Перейти к содержанию

Станный помет у голубки, что с ней? Болеет или беременна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день дорогие друзья. 

Немного предистории...залетела домой голубка, оказалась больная, вылечили, теперь она каждое утро, как только глаза открыла летает и сигналит мне "открой окно", я открываю она улетает и может прилететь днем, покушать и опять улететь или уже ближе к вечеру прилететь и с ночевкой остаться, и так каждый день. 

Так вот, последние несколько дней фиксирую её странное поведение.

Где то с неделю есколько начала прям очень активно просится на улицу, ранее сядет на подоконник и ждет пока открою, а тут прям активно летает надо мной из стороны в сторону пока не встану и не открою ей (просыпается она очень рано...благодаря этому милейшему созданию я начала вставать в 5:30 ? о чем всегда мечтала). 

Далее еще очень странный у нее стал помет, он просто каких то не реально больших размеров, по отношению к её массе тела, просто раз в 5-7 больше обычных её "пироженок" и консистенци, как слизистая, тягучая, липкая.

Я сначала подумала может это из-за того, что я ей давала размоченый сухарик (ну любит она хлеб, видимо когда то им и питалась на улице, поэтому изредка балую её как лакомством).

Но помет не проходит несколько дней уже. 

Еще одна странность, она живет на шкафу у нас, ранее всегда сидела на краю шкафа, что её видно было, сейчас же залазит поглубже и может так не вставать несколько часов.

Раньше залетала на шкаф только покушать и уже ночью, когда улететь невозможно, то спит там. Сейчас залетает на шкаф и всё её не видно, не слышно. Вылетает крайне редко и буквально на пару минут, а то и меньше, и опять залетает наверх и прячется, сидит.

Вчера я залезла на стул хотела поменять ей пеленку на которой она теперь лежит, ранее она бы сразу же убежала, а тут не шелохнулась с места, смотрит на меня, нахохлилась как шарик и сидит. Что на нее совершенно не похоже. 

В общем я сначала подумала, что она приболела, уж больно пассивное поведение какое то, она очень резвая, такой живчик, но муж говорит а может быть она готовится стать мамой... 

Друзья знающие, подскажите, что с птичкой, может помет говорит о какой то болезни? 

А если и правда беременна, то какие мои действия? (я прям боюсь этого ?)

20221215_054235.jpg

20221215_054238.jpg

20221215_061825.jpg

Опубликовано

Яйца она уже снесла?

Опубликовано

На шкафу случайно нет яиц которые она высиживает? Только ОСТОРОЖНО она не должна бросить яйца (когда бросает это очень вредно для её организма ! Она должна высидеть полный срок 21 день)

Источник кальция у голубки в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

Перенесено в раздел Лечение голубей.

Опубликовано

@маленький принц снесла ))) два штуки. 

Но она одна дома, её подменить то некому, она спускается покакать...раньше на пеленках у себя это делала на шкафу, а сейчас спустится, сделает дела и наверх опять улетает. Это нормально? 

Кальций в каком виде должен быть? Яйца куриные? 

20221215_123638.jpg

Опубликовано

красавица! :flowers1::flours:

2 часа назад, mikoos сказал:

она одна дома, её подменить то некому, она спускается покакать...раньше на пеленках у себя это делала на шкафу, а сейчас спустится, сделает дела и наверх опять улетает. Это нормально? 

помёт такими огромными кучками когда птица сдерживает помёт например сидя в гнезде на яйцах так что нормально

2 часа назад, mikoos сказал:

Кальций в каком виде должен быть? Яйца куриные? 

толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм в кормушке с крупным песком и мелкими камушками

у Вас минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется?

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

раз в полгода курсом две недели попугайские витамины которые капают в поилку даёте? (лучше не радостин так как отзывы о нём не очень)

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

красавица! :flowers1::flours:

помёт такими огромными кучками когда птица сдерживает помёт например сидя в гнезде на яйцах так что нормально

толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм в кормушке с крупным песком и мелкими камушками

у Вас минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется?

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

раз в полгода курсом две недели попугайские витамины которые капают в поилку даёте? (лучше не радостин так как отзывы о нём не очень)

А, камешки мелкие какие то, да есть конечно, в постоянном доступе, но она к ним даже не прикасается в мисочке, зато в цветке орудует регулярно ))) я ей туда подсыпаю их, хоть из цветка клюет. 

Добавлю в них скорлупу, как посоветовали. ?

Честно говоря мне что-то так страшно. Много вопросов и переживаний.

- Они на шкафу, не упадут ли когда вылупятся...

- Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, то следующим утром, как она сейчас будет, стоит ли вырускать если попросится на улицу? 

- Когда птенчики будут летать, как их приучить, так же, как их мама улетать гулять, чтобы не боялись других птиц (они же по сути дома никого и не увидят кроме мамы и нас).

Конечно рано такие вопросы задавать, но лучше подготовится заранее ?

Опубликовано
12 минут назад, mikoos сказал:

- Они на шкафу, не упадут ли когда вылупятся...

если не испугать то слетят вниз только когда будут готовы летать

5 часов назад, mikoos сказал:

она одна дома, её подменить то некому

13 минут назад, mikoos сказал:

Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, то следующим утром

14 минут назад, mikoos сказал:

Когда птенчики будут летать

а что с папой голубят случилось?

14 минут назад, mikoos сказал:

- Когда птенчики будут летать, как их приучить, так же, как их мама улетать гулять, чтобы не боялись других птиц (они же по сути дома никого и не увидят кроме мамы и нас).

их учат родители

обычно голубь

но в данном случае будет учить голубка

21 минуту назад, mikoos сказал:

- Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, то следующим утром, как она сейчас будет, стоит ли вырускать если попросится на улицу? 

в одной из тем рассказывали как голубь вылетевший в мороз из окна тут же развернувшись в воздухе залетел обратно :rofl:

пока малыши не оперятся я бы пока не выпускал

23 минуты назад, mikoos сказал:

Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером,

какая умница! :flowers1::flours:

Опубликовано

Так она "нагуляла" где то ?, я не знаю где папа, может он конечно прилетал за ней, но не заходил домой, побоялся...как узнать кто папа? 

У нас на окне много голубей садится. 

Про мороз, в том то и дело, я поражалась она в любой мороз улетала, видимо любовь её и звала. Вообще не может дома сидеть. 

Опубликовано
19 часов назад, mikoos сказал:

как узнать кто папа? 

Голубка с кем-то из прилетающих голубей как-то особенно воркует? Кто-то прилетает сам по себе хотя бы изредка?

Опубликовано
4 часа назад, ElizavetaO сказал:

Голубка с кем-то из прилетающих голубей как-то особенно воркует? Кто-то прилетает сам по себе хотя бы изредка?

Нет,  она обычно, как окно откроешь сразу улетает и даже не приземляется на подоконник.

Если например ночевала дома, то утром я её выпускаю и примерно в 16 часов открываю окно и через какое то время она залетает.

Если не ночевала дома, то окно открываю часов в 10 утра и так же, она залетает и всё. 

Была одна ситуация, давненько, как то с ней зашел голубь домой, но я даже и подумать не могла, что это её кавалер, я думала просто какой то бесстрашный ))) подождала когда она к себе наверх полетит и закрыла дверь в спальню, а он улетел на улицу. Сейчас думаю может он и был. 

Еще у меня вопрос она первые два дня сидела наверху не спускалась почти, а сейчас уже второе утро, как сумасшедшая летает и просится на улицу. Что делать? Может она просится к нему и хочет его привести?

Опубликовано

если она будет на улице больше нескольких минут то яйца погибнут и никто не вылупится :(

а ещё она может бросить яйца что вредно для её организма :(

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

если она будет на улице больше нескольких минут то яйца погибнут и никто не вылупится :(

а ещё она может бросить яйца что вредно для её организма :(

А то, что она стала спускаться постоянно и часто гулять по дому, не сидит на яйцах постоянно?

Я как то могу помочь им, может оборудовать место на батареи для них? 

Опубликовано

тогда малышей не будет :(

29 минут назад, mikoos сказал:

уже поздно :(

нужно было что-то с термостатом чтобы постоянно поддерживать температуру яиц как при высиживании

31 минуту назад, mikoos сказал:

если яйца или гнездо перенести в другое место то птица их бросит

так что ей можно на прогулку

так как все равно никто из яиц уже не вылупится :(

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

тогда малышей не будет :(

уже поздно :(

нужно было что-то с термостатом чтобы постоянно поддерживать температуру яиц как при высиживании

если яйца или гнездо перенести в другое место то птица их бросит

так что ей можно на прогулку

так как все равно никто из яиц уже не вылупится :(

Какой ужас. А почему она так делает? Сидит на них не постоянно? 

Опубликовано

в норме её должен голубь на яйцах подменять

то что она на яйца возвращается уже хорошо так как она должна досидеть 21 день

Опубликовано
13 часов назад, mikoos сказал:

Какой ужас. А почему она так делает? Сидит на них не постоянно? 

Нельзя исключить, что яйца неоплодотворенные.

Опубликовано
9 часов назад, ElizavetaO сказал:

Нельзя исключить, что яйца неоплодотворенные.

А как понять это? 

Она может поэтому не сидит на них? Сегодня даже не подходит, спать улеглась на полу (... наверх слетала покушать и всё, даже не идет в сторону яичек. Что делать?

Опубликовано

постарайтесь посадить на яйца

чтобы не надрывать организм яйцекладками

к голубю на свидание летала?

Опубликовано
28 минут назад, маленький принц сказал:

постарайтесь посадить на яйца

чтобы не надрывать организм яйцекладками

к голубю на свидание летала?

Нет, не выпускала её еще. Она сначала всё меньше и меньше подходила к яичкам, сейчас вообще не подходит, посадить не знаю как даже, насильно..не сядет она, она на свободном выгуле, нет клетки. 

Прочитала как посмотреть яички, аккуратненько взяла в перчатках, поднесла к лампе на просвет глянула, в них вообще не увидела ничего. Во всяком случае веточки кровеносных сосудов как на видео, которое я глянула, нет. 

Может она потому и не садится на них, потому, что пустые?

Опубликовано

скорее всего не садится потому что голубь её не подменяет

на яйцах первые дни постоянно сидела?

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

на яйцах первые дни постоянно сидела?

Да, первые 2 дня

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

Это тоже может быть причиной - при условии, что яйца оплодотворенные. Если нет, то обычно голубки к ним закономерно теряют интерес через некоторое время, - не дожидаясь срока вылупления птенчиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.