Miu-Miu Опубликовано 18 декабря, 2022 #1 Опубликовано 18 декабря, 2022 Добрый день! Очередной зимний декабрьский подарок - в этот раз с микоплазмозом и вертячкой....Птица была найдена в сугробе неделю назад (10.12.22), крутилась на одном месте, убегала, при взлёте падала на землю в связи с нарушенной координацией. По возрасту на вид месяца 2-3, живёт у меня на карантине в кошачьей переноске в ванной комнате, так как больше негде разместить. Сальса (так я её назвала) кушает и пьёт самостоятельно, неврологические нарушения, видимо, на ранних стадиях. Ходили к врачу-орнитологу, сдали анализы, выявлен микоплазмоз, сальмонеллёз и хламидиоз отрицательно. Назначили "Габапентин" и "Флуконазол" 2 р./день, Стоп-кокцид, Тилозин 50 1 р/день. В певую неделю добавляла к вышеуказанным препаратам "Омарон" (пирацетам + циннаризин), но эффект не заметила. В последние дни птица очень активная, хочет общаться и гулять, неврологические признаки ухудшились: часто кружится вокруг своей оси, голову почти всё время держит набок-вниз либо вращает ею по кругу. Читала, что помогает "Церебролизин". Подскажите, пожалуйста, как быть? Очень боюсь ухудшения состояния Сальсы....и можно ли "Габапентин" совмещать с "Церебролизином" и остальными лекарствами? Прошу совета по улучшению здоровья птицы....? 1
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2022 #2 Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Miu-Miu сказал: Читала, что помогает "Церебролизин". Подскажите, пожалуйста, как быть? Очень боюсь ухудшения состояния Сальсы....и можно ли "Габапентин" совмещать с "Церебролизином" и остальными лекарствами? кажется можно но точно не скажу у меня нет опыта лечения вертячки и я могу дать только общие рекомендации для первого курса лечения лучше Вам перечитать тему про вертячку и почитать темы где использовали эти лекарства 2 часа назад, Miu-Miu сказал: Ходили к врачу-орнитологу, сдали анализы, выявлен микоплазмоз, сальмонеллёз и хламидиоз отрицательно. Назначили "Габапентин" и "Флуконазол" 2 р./день, Стоп-кокцид, Тилозин 50 1 р/день. ВНИМАНИЕ курс лечения микопазмы шесть недель 31.07.2022 в 02:04, Zosia сказал: при подозрении на микоплазму препарат выбора- тилозин. Доза 75-50 мг на кг веса, 6 (!) недель. 2 часа назад, Miu-Miu сказал: Сальса (так я её назвала) кушает и пьёт самостоятельно это самое главное при верятчке! Здоровья Вашей Сальсе! Изменено 18 декабря, 2022 пользователем маленький принц 1
Miu-Miu Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор #3 Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц моя предыдущая птица, Снежинка, лечилась от микоплазмы Тилозином 21 день...потом сдали анализ, микоплазмоз закончился ? По вертячке отдельная тема имеется?... Сегодня отпускала Сальсу на пол погулять на полчаса (потом полы протирала), второго голубя закрывала в клетке. Птица, пока гуляла, даже ходила ровно, потом стала значительно спокойнее...может, ей просто скучно в переноске, вот она и нервничает, крутится... Спасибо за поддержку) Изменено 18 декабря, 2022 пользователем Miu-Miu 2
ната1805 Опубликовано 18 декабря, 2022 #4 Опубликовано 18 декабря, 2022 @Miu-Miu У вас на фото помет желтый что ли? Плохой....стопкокцид один раз ведь давали? 1
Miu-Miu Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #5 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) @ната1805 помёт такой, скорее всего, из-за Тилозина - препарат имеет жёлтый оттенок. "Стоп-кокцид" в любом случае по плану лечения завтра буду на 3 дня повторять. Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Miu-Miu 2
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2022 #6 Опубликовано 19 декабря, 2022 для печени к флукуназролу что даёте? если ничего то начните кошачий гепатовет из ветеринарки 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день или хотя бы таблетки из растаропши например от БиоКор 2
Miu-Miu Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор #7 Опубликовано 23 декабря, 2022 @маленький принц для печени ничего не назначали, но надо бы, спасибо) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти