Babashka Опубликовано 8 декабря, 2022 #1 Опубликовано 8 декабря, 2022 добрый день! подскажите, пожалуйста, а с какого возраста зерно ошпаренное/запаренное кипятком голубятам дают и сколько?
рябчик Опубликовано 9 декабря, 2022 #2 Опубликовано 9 декабря, 2022 @Babashka Примерно с возраста 3-х недель, первое время надо добавлять пробиотики и следить за перевариванием и пометом.. С 4-х недель можно переходить на сухое зерно и добавлять гастролиты.
Babashka Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор #3 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) буду знать. примерно 17 дневного голубенка посоветовали кормить зерном запаренным кипятком, типа каши уже не надо, в результате голубенок умер. с 3х недель кашу из муки + немного сваренного наполовину зерна давать? кашу из муки давала из соски - залеплялись ноздри кашей, а как еще не знаю. зерно сваренное давать комочками в клюв? Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Babashka
Torkut Опубликовано 12 декабря, 2022 #4 Опубликовано 12 декабря, 2022 Я кормлю просто смоченным зерном. Без термической обработки. С двухнедельного возраста вообще без проблем.Только надо обязательно минералку добавлять хотя бы глюконат кальция.
Babashka Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор #5 Опубликовано 12 декабря, 2022 сначала зерно потом воду? воду как давать? на зерно с каш постепенно переходить?
Torkut Опубликовано 15 декабря, 2022 #6 Опубликовано 15 декабря, 2022 Сейчас просто макаю клювом птенца в воду и он сам пьёт. Раньше вливал воду через силиконовую трубку, надетую на шприц. Насчёт перехода с каш на зерно не знаю, я кашами никогда не кормил.
Babashka Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор #7 Опубликовано 15 декабря, 2022 6 часов назад, Torkut сказал: Сейчас просто макаю клювом птенца в воду и он сам пьёт. Раньше вливал воду через силиконовую трубку, надетую на шприц. Насчёт перехода с каш на зерно не знаю, я кашами никогда не кормил. с недельного возраста сухое зерно грызут? у них зоб еще не приспособлен для зерна вроде и камешков для перетирания зерна нет в желудочке
Torkut Опубликовано 16 декабря, 2022 #8 Опубликовано 16 декабря, 2022 19 часов назад, Babashka сказал: у них зоб еще не приспособлен для зерна Это заблуждение. Голуби птенцов кашами не кормят.. Примерно с десятого дня голуби начинают кормить птенцов зерном, не прекращая отрыгивать зобное молочко. При этом зерно не разбухшее, голуби его специально не выдерживают в зобу. И минералка, а это как раз гастролиты, тоже с кормом птенцам попадают. Так что с двух недель вполне нормально выкармливаются голубята. 19 часов назад, Babashka сказал: с недельного возраста ДВУХнедельного. До семи дней птенцы выкармливаются исключительно зобным молочком. Тем не менее есть специальные смеси, позволяющие выкармливать голубят с первого дня. Но сейчас речь не о них.
Babashka Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор #9 Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) да, вот нашла: На 5-7 день к зобному секрету добавляется густая зерновая кашка, отрыгиваемая в зоб из переднего желудка. В результате смешения кашка становится жидкой и более пригодной для употребления птенцами. На 9-10 день кормления размягченная кашка больше не поступает из желудка, голубята кормятся жидкой зерновой смесью с примесью гастролитов, отрыгиваемой прямо из зоба родителей. С каждым днем время, затрачиваемое на размягчение зерна, сокращается, секреция зобного молочка снижается, а корм становится грубее и все более приближенным к пище взрослых голубей. Такое питание продолжается 3 недели, после чего зобное молочко перестает выделяться, и голуби кормят детенышей сразу же после того, как сами наедятся. 15.12.2022 в 14:41, Torkut сказал: Сейчас просто макаю клювом птенца в воду и он сам пьёт. Раньше вливал воду через силиконовую трубку, надетую на шприц. Насчёт перехода с каш на зерно не знаю, я кашами никогда не кормил. а зерно сухое даете в недельного возраста? как его давать? Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Babashka
Torkut Опубликовано 19 декабря, 2022 #10 Опубликовано 19 декабря, 2022 16.12.2022 в 17:38, Babashka сказал: а зерно сухое даете в недельного возраста? как его давать? с ДВУХнедельного! Просто смачиваю в воде зерно, раскрываю клюв птенца и запихиваю туда зерно поглубже. И даю проглотить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти