Перейти к содержанию

как приучить голубей к новому месту кормления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

во дворе стали ругаться пара злыдней хотя кормили полдома во дворе, теперь все испугались, кормлю я одна, хочу не во дворе, а на пустыре соседнем, но чтобы до рощи лип где кормушка и полянка долететь, надо преодолеть открытое пространство, не хотят лететь туда, до края двора летят за мной и все, дальше никак, боятся, там недалеко еще собак выгуливают, но роща на расстоянии

Опубликовано

@Babashka запрета ни в каком законе на кормление птиц во дворах нет, голуби синатропы и не хотят покидать место, тем более они привыкли к кормлению во дворе, может просто более удобное место для кормления выбрать

Опубликовано (изменено)

дело в том что я одна ходила за двор на пустырь к забору садика там вытоптала снег и сыпала им зимой, а летом опять полдвора батоны крошили во дворе, они даже детей не учат что птиц зимой кормят, а летом крошат и щи и кашу кладут, а потом группа борцов за чистоту двора стали орать, причем на меня, причем летом когда я не кормила и жила на даче, что я тут приучила голубей, вроде даже сыпали отраву потому что были мертвые голуби и дрозды, но их тут всегда кормили, раньше даже голубятня была. я кормушку вешаю подальше на пустырь где деревья, они туда боятся лететь через открытое пространство, просто некоторые из них через перекресток на помойку летают, но это видимо отдельные смелые, или парни, а голубкам поближе бы к месте жительства

Изменено пользователем Babashka
Опубликовано

@Babashka выход один, насыпать, где вы планируте, голуби умные, должны сообразить 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Голуби не боятся летать через открытые пространства. А на пустыре могут остерегаться ястреба.

Если во дворе совсем перестанут кормить, а Вы будете кормить на пустыре, постепенно все переберутся на пустырь. В природе голуби могут за несколько километров летать за кормом.

Если не получается сразу заманить их на пустырь, то можно попробовать в несколько этапов. Сперва там покормить, докуда они за Вами следуют. Потом чуть дальше, ещё дальше.Пока не доберётесь до своей точки.

Знакомый так перевёл стаю на кормление со двора в парк.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

спасибо, буду знать, а ястреб даже ао двор прилетал но там голуби быстро попрятались по сеодакам, а на пустыре так не смогут и он может поймать, вот и боятся,но буду пробовать пустырь недалеко от домов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.