубликовано

@lisakolbasa , попугай в клетке должен быть надёжно закрыт!

Это его защита. Без присмотра, одному по квартире гулять строго на строго нельзя, слишком много опасностей и не всегда такие прогулки заканчиваются хорошо для птиц, увы..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.