Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта тема сама собой началась в теме "Номер Вениамина Игумена". Отвечаю на последнее замечание касательно того, что в зоопарке хуже. Да. тут я не могу с Вами не согласиться. Ужасы которые Вы описываете действительно имеют место. Тогда остаются заповедники. А вспомните недавние новости зимние о верблюде забытом циркачами в вагончике. Который плакал. когда его открыли. Вот так они им дорожили? Можна всякие случаи вспоминать, но вывод все равно у меня лично один - цирки и зоопарки это издевательство над животными больше нежели охрана и помощь, хотя и они имеют место. Особенно в России и Украине. На мой взгляд.

Опубликовано

Забыла Рикульке ответить: цирк я действительно не любила НИКОГДА, даже в детстве, именно из-за животных. :sorry: Первое впечатление было - верблюд весь в опилках, худой и нещастный. До сих пор его помню. А вокруг клоуны бегают.
Насчет прирученных животных, которых нельзя выпускать так это исключение, и ведь их не заставляют в футбол играть или по канату ходить за семечку раз в сутки. :blind:
А может мне просто не повезло, а Вам повезло видеть хорошие цирки, с действительно обеспеченной материальной базой. позволяющей заботиться обо всех работниках, в том числе чеверолапых и крылатых? Хочется верить, что такие есть... ;)

Опубликовано
Ужасы которые Вы описываете действительно имеют место.

246059[/snapback]

Ужас:post-5871-1180224621.gif

post-5871-1180224655_thumb.jpg

Опубликовано

да им лучше на воле, где милые добрые браконьеры застрелят последнего на бивни/шкурку/перышки и др. чепуху. Или милые добрые люди вырубят их леса, вспашут их поля, начнут разработку гор, повернут реки в спять.

Опубликовано

Вот именно! Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что люди - это паразитирующий вид на Земле. :spiteful: Ну, эу тему можна до безконечности. :crazy:
Т. Владимир: :up::)

Опубликовано
да им лучше на воле, где милые добрые браконьеры застрелят последнего на бивни/шкурку/перышки и др. чепуху. Или милые добрые люди вырубят их леса, вспашут их поля, начнут разработку гор, повернут реки в спять.

Так давайте же создавать ЗАПОВЕДНИКИ! Не цирки с персоналом любящим своих питомцев, но вынужденных продавать их труд, чтобы кормить себя и их, не зоопарки, похожие на тюрьмы, причем российские тюрьмы нижайшего пошиба, а заповедники с реальной средой обитания, отсутствием атропоморфных опасностей, нормальными пищевыми цепями. Создавать и сохранять.... Но на этом ведь заработать нельзя. А на чем нельзя заработать, то не имеет права на существование. :censored:
Опубликовано

Ярослава7 :drinks_cheers:

Опубликовано
Не цирки с персоналом любящим своих питомцев, но вынужденных продавать их труд, чтобы кормить себя и их...

246356[/snapback]

Ага,и заодно закроем школы и дет.сады,чтоб не разрушалась нервная система воспитателей и учителей;больницы,чтоб медики не напрягались;не будем ездить на машинах,чтоб не загрязнять атмосферу;и вобще,давайте переселимся в пещеры в тот самый заповедник.А главное,своих любимых птичек в первую очередь выпустим на волю.
А на чем нельзя заработать, то не имеет права на существование.

246356[/snapback]

А на чём можно?Человек зарабатывает на человеке.Значит,всем в пещеру,корешки жевать.
Опубликовано

Нелли Вы не правы. :acute:
Причем здесь перечисленные Вами професии? :crazy:
Если человек идет работать за призванием, у него за учительским столом нервы не портятся в том негативном смысле в котором Вы написали. :) То же касается врачей. Вся проблемма в том, что из всего человек в большинстве своих случаев, хочет слепо ВЫГОДУ: :dribble: финансовую, эмоциоальную, щекочущую самолюбие, и часто не задумывается над тем, что творит, какие последствия оставляет.
А про выпущеных на волю питомцев это Вы просто в эмоциональном всплеске написали, ведь мы обсуждали уже этот вопрос. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ. Вопрос в том, что уже бесповоротно (да, я это осознаю, бесповоротно) приручение не по линии необходимости пошло, когда животному, птице нужно помочь реабилитироваться, а кого и оставить в доме, так как в мире природы уже не выживет, а по линии ХОТЕНИЯ, :dribble: т. е. элементарного эгоизма.
Кстати, я по професии учитель. :P

Опубликовано
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ. Вопрос в том, что уже бесповоротно (да, я это осознаю, бесповоротно) приручение не по линии необходимости пошло, когда животному, птице нужно помочь реабилитироваться, а кого и оставить в доме, так как в мире природы уже не выживет, а по линии ХОТЕНИЯ,  т. е. элементарного эгоизма

246682[/snapback]

Так как же вы не поймёте,что практически все животные цирка-не из природы,а рождённые,причём не в первом поколении,в неволе.
Кстати, я по професии учитель.

246682[/snapback]

А я артист цирка,дрессировщица. :P
Опубликовано (изменено)

А я - врач. И шла я в профессию не за длинным рублем, который, как вы догадываетесь, наверное, врачу в детской областной инфекционной больнице не особо светит, а по призванию, как ни банально это звучит.
И вообще, мое предложение о заповедниках было ответом на:

. Честно говоря, я не уловила логической связи между моими словами
цирки с персоналом любящим своих питомцев, но вынужденных продавать их труд, чтобы кормить себя и их
и словами Нелли:
Ага,и заодно закроем школы и дет.сады,чтоб не разрушалась нервная система воспитателей и учителей;больницы,чтоб медики не напрягались;не будем ездить на машинах,чтоб не загрязнять атмосферу;и вобще,давайте переселимся в пещеры в тот самый заповедник
...
Последнее: заповедники я предложила как альтернативу. А вот эти мои слова:
были о моральном состоянии общества.
Фуу, что-то я разбушевалась...
А я артист цирка,дрессировщица
- я так и думала, честное слово! Изменено пользователем Ярослава7
Опубликовано
И шла я в профессию не за длинным рублем, а по призванию, как ни банально это звучит

246690[/snapback]

По-моему,каждый идёт работать по призванию,в любую профессию.
А вот эти мои слова:
были о моральном состоянии общества.

246690[/snapback]

И чем здоровые и сытые животные мешают моральному состоянию общества???
А я артист цирка,дрессировщица
- я так и думала, честное слово!

246690[/snapback]

Не удивительно.Кому,как не цирковому человеку знать внутренний мир цирка.
Девочки,не хочу ни с кем ссориться,а тем более кому-то что-то доказывать.Во всех профессиях есть и фанаты своего дела,профессионалы,а есть и просто уроды.Я уже писала,что действительно есть такие,кто просто угробляет животных.Слава Богу,таких мало.Но ведь есть,сами знаете,и учителя,которые не за знания,а за взятки оценки ставят,и врачи,которые не лечат,а калечат.Ни в коем случае это не про вас,так как у меня сложилось впечатление о вас как о фанатах своего дела.
Опубликовано

Я тоже учитель :)
И занималась дрессировкой детей (что скрывать, те, что не были в детском саду приходят обезьянками и даже посидеть 15 минут улавливая информацию не могут, хотя большинство уроков шло в виде сказка, путешествие и проч.)...

Насчет прирученных животных, которых нельзя выпускать так это исключение, и ведь их не заставляют в футбол играть или по канату ходить за семечку раз в сутки

Лучше работать за семечку в цирке, чем то, что я видела в Ленинградском зоопарке:
белый медведь в довольно большом помещении делал 3 шага вперед, качал головой, потом на 3 шага пятился назад... и так несколько часов подряд...
То же самое в прошлом году видела в Московском у одного слона...
Это называется "навязчивое поведение" :( Нет загруженности дествием, однообразная обстановка - все это плохо для психики животного...

Да и себя дома многие могли видеть, как птица (даже живущая нга выпасе) все время повторяет одно и то же действие (на форуме об этом спрашивали)...

Для дрессировщика животное - это многие часы непрерывной работы - надо найти ключик, заметить, что животинка делает с удовольствием и поощерять это... Насилием... ну, можно, но рано или поздно животоне сорвется (откажется выступать, нападет и т.д.) и номер пропадет - пропадут годы работы.

О Заповедниках...

Убит один из последних дальневосточных леопардов

Одна из семи самок дальневосточного леопарда, живших в дикой природе, убита в Хасанском районе Приморья, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы.
19 апреля анонимная информация о мертвом леопарде поступила госинспектору Специнспекции "Тигр". К поискам были привлечены сотрудники оперотряда Россельхознадзора, а также Хасанского РОВД. На второй день, 20 апреля, тело пятнистой кошки было обнаружено в трех километрах от села Бамбурово в урочище Пасека возле реки Алимовка на территории федерального заказника "Барсовый".

21 апреля погибшего зверя обследовали ветеринары Лондонского зоологического общества Джон Льюис и Клодия Шоне. Вскрытие производилось в охотхозяйстве "Нежинское", где работают сотрудники проекта Биолого-почвенного института ДВО РАН и Общества сохранения диких животных по медико-физиологическому обследованию дальневосточного леопарда.

Обнаруженное животное оказалось взрослой самкой весом 35 килограмм. Выстрел был произведен сзади: пуля зашла через хвостовой позвонок, разбила тазовые кости и застряла в брюшной полости. Зверь осел на задние лапы и был добит ударами тяжелым предметом по голове. Приблизительная дата гибели животного – 15-16 апреля.

"Очередное убийство - итог уже достаточно длительной и бездарной политики административного реформирования государственных структур так или иначе занимающихся охраной природы", – заявил в связи с инцидентом координатор программы Дальневосточного филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.

По данным WWF, в России оставалось около семи самок леопарда.

Находящиеся в состоянии стресса самки дальневосточного леопарда рожают больше самцов чем самок. Всего в дикой природе, по данным экологов, от 25 до 34 животных этого вида.

Дальневосточные леопарды никогда не нападают на человека.

picture.jpg

лента.ру от 24.04.2007

Опубликовано

Вот! Ну, как можно так? :bang: И заметьте опять пострадал вид для человека угрозу не составляющий! Какая необходимость была поднимать на него ружье? :diablo:

Нелли! Да что Вы - никто и не думает ссориться. :) Просто спор завязался. Это же полезно - поспорить иногда, может и истина родится, да и просто для общего развития. Я надеюсь в этом форуме и нет людей скандальных, готовых бочку катить друг на друга ради удовольствия. Мы все здесь одним миром мазаны - а именно любовью и привязанностью к своим питомцам. :wub:
У меня к Вам вопрос чисто из "серии идилии": вот если бы на Вас лежала ответственность выбора быть или не быть цирку животных (не людей, а именно животных), если бы Вы оказались тем первым человеком от которого зависело бы быть или не быть (представьте на мгновение. что никто еще не знает о такой професии и не знает как это дрессированное животое) неужели спасенному животному Вы бы выбрали путь дрессировки для потехи других, а не просто ухаживание и любовь за ним (допустим, что выпустить его уже нельзя на свободу). :shok:
И, если не секрет. кого из животных Вы обучаете сейчас? ;)

Опубликовано

Нет ребят заповедниками тут не отделаешься. Ну не будут у нас в заповедниках жить попугаи, редкие тропические птицы, львы. Это я про то что можно найти в зоопарке.

Опубликовано

Я "ЗА"!!!
За цирки и за зоопарки!!! ;)

Опубликовано
У меня к Вам вопрос чисто из "серии идилии": вот если бы на Вас лежала ответственность выбора быть или не быть цирку животных (не людей, а именно животных), если бы Вы оказались тем первым человеком от которого зависело бы быть или не быть (представьте на мгновение. что никто еще не знает о такой професии и не знает как это дрессированное животое) неужели спасенному животному Вы бы выбрали путь дрессировки для потехи других, а не просто ухаживание и любовь за ним (допустим, что выпустить его уже нельзя на свободу).

247028[/snapback]

Честно говоря,сложный вопрос.Ведь любому живому существу нужны физические нагрузки.Например,нашла я тигрёнка,у которого родителей убили.Клетку размером 50 квадратных метров минимум сделать у меня нет возможности.Значит,клетка 2 на 2.Кушать надо ему минимум 6 кг. мяса,а хорошо бы 10 кг. в сутки +витаминки,молоко,яйца,рыба.Это надо быть нефтяным магнатом,чтоб обеспечить тигру нормальное существование.То же самое касается и медвежат,и т.п.Так почему же не научить зверя делать то,что он в природе делает,по команде???Ведь ничего сверхъестественного животные не делают.Просто всё происходит под музыку и объигровку дрессировшика.
Лично я,точнее муж,купил попугая для души,ну просто ара-его мечта.А вот когда попугай начал делать трюки,которым его никто не учил,а сам,по своей природе,тут уже я подумала номер сделать.
И, если не секрет. кого из животных Вы обучаете сейчас? 

247028[/snapback]

Попугаи,собаки,кошки.
Опубликовано

:drinks_cheers: Приятно видеть новые лица в теме! Особенно такие прыгающие и обаятельные как Вы, баранка! :crazy:

Опубликовано

Нелли, я тоже за то, чтобы играть на природных склонностях животных. :) Если все так как Вы пишите, то Вы молодцы! :grin: А что делают с старыми животными? куда их7 приоткройте занавес. А если заболеет или травма несовместимая с продолжением трюка? :shok:

Опубликовано

Юлия80,
а почему я прыгающая????
За" обаятельную" спасибо!!!!!
а старых и травмированных животных возят за собой...если мелкие животные, то по возможности пристраивают людям.а так возят и лечат...чаще всего за свой счет!!!
Поверьте, мы не звери и мы любим и уважаем тех кто с нами провел свою жизнь.
Кто нам помагал, кто нас понимал.Это не просто животные для нас...Это и партнеры, и друзья, и даже члены семьи!!!!
И прекращайте эту бесталковую тему!!!!

Опубликовано

Хорошая тема! :acute: Вот Вы высказались и теперь другие знают, что не везде над животными издеваются, а так бы думали только плохое. :) А прыгающая, потому что у вас картинка под именем снохсшибательная :):):) и прыгающая! Я на нее без улыбки смотреть не могу! :grin:

Опубликовано (изменено)
А что делают с старыми животными? куда их7 приоткройте занавес. А если заболеет или травма несовместимая с продолжением трюка? 

247077[/snapback]

Или с собой возят,реже в НОРМАЛЬНЫЙ зоопарк отдают.

Поверьте, мы не звери и мы любим и уважаем тех кто с нами провел свою жизнь.
Кто нам помагал, кто нас понимал.Это не просто животные для нас...Это и партнеры, и друзья, и даже члены семьи!!!!
И прекращайте эту бесталковую тему!!!!

247082[/snapback]

:drinks_cheers: Изменено пользователем Нелли
Опубликовано

Юлия80,
Понятненько....мне мой прыгающий совенок тоже очень нравится..... ;)

Опубликовано

Юлия80,
Кстати,баранка, тоже работает дрессировщицей - почитайте форум повнимательней!
Ятоже считаю этот спор беспредметным. О вкусах не спорят! Извините... :)

Опубликовано

:) Извиняю! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.