Перейти к содержанию

Кормовая сера от глистов? Возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Сегодня вечером мой голубь-подросток вдруг впервые в жизни сделал несколько кучек с мёртвыми глистами (тонкие длинные червяки). Никогда раньше глистов у него не видела. Стала вспоминать, с чего бы это... Вспомнила, что в обед дала ему несколько крупинок кормовой серы с водой. Всё остальное как обычно, ничего нового.

Как думаете, возможна ли связь? Действительно ли сера выгоняет глистов?

Опубликовано

@Ильяна в аннотации сказано, что сера имеет антипаразитарное действие. Я создавала тему, чтобы узнать кто что знает об этом, но ответов не было. 

Ваш пример антипаразитарного действия серы будет первый ??

Опубликовано

Что ж, интересно!  Может кто ещё напишет о своих наблюдениях.

А мой опыт такой:

Днём даю серу. Крупинок пять, растворённых в воде. Вечером голубь начинает выдавать кучки с мёртвыми (обездвиженными?) глистами. В кучке (не в каждой) по одному червячку. И так до ночи. Утром уже не видно в помёте червей.

Причём, дней 10 назад я тоже давала серу, но всего пару крупинок и без воды - глисты не выходили. 

Теперь не знаю, что делать... Глистогонить его каниквантелем или нет? Или серу снова дать и посмотреть, будут ли черви? Не вредна она каждый день?

Опубликовано

курс серы = две недели

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

Опубликовано
3 минуты назад, Ильяна сказал:

Не вредна она каждый день?

@Ильяна на форуме серу рекомендуют для роста пера курсом 14 дней ежедневно присыпать корм как бы присаливая. Если Вы будете давать серу в рамках этого срока и соизмеримое количество, то, я думаю, вреда от серы не будет. 

Опубликовано

Спасибо) Дала ещё раз, разболтав в холодной воде + ещё запил тёпленькой, как и вчера.

Покопалась в интернете, нашла инструкцию к моей сере. Там указано, что очищенная сера действительно обладает антигельминтными свойствами. Но действует только с водой. В сухом виде не действует (что я и проверила на своём!). Только там дозы меньше указаны.

Скрытый текст

Кормовая добавка Сера очищенная для кошек, собак, птиц

Ускоряет рост шерсти, способствует ее блеску, интенсивной пигментации, предупреждает появление перхоти. У свиней, коров и лошадей сера улучшает обмен веществ, ускоряет восстановление копытного рога. У домашней птицы серу применяют для лечения апериоза (отсутствия пера), выпадения перьев у кур, при каннибализме.

Свойства. По внешним признакам сера очищенная представляет собой мелкий порошок лимонно-желтого цвета. Нерастворим в воде, мало растворим в эфире. В присутствии света, воздуха, влаги из серы в небольшом количестве образуется сернистый ангидрид. Горит, образуя при этом сернистый ангидрид.

Форма выпуска. Выпускают в форме порошка.

Действие и применение. В сухом виде не действует. В присутствии влаги, щелочей и органических веществ образует сероводород, сернистый ангидрид, кислород и сернистые щелочи, которые и оказывают действие.

При местном применении на кожу оказывает раздражающее, кератолитическое действие (образование дисульфидов и сероводорода в глубине эпидермиса). Оказывает очень слабое антимикробное влияние. В основе противопаразитарного действия лежит образование сернистого ангидрида и сероводорода.

После применения внутрь из серы образуется сероводород, гидросульфит натрия и сульфит натрия, которые раздражают рецепторы кишечника, действуют слабительно. До сероводорода сера восстанавливается в толстом отделе кишечника под влиянием бактерий и белковых веществ слизистой оболочки в щелочной среде при участии цистеина и глютатиона. Восстанавливается около 10 % введенной серы, а остальная часть выделяется с калом. Сера осажденная, будучи мелкодисперсной, быстро восстанавливается в сероводород, всасывается и может вызвать отравление, а потому как слабительное не применяется. В качестве слабительного применяют очищенную возгонную серу. Из кишечника сероводород частично всасывается и, выделяясь через легкие, действует отхаркивающе. После парентерального введения препараты серы вызывают в организме ряд реакций, характерных для неспецифической терапии раздражением, в связи с чем повышается тонус вегетативной иннервации, усиливаются защитные силы организма, увеличивается образование антител и возрастает способность организма к обезвреживанию ядов.

Потребности животных в сере удовлетворяются за счет аминокислот: L-цистина, L-цистеина и L-метионина и гетероциклических соединений — биотина и тиамина. Цистеин и цистин входят в состав белков, а следовательно, ферментов и некоторых гормонов; эти аминокислоты необходимы для ускорения роста шерсти, волос и рогов животных. Метионин необходим для роста и азотистого равновесия организма, он участвует в синтезе холина, ацетилхолина и адреналина.

В дерматологии применяют животным для лечения чесотки, экзем, дерматитов, фурункулеза, трихофитии и других поражений кожи в форме мазей (10—30 %), линиментов, дустов. Назначают в качестве легкого слабительного средства (редко) и противоядия при острых хронических отравлениях препаратами ртути, свинца и другими тяжелыми металлами, при этом в кишечнике образуются нерастворимые сернистые соединения с солями тяжелых металлов. Как отхаркивающее средство — при заболеваниях легких и дыхательных путей совместно с отхаркивающими.

Препарат рекомендуется для улучшения обмена веществ, ускорения роста, усиления и ускорения роста шерсти у животных. В качестве неспецифического раздражающего средства коллоидальные растворы серы применяют при хронических полиартритах, параличах нервов, ревматическом воспалении мышц (парентерально). Сера является составной частью многих современных противопаразитарных и антигельминтных средств.

Серу очищенную применяют в качестве противоглистного и легкого слабительного средства (собакам по 0,5—5 мг/кг массы тела животного).

Способ применения и дозы. Специальной подготовки для лечения животных не требуется. Серу очищенную внутрь в чистом виде или (что еще лучше) в смеси с лакричным порошком в равных дозах.

Суточные дозы:

Подробнее: https://zoopitomec.org.ua/p1096350206-kormovaya-dobavka-sera.html

Опубликовано
24 минуты назад, Ильяна сказал:

Только там дозы меньше указаны.

@Ильяна в инструкции, которую Вы привели, только собакам дозу я вижу. Для птиц дозы значительно выше, чем для млекопитающих, по всем лекарствам, это связано с более быстрым метаболизмом у птиц по сравнению с млекопитающими. Если есть в инструкции дозировка именно для птиц (хотя бы для домашних кур), то тогда можно сравнивать с той, что на форуме для голубей берут. 

Опубликовано

Да, там есть таблица с дозами

Вид животного Доза суточная

Коровы, лошади 5 г

Свиньи, овцы, козы 1 г

Собаки 0,05-0,2 г

Кошки 0,05-0,1 г

Взрослая птица: куры, утки, гуси, индюки: 0,5-1 г на 10 голов

Цыплята: 7-15 дней 0,5 г на 100 голов

Цыплята: 15-30 дней 1 г на 100 голов

Цыплята: 30-60 дней 2,5 г на 100 голов

Опубликовано (изменено)

После второго дня серы червяков не было. Только понос появился, который прошёл после приёма Энтерола и Бифидумбактерина.

Я так понимаю, от взрослых глистов мы избавились. Через неделю повторим серу от личинок.

Если это реально сера помогла - супер! Дешёвое и безопасное средство.

Надеюсь, там никаких других видов гельминтов не осталось. Поэксперементировать бы с ленточными...

Народ! Если у кого есть глистатый птиц - может попробуете тоже? Ради научного интереса)  Отпишитесь, если что)

Сера обязательно очищенная кормовая и давать с водой в дозе по инструкции. И если нет противопоказаний, конечно.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано

очень здорово и неожиданно! :up:

Всех С Рождеством! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.