Кара13 Опубликовано 28 декабря, 2022 #1 Опубликовано 28 декабря, 2022 Добрый день. Волнистый попугай, мальчик 7 лет. Содержание в стае из 5 птиц, на данный момент отсажен. Симптомы, частая рвота, было совсем плохо, потерял вес, сил не было даже на самостоятельную еду. Переведен под лампу, кормлен несколько раз из шприца. Стал активней, в питание уже 3 недели только каша, и запаренный овес. Рвота не исчезла, проходит и утром при пробуждении, и днем и вечером, и после приема пищи, и всегда. Вес полностью не набрал, периодически состояния от нахохлившегося, до бодрого, очень часто ходит к запаренному овсу. (сухой корм РИО полностью убрала из рациона) Помет от идеального до жидковатого. Читала темы рвоты, рекомендуют нистатин, но его уже не существует в продаже. Цамакс раньше сыпалав кашу, но он его не ест. https://youtube.com/shorts/TVQmz0_DK74 ссылка рвоту
Delfin Опубликовано 28 декабря, 2022 #2 Опубликовано 28 декабря, 2022 срочно мазок с глотки на цитологию\бакпосев-ищем мегабактериоз,и помет на полную капрограмму!Иначе придется гадать что у птички.Гляньте список рекоменд.врачей у меня в подписи или в закрепленных темах,найдите там ваш район.
Кара13 Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор #3 Опубликовано 29 декабря, 2022 В самаре есть только одна лаборатория на мехзаводе, они принимают с 9 января, мазок на бакпосев сдать можно, но результат только через месяц! Помет сдать на капрограмму нельзя (странно конечно) Поэтому чтобы не ждать 2 месяца, предлагаю все таки по предполагать что у птицы, может с чего то начать, что то попить, попринимать, и смотреть уже на состояние?
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2022 #4 Опубликовано 31 декабря, 2022 Амфотерицин. Доза 100 мг на кг веса. Пересчитываете на ваш вес, разводите, разливаете разведенное в несколько шприцев, и выпаиваете. Покупайте несколько флаконов,т.к. разведенный Амфо стоит всего 20 часов... Курс- не менее 2 недель.
Кара13 Опубликовано 2 января, 2023 Автор #5 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) Зося, огромное спасибо за ответ. Птица весит 40 гр, значит флакон в каком количестве воды разводить? И выпаивать через шприц, либо в поилку на световой день? Изменено 2 января, 2023 пользователем Кара13
Кара13 Опубликовано 3 января, 2023 Автор #6 Опубликовано 3 января, 2023 В аптеке у нас в городе только по рецепту его выдают, не более 1 штуки, как быть?
Кара13 Опубликовано 3 января, 2023 Автор #7 Опубликовано 3 января, 2023 Во всем городе в наличии три штуки в разных аптеках. Чем то можно заменить?
Кара13 Опубликовано 3 января, 2023 Автор #9 Опубликовано 3 января, 2023 Аналоги то есть, вопрос какой лучше, и как принимать птице, в какой дозировке.
Dobermann Опубликовано 3 января, 2023 #10 Опубликовано 3 января, 2023 в каждом аналоге есть содержание действующего вещества в единице измерения. Ваша доза 100 мг на килограмм равно 1 мг на 10 грамм. При весе 40 грамм это 4 мг. Не в поилку. Читаете кратность приема и делите 4 мг на день (если 2 раза в день, по 2 мг в клюв) . Пишите, что купили, Вам помогут рассчитать дозу.
Кара13 Опубликовано 4 января, 2023 Автор #11 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) Добрый, купили Флуконазол 2мг/мл 100мл раствор для инфузий. Его надо еще разводить, или в готовом виде по 2 мг в клюв? И купили флуконазол капсулы 50 мг 7 шт. Что лучше? Изменено 4 января, 2023 пользователем Кара13
Dobermann Опубликовано 4 января, 2023 #12 Опубликовано 4 января, 2023 Флуконазол -другой препарат, другое действующее вещество и дозировки другие. ------ Его Вам не выписывали Флуконазол (Fluconazole)Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.
Кара13 Опубликовано 4 января, 2023 Автор #13 Опубликовано 4 января, 2023 1 час назад, Dobermann сказал: Флуконазол -другой препарат, другое действующее вещество и дозировки другие. ------ Его Вам не выписывали Флуконазол (Fluconazole)Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. То что нам выписали в миллионном городе нету! Доставка в наш город из других городов невозможна! Тогда я не знаю чем вообще лечить птицы и как! Если Флуконазол неподходит, то что подходит? Я не знаю что есть гепатопротекторы! Я не медик, не орнитолог! Вроде мне в теме отвечают, но как не по русски, я ничего не понимаю. В нашей жизни попугаев вообще нельзя заводить, потому что лечения нет, лекаства нет, как одноразовый товар, заболел, умер. Или как по другому????
Dobermann Опубликовано 4 января, 2023 #14 Опубликовано 4 января, 2023 Не надо нервничать, я тоже не орнитолог, дозировку рассчитать помочь могу. Ваша волнушка сколько весит? Гепатопротектор -это карсил, в чел. Аптеке купите. Таблетку в день, за сколько хотите приемов, можно с кашей. Я смывала оболочку под краном- сначала коричневую, потом белая, сама -зеленоватая трава расторопша -потолочь и в шприц с кашкой. Не надо нервничать, я тоже не орнитолог, дозировку рассчитать помочь могу. Ваша волнушка сколько весит? Гепатопротектор -это карсил, в чел. Аптеке купите. Таблетку в день, за сколько хотите приемов, можно с кашей. Я смывала оболочку под краном- сначала коричневую, потом белая, сама -зеленоватая трава расторопша -потолочь и в шприц с кашкой. Базовая 15 на килограммр На 100 грамм 1.5 Значит на волну 33 граммовую 0.5 2 мг в 1 миллилитре 0.2 в 0.1 миллилитре Т. Е. Утром и вечером 0.25 мл по инсулиновому шприцу. Если весит 40 грамм и больше 0.3 утром и вечером.
Кара13 Опубликовано 4 января, 2023 Автор #15 Опубликовано 4 января, 2023 Весит 40 грамм. С карсилом понятно, теперь непонятно с Флуконазолом. Искала земените по инету. Амфотерицин в аптеке имеет аналоги: по составу — Амфо-Моронал; по показаниям и способу действия: Фуцис, Флуконазол, Дифлюзол, Дифлюкан, Итракон, Фунит, Флюкостат, Итразол и др. Амфо-Моронал в России вообще нет(либо о таком не слышали в моем городе, нашла только за гривны(вероятно украинский аналог) Поэтому выбирала по показаниям и способу действия. Из всех доступных в растворе был только Флуконазол, все остальные в лучшем случае капсулы, в худшем кремя и мази. Выбирать собственно не из чего.
Dobermann Опубликовано 4 января, 2023 #16 Опубликовано 4 января, 2023 Я написала дозировку по флуконазолу, тому, который у Вас в растворе для инфузий. 2 мг/ мл 100 мл
Dobermann Опубликовано 4 января, 2023 #18 Опубликовано 4 января, 2023 Я написала дозировку по флуконазолу, тому, который у Вас в растворе для инфузий. 2 мг/ мл 100 мл Не забудьте, ИНСУЛИНОВЫЙ шприц.
Кара13 Опубликовано 4 января, 2023 Автор #19 Опубликовано 4 января, 2023 Да, спасибо, есть шприц инсульновый на 1 мл
Кара13 Опубликовано 17 января, 2023 Автор #20 Опубликовано 17 января, 2023 Прошло 2 недели с момента лечения, состояние чуть улучшилось. Но рвота в полном объеме не прекратилась. За 2 неделе вес не прибавил ни грамм, все теже 42 грамма и спрятанный за перьями худой киль. Дать лекарство это ужас. Попугай со всей своей попугайской силы сжимает клюв, и разомкнуть выливается в борьбу. Вопрос. Стоит ли дать ему отдых 2 неделе, или месяц, и повторить курс, либо стоит продолжать? 1
Lunxxxw Опубликовано 21 января, 2023 #21 Опубликовано 21 января, 2023 Советую продолжить.но так же не перебарщивайте с лекарствами! Что насчёт киля..не знаю, нужно добавлять вес.У моей птичке вес 33,киль сильно торчит пытаюсь кормит кашей(Детская, обязательно безмолочной) вроде бы помогает,но не сказала бы. Нужно узнать из-за чего рвота.Не раннена ваша птичка? Не заболела,а может отправилась? Если рвота есть, можно ей дать энторосгель. Церукал.попробую узнать у сестры,чем лечим попугая от рвоты. Как щас ваша птичка? Если он всё ещё стоит возле окна, уберите её,тк могло простудить и он мог заболеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти