Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я тут в основном была в неразлучниках...

Моему волнистику Шустрику 13 лет. Птичка уже не молодая, точнее - пожилая. Есть ли владельцы птиц такого же возраста? Предлагаю тут обсуждать возрастные проблемы.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вроде владельцы пожилыхъ птиц тут всё-таки имеются...

Вопрос такой - насколько птицы активны? Мой летает (гораздо меньше, чем в юности), разговаривает и т.д., но не играет. Только сидит рядом с некогда любимыми игрушками. Иногда грызёт жёрдочки. Весьма результативно неразлучницу.

Опубликовано

У меня в прошлом году умерла довольно-таки пожилая самочка (10-11 лет). Так вот, она на старости лет, тож не очень активная была, чаще всего просто сидела на жердочке, летала мало, чирикала тоже не часто.

Опубликовано

мой волнистик прожил почти 15 лет и до конца дней его я не замечала в нем старости))
птиц был болтливый, игривый, хитрый и активный. даже не было вестников смерти- вечером сел на дно клетки и быстро скончался....
ниразу в жизни ничем не болея...

Опубликовано

Видимо это зависит от наличия болезней. Мы недавно пролечились антибиотиком и иммуностимулирующем - от стаффилококков (у Валентина лечились). Птиц стал гораздо более активным, стал больше говорить и летать. Однако, опухоль по-видимому даёт о себе знать.
Но... по сравнению с полудикими неразлучниками - он просто душка! И на руки идёт и кушает с руки.

Опубликовано

Мои (возраст пока не буду называть, т.к. боюсь соврать) имею опухоли. так же у самочки проблемы с костями, были переломы, но это прошло для меня беследно. У самочки ноги в растопырку, она не летает и плохо передвигается, постоянн падает, но живет. Самец получше, летает и более актичный.

Опубликовано

Мой предыдущий попугай умер в уже почтенной возрасте (к сожалению, от несчастного случая). Но он был активным и игривым до конца. Т.е. я вообще не замечала в нем признаков "старения".

Опубликовано

Я, простите, не владелец старенького волнистика, но просто у моей знакомой волнистик прожил до 13-ти лет. Под конец у него испортилось состояние кожи, он стал неактивным, вялым (может потому, что у него всю жизнь были обрезаны крылья? И он стоял на кухне, где курила вся семья?) И он все время срыгивал еду... Мне кажется он просто заболел, а она его не вылечила...
С другой стороны у нас на форуме у Наташи (Natacha) живет шестнадцатилетняя опалиновая волнисточка Мося. Я ее видела - выглядит (ТТТ) очень хорошо. Очень молодо. Это как у людей. Кто-то в 90 лет не чувствует "возрастных проблем" и умирает от несчастного случая (покатавшись на серфе - это реальный случай! дяде было 92), а кто-то и в 55 чувствует себя развалиной и болеет всем на свете! В зависимости от образа жизни и возможностей конкретного организма.

Опубликовано

У меня есть несколько старых птиц... одна с 86 года, но последний месяц она очень шустренькой стала опять :) хотя до этого пластом лежала.
1 - 15 лет, еще 5 птицам более 10 лет, но ни я их, ни они не считают себя старыми...

Опубликовано

У меня есть несколько старых птиц... одна с 86 года

То есть ей уже 21 год?...
оооой, надо же!
пусть крепится там!!!

:-)
сразу подумалось, что может Ложкины еще и внуков моих повидают:-)))))

Опубликовано

Я бы не сказала, что ее жизнь сахар :(
она то пластом лежит, не ест, не пьет - помирает...
то очень агрессивной становится (особенно к очень молодым птицам) - они подходят к ней... если одну, то не поднимается совсем, а в стае шевелиться начинает.
а то ее почти не отличить от других птиц - сидит на ветке и даже пытается перепархивать - промахивается мимо жердочек, т.к. плохо видит, а если на выпасе, то и летать (около метра от клетки до плюхнуться камнем на пол...)

Опубликовано

Я бы не сказала, что ее жизнь сахар :(
она то пластом лежит, не ест, не пьет - помирает...
то очень агрессивной становится (особенно к очень молодым птицам) - они подходят к ней... если одну, то не поднимается совсем, а в стае шевелиться начинает.
а то ее почти не отличить от других птиц - сидит на ветке и даже пытается перепархивать - промахивается мимо жердочек, т.к. плохо видит, а если на выпасе, то и летать (около метра от клетки до плюхнуться камнем на пол...)

бедняга..

Опубликовано

У Шустрика случаются приступы - типа старческой такой вредности - мне ничего не надо, уйдите все отменя - т.е. не хочет общаться. А так, очень любит просто сидеть на руке. Скзываются болезни...

Ещё вопрос: кто-нибудь диету соблюдает? Пожилым вроде нужно по-больше зелени и поменьше жиров. И пробиотики для профилактики.

Опубликовано

в принципе, у меня старички питаются так же, как и все... единственное исключение Ангел - ему даю дополнительно больше проростков... но это наша любовь с его детства :)

Опубликовано

так это здорово, наверное, когда твой любимый птах живет с тобой так долго! :)
ВСем птичкам и их "мамочкам" хорошего здоровья и долгих лет :victory:

Опубликовано

Натик, с другой стороны, как только он себя хуже почувствует - сразу начинаешь паниковать....

Опубликовано

Натик, с другой стороны, как только он себя хуже почувствует - сразу начинаешь паниковать....

ну такова жизнь.. начинаешь паниковать и когда молодой волнистик себя хуже почувствует..
но все-равно, здорово, когда человек не расстается со своим любимцем как можно дольше! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня есть несколько старых птиц... одна с 86 года, но последний месяц она очень шустренькой стала опять :) хотя до этого пластом лежала.
1 - 15 лет, еще 5 птицам более 10 лет, но ни я их, ни они не считают себя старыми...

ну это рекорды!
Еще интересно знать, сколько у кого в среднем живут волнистики с учетом болезней и несчастных случаев.
Опубликовано

У меня было 2 самочки и обе прожили у меня всего по 5 лет. А мальчик Петруша прожил у меня 10,5 лет (сколько ему было на лет на самом деле, я не знаю, т.к. купила его уже взрослым), питался всякой дрянью вроде Ваки, сосисок и соленой рыбы. Как-то начал зерном плеваться, плеваться... И умер.

Он ничем не болел (только за год до этого во время жары поносил), пока не заболел, оставался бодрым и веселым. Только когда бегал по крыше клетки, иногда промахивался мимо прутьев...

• 3 года спустя...
Опубликовано

Хочу спросить владельцев старых птичек - лысели ли в старости Ваши волнистики?
Моему Пашке 10 лет и 10 месяцев. После Нового года линял. Выпали над восковичкой маленькие перышки и не выросли. Давала витамины, цамакс даю уже две недели, но перышки не растут. Это возрастное?
post-8404-1297617988_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.