Перейти к содержанию

Постоянная рвота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Волнистый попугай, мальчик 7 лет. Содержание в стае из 5 птиц, на данный момент отсажен. Симптомы, частая рвота, было совсем плохо, потерял вес, сил не было даже на самостоятельную еду. Переведен под лампу, кормлен несколько раз из шприца. Стал активней, в питание уже 3 недели только каша, и запаренный овес. Рвота не исчезла, проходит и утром при пробуждении, и днем и вечером, и после приема пищи, и всегда. Вес полностью не набрал, периодически состояния от нахохлившегося, до бодрого, очень часто ходит к запаренному овсу. (сухой корм РИО полностью убрала из рациона) Помет от идеального до жидковатого.  Читала темы рвоты, рекомендуют нистатин, но его уже не существует в продаже. Цамакс раньше сыпалав кашу, но он его не ест. 

https://youtube.com/shorts/TVQmz0_DK74 ссылка рвоту

11.jpg

12.jpg

Опубликовано

срочно мазок с глотки на цитологию\бакпосев-ищем мегабактериоз,и помет на полную капрограмму!Иначе придется гадать что у птички.Гляньте список рекоменд.врачей у меня в подписи или в закрепленных темах,найдите там ваш район.

Опубликовано

В самаре есть только одна лаборатория на мехзаводе, они принимают с 9 января, мазок на бакпосев сдать можно, но результат только через месяц! Помет сдать на капрограмму нельзя (странно конечно)

Поэтому чтобы не ждать 2 месяца, предлагаю все таки  по предполагать что у птицы, может с чего то начать, что то попить, попринимать, и смотреть уже  на состояние? 

Опубликовано

Амфотерицин.

Доза 100 мг на кг веса. Пересчитываете на ваш вес, разводите, разливаете разведенное в несколько шприцев, и выпаиваете.

Покупайте несколько флаконов,т.к. разведенный Амфо стоит всего 20 часов...

Курс- не менее 2 недель.

Опубликовано (изменено)

Зося, огромное спасибо за ответ. Птица весит 40 гр, значит флакон  в каком количестве воды разводить? И выпаивать через шприц, либо в поилку на световой день?

Изменено пользователем Кара13
Опубликовано

В аптеке у нас в городе только по рецепту его выдают, не более 1 штуки, как быть?

Опубликовано

Во всем городе в наличии три штуки в разных аптеках. Чем то можно заменить?

Опубликовано

Аналоги то есть, вопрос какой лучше, и как принимать птице, в какой дозировке.

Опубликовано

в каждом аналоге есть содержание действующего вещества в единице измерения. Ваша доза 100 мг на килограмм равно 1 мг на 10 грамм. При весе 40 грамм это 4 мг. Не в поилку. Читаете кратность приема и делите 4 мг на день (если 2 раза в день, по 2 мг в клюв) . 

Пишите, что купили, Вам помогут рассчитать дозу. 

Опубликовано (изменено)

Добрый, купили Флуконазол 2мг/мл 100мл раствор для инфузий.  Его надо еще разводить, или в готовом виде  по 2 мг в клюв?

И купили флуконазол капсулы 50 мг 7 шт. Что лучше?

Изменено пользователем Кара13
Опубликовано

Флуконазол -другой препарат, другое действующее вещество и дозировки другие. 

------

Его Вам не выписывали

Флуконазол (Fluconazole)Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. 

Применение: Системные микозы. 

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. 

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

Опубликовано
1 час назад, Dobermann сказал:

Флуконазол -другой препарат, другое действующее вещество и дозировки другие. 

------

Его Вам не выписывали

Флуконазол (Fluconazole)Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. 

Применение: Системные микозы. 

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. 

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

То что нам выписали в миллионном городе нету! Доставка в наш город из других городов невозможна!  Тогда я не знаю чем вообще лечить птицы и как! Если Флуконазол неподходит, то что подходит? Я не знаю что есть гепатопротекторы! Я не медик, не орнитолог!  Вроде мне в теме отвечают, но как не по русски, я ничего не понимаю. В нашей жизни попугаев вообще нельзя заводить, потому что лечения нет, лекаства  нет, как одноразовый товар, заболел, умер. Или как по другому????

Опубликовано

Не надо нервничать, я тоже не орнитолог, дозировку рассчитать помочь могу. 

Ваша волнушка сколько весит? 

Гепатопротектор -это карсил, в чел. Аптеке купите. Таблетку в день, за сколько хотите приемов, можно с кашей. Я смывала оболочку под краном- сначала коричневую, потом белая, сама -зеленоватая трава расторопша -потолочь и в шприц с кашкой. 

Не надо нервничать, я тоже не орнитолог, дозировку рассчитать помочь могу. 

Ваша волнушка сколько весит? 

Гепатопротектор -это карсил, в чел. Аптеке купите. Таблетку в день, за сколько хотите приемов, можно с кашей. Я смывала оболочку под краном- сначала коричневую, потом белая, сама -зеленоватая трава расторопша -потолочь и в шприц с кашкой. 

Базовая 15 на килограммр

На 100 грамм 1.5

Значит на волну 33 граммовую 0.5

2 мг в 1 миллилитре

0.2 в 0.1 миллилитре

Т. Е. Утром и вечером 0.25 мл по инсулиновому шприцу.

Если весит 40 грамм и больше 0.3 утром и вечером. 

Опубликовано

Весит 40 грамм. С карсилом понятно, теперь непонятно с Флуконазолом. 

Искала земените по инету. 

Амфотерицин в аптеке имеет аналоги:

по составу — Амфо-Моронал;

по показаниям и способу действия: Фуцис, Флуконазол, Дифлюзол, Дифлюкан, Итракон, Фунит, Флюкостат, Итразол и др.

Амфо-Моронал в России вообще нет(либо о таком не слышали в моем городе, нашла только за гривны(вероятно украинский аналог) Поэтому выбирала по показаниям и способу действия. Из всех доступных  в растворе был только Флуконазол, все остальные в лучшем случае капсулы, в худшем кремя и мази. Выбирать собственно не из чего.

Опубликовано

Я написала дозировку по флуконазолу, тому, который у Вас в растворе для инфузий. 2 мг/ мл 100 мл

Опубликовано

Я написала дозировку по флуконазолу, тому, который у Вас в растворе для инфузий. 2 мг/ мл 100 мл

Не забудьте, ИНСУЛИНОВЫЙ шприц. 

Опубликовано

Да, спасибо, есть шприц инсульновый на 1 мл

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошло 2 недели с момента лечения, состояние чуть улучшилось. Но рвота в полном объеме не прекратилась. За 2 неделе вес не прибавил ни грамм, все теже 42 грамма и спрятанный за перьями худой киль. Дать лекарство это ужас. Попугай со всей своей попугайской силы сжимает клюв, и разомкнуть выливается в борьбу. Вопрос. Стоит ли дать ему отдых 2 неделе, или месяц, и повторить курс, либо стоит продолжать?

Опубликовано

Советую продолжить.но так же не перебарщивайте с лекарствами! Что насчёт киля..не знаю, нужно добавлять вес.У моей птичке вес 33,киль сильно торчит пытаюсь кормит кашей(Детская, обязательно безмолочной) вроде бы помогает,но не сказала бы.

Нужно узнать из-за чего рвота.Не раннена ваша птичка? Не заболела,а может отправилась?

Если рвота есть, можно ей дать энторосгель. Церукал.попробую узнать у сестры,чем лечим попугая от рвоты.

Как щас ваша птичка? Если он всё ещё стоит возле окна, уберите её,тк могло простудить и он мог заболеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.