Перейти к содержанию

Сплошная вода в помёте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я писала про Рыжика, который живет на лоджии с ноября. То есть он не ручной, но кормится индивидуально и есть возможность давать ему лекарства, хотя бы добавляя в еду и воду, свою порцию он сам съедает.

Так вот Рыжик: маленький, плохо перелинявший кусками, линяет до сих пор клочьями, потом зарастает. 

Пьет очень много, то есть воду просит, будет выглядывать и смотреть и прыгать, не успокоится, пока не дам воды.

Проблема в том, что временами наблюдаю у него помёт в виде просто воды. Вот вода и всё.

Аппетит хороший, ест сам 2р/день, ест со всеми ещё 2 раза.

Сам активный, то есть разминается по лоджии и со всеми летает тоже, но недалеко от дома и недолго.

Добавляю ему периодически дрожжи с серой в еду, для них стоит мин. добавка - ест, в воду им то шалфей, то гепатовет, то лимонный сок, то глюконат - всегда с добавками. 

Что с ним? Может что попробовать посерьезнее из лекарств? Ему можно подсовывать всё и 2 раза в день.

Опубликовано

нужно фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовыспышки

12 часов назад, СветланаVesta сказал:

Пьет очень много, то есть воду просит, будет выглядывать и смотреть и прыгать, не успокоится, пока не дам воды.

Проблема в том, что временами наблюдаю у него помёт в виде просто воды. Вот вода и всё.

воду не ограничивайте а нужно в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Здоровья Вашему Рыжику! :fly:

Опубликовано
18 часов назад, СветланаVesta сказал:

Хорошо было бы именно эту воду сфотографировать.

Опубликовано

Вот Рыжечка. Сидят они у меня на лестнице с термоизоляцией и тряпочки сверху. Снизу подвешан "туалет", в него все и ходят, когда на жердочках сидят. Газеты меняю просто.

Помёт будет позже, когда Рыжка одна останется, белую бумагу ей подкину в туалет.

IMG_20230118_095204.jpg

Опубликовано

Помёт будет позже, когда Рыжка одна останется, белую бумагу ей подкину в туалет.

Ждем фото помета!!!

Опубликовано (изменено)

На сегодня фото такие: обнаружила в горшке коричневые, хорошо оформленные, толстые какашки в большом количестве (это за полдня вчера, ночь и начало утра). 

Заметно, что птица кушает.

Воды нет как нет, может, замерзла? Или всё уже в порядке? Буду смотреть дальше.

А линяют они, бывало, как попало. В первый год Снежка и его товарищ Лысый (за то и кличку заслужил, а вообще - классический сизарик по расцветке), сидели у меня весь декабрь с лысыми шеями, я думала, птицы больные совсем, надо кормить побольше, переживала так...ничо, обросли потом.

Следующих два года такого не было, наверное, едят хорошо и линяют вовремя. Рыжка новенький.

IMG_20230119_100720.jpg

Ай, чуть не забыла, я Рыжке в еду вчера бифидум замешала.

Изменено пользователем СветланаVesta
Опубликовано

Ай, чуть не забыла, я Рыжке в еду вчера бифидум замешала.

@СветланаVesta , вот, наверное, и результат. Помет очень качественный получился?!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.