СветланаVesta Опубликовано 17 января, 2023 #1 Опубликовано 17 января, 2023 Я писала про Рыжика, который живет на лоджии с ноября. То есть он не ручной, но кормится индивидуально и есть возможность давать ему лекарства, хотя бы добавляя в еду и воду, свою порцию он сам съедает. Так вот Рыжик: маленький, плохо перелинявший кусками, линяет до сих пор клочьями, потом зарастает. Пьет очень много, то есть воду просит, будет выглядывать и смотреть и прыгать, не успокоится, пока не дам воды. Проблема в том, что временами наблюдаю у него помёт в виде просто воды. Вот вода и всё. Аппетит хороший, ест сам 2р/день, ест со всеми ещё 2 раза. Сам активный, то есть разминается по лоджии и со всеми летает тоже, но недалеко от дома и недолго. Добавляю ему периодически дрожжи с серой в еду, для них стоит мин. добавка - ест, в воду им то шалфей, то гепатовет, то лимонный сок, то глюконат - всегда с добавками. Что с ним? Может что попробовать посерьезнее из лекарств? Ему можно подсовывать всё и 2 раза в день. 2
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 #2 Опубликовано 17 января, 2023 нужно фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовыспышки 12 часов назад, СветланаVesta сказал: Пьет очень много, то есть воду просит, будет выглядывать и смотреть и прыгать, не успокоится, пока не дам воды. Проблема в том, что временами наблюдаю у него помёт в виде просто воды. Вот вода и всё. воду не ограничивайте а нужно в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Здоровья Вашему Рыжику! 1
ElizavetaO Опубликовано 17 января, 2023 #3 Опубликовано 17 января, 2023 18 часов назад, СветланаVesta сказал: Проблема в том, что временами наблюдаю у него помёт в виде просто воды. Вот вода и всё. Хорошо было бы именно эту воду сфотографировать.
СветланаVesta Опубликовано 18 января, 2023 Автор #4 Опубликовано 18 января, 2023 Вот Рыжечка. Сидят они у меня на лестнице с термоизоляцией и тряпочки сверху. Снизу подвешан "туалет", в него все и ходят, когда на жердочках сидят. Газеты меняю просто. Помёт будет позже, когда Рыжка одна останется, белую бумагу ей подкину в туалет. 2
ElizavetaO Опубликовано 18 января, 2023 #5 Опубликовано 18 января, 2023 18 часов назад, СветланаVesta сказал: Помёт будет позже, когда Рыжка одна останется, белую бумагу ей подкину в туалет. Ждем фото помета!!!
СветланаVesta Опубликовано 19 января, 2023 Автор #6 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) На сегодня фото такие: обнаружила в горшке коричневые, хорошо оформленные, толстые какашки в большом количестве (это за полдня вчера, ночь и начало утра). Заметно, что птица кушает. Воды нет как нет, может, замерзла? Или всё уже в порядке? Буду смотреть дальше. А линяют они, бывало, как попало. В первый год Снежка и его товарищ Лысый (за то и кличку заслужил, а вообще - классический сизарик по расцветке), сидели у меня весь декабрь с лысыми шеями, я думала, птицы больные совсем, надо кормить побольше, переживала так...ничо, обросли потом. Следующих два года такого не было, наверное, едят хорошо и линяют вовремя. Рыжка новенький. Ай, чуть не забыла, я Рыжке в еду вчера бифидум замешала. Изменено 19 января, 2023 пользователем СветланаVesta 1
ElizavetaO Опубликовано 19 января, 2023 #7 Опубликовано 19 января, 2023 18 часов назад, СветланаVesta сказал: Ай, чуть не забыла, я Рыжке в еду вчера бифидум замешала. @СветланаVesta , вот, наверное, и результат. Помет очень качественный получился?!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти