Перейти к содержанию

Домашний голубь, кашель, отдышка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как вы опредеяете, что "болит живот"?

• Ответов 674
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Deem

263

• маленький принц

113

• ната1805

64

• Анна1972

43

Опубликовано
В 17.11.2024 в 21:55, Deem сказал:

Уже 12 день даю Юнидокс; 4 день поливалентный бактериофаг. Ощутимых положительных изменений по храническим респераторным симптомам не замечаю; живот с каждым днём у Рыжего болит всё сильнее. Сейчас сидит совсем грустно: сонный, голову втянул, "клюёт носом" понемногу, перья на спинке распушил, хвост опущен и подрагивает. Утром был активнее, но живот тоже болел. Днём дал ему Бифицин ("человеческий" пробиотик и пребиотик) – около половины капсулы.

фото позы сейчас?

Опубликовано
В 15.11.2024 в 20:33, Физкульт-привет! сказал:

Но, говорят, с антибиотиками не рекомендуется одновременно принимать, не знаю, почему.

Говорят , но врачи назначают . Причем речь о том что нужно разносить по времени не идет . 

Назначают пробиотики которые сыпят и смешивают с кормом . Понятное дело что корм будет с этим пробиотиком в постоянном доступе . 

Опубликовано
10 часов назад, Zosia сказал:

как вы опредеяете, что "болит живот"?

Вопрос странный. Я описал позу ранее: спина выгнута, перья на ней дыбом, хвост опущен и подрагивает. Эта поза явно выражает сильный дискомфорт или боль. Обычно такую позу называют "болит живот". Из известных данных, можно предположить, что эта боль связана с большим количеством Escherichia coli в ЖКТ. Поэтому я пишу – "болит живот". Свежее фото сделать пока не могу, но ранее я уже выкладывал фото этой позы, правда тогда она была не так ярко выражена:

В 30.10.2024 в 19:29, Deem сказал:

Рыжий опять сидит будто болит живот – распушив перья на спинке и под хвостом. Фотографирование нарушает позу. Сейчас лёг, но перья на спинке ещё немного дыбом:

IMG_9947.thumb.JPG.5e2d0044e85fa7dc9283bd423150239e.JPGIMG_9948.thumb.JPG.19b2dc934cceab1d02439a5c9b12a96e.JPG

В 30.10.2024 в 21:09, Cabrera. сказал:

Ну у него скорее всего и болит живот. Вода в помете и плохой цвет помета это все результат какой-то инфекци/инфекций.

В 07.11.2024 в 00:24, Cabrera. сказал:
В 06.11.2024 в 23:04, Deem сказал:

Рыжий всё так же часто сидит так, будто болят внутренние органы: хвост опущен, спина выгнута, перья на ней дыбом

Есть ещё какая-то инфекция/инфекции помимо хламидиоза на которую доксициклин не действует

В 12.11.2024 в 23:51, Deem сказал:

IMG_0481.thumb.JPG.8d4662297713fb41d2da9a7bef8f9528.JPGIMG_0554.thumb.JPG.354771f3f2edfd978e40bdc000d47256.JPGIMG_0558.thumb.JPG.8754b80ac4f432b71535a3bb3a634c34.JPG

В 14.11.2024 в 22:29, Deem сказал:

IMG_0641.thumb.JPG.70d857763211517f21f662dd4c4e2666.JPGIMG_0644.thumb.JPG.df5a1caf7983e41f5b2939d4d15ca068.JPG

Свежее фото сделать пока не могу.

Опубликовано

По результатам трёх ранее опубликованных посевов (два сдал до курса Доксициклина, один – во время), Escherichia coli не чувствительна к Доксициклину. Необходимо решить на что менять Доксициклин, или какой антибиотик к нему добавить, т.к. сейчас Доксициклин только расчищает жизненное пространство для E. coli.

В 09.11.2024 в 17:37, Deem сказал:

Пришёл результат мазка из зоба ("человеческая" лаборатория KDL):

.thumb.png.50eea38d741a8f78b67785af513034be.png

В 14.11.2024 в 22:29, Deem сказал:

сегодня получил результат. Это "Сеть ветеринарных лабораторий «ВЕТЛАБ» Н.В. Митрохиной". Вот:

.thumb.png.51f56b23a499bd1fa1568c51af34add1.png

В 15.11.2024 в 20:11, Deem сказал:

Пришёл результат повторного мазка из зоба (снова "человеческая" KDL):

.thumb.png.c9242782d1c32dc5259a52cc42d40f79.png

Опубликовано

как обычно смотрю старый добрый ципрофлоксацин чувствителен к этой бяке...

я кишечку всегда ципрофлоксацином лечу-раз была осечка только-пришлось отлечить ядреным бисептолом...

Опубликовано (изменено)

@ната1805 @Cabrera. @Анна1972 @маленький принц @Zosia  @Budgiek @Ильяна @Физкульт-привет! 

Подскажите, пожалуйста, по антибиотику:

В 19.11.2024 в 06:56, Deem сказал:

Escherichia coli не чувствительна к Доксициклину. Необходимо решить на что менять Доксициклин, или какой антибиотик к нему добавить

Все три бак. посева сходятся в одном:  Escherichia coli чувствительна к Имипенему, Норфлоксацину и Цефтриаксону.  Ципрофлоксацин под вопросом: чувствительность есть только в одном анализе, с другой стороны в двух других его и не проверяли.

Рыжего весь день поносит, "болит живот" (характерная поза), поджимает левую лапку. Нет положительной динамики по хроническим респираторным симптомам. Пожалуйста, помогите скорректировать лечене.

Изменено пользователем Deem
Опубликовано

@Deem Давайте попробуем ципрофлоксацин добавить к лечению, а цефтриаксон оставим как резервный вариант.

Ципролет (не Ципролет А!) таблетки 250мг: 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды и давать такого раствора по 0,55 мл каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике 2 дня. Это на вес 340 грамм, дозировка 40 мг/кг веса в сутки.

Опубликовано
1 час назад, Cabrera. сказал:

Ципролет ... дозировка 40 мг/кг веса в сутки.

Это верхняя граница для голубей по Карпентеру (5-20 mg/kg PO q12h × 5-7 days). Не будет ли слишком большая нагрузка на печень и почки с двумя антибиотиками в высоких дозах? Помёт постоянно с водой, вчера весь день был жёлтый, и к сегодняшнему утру зеленее не стал.

@Cabrera. Подойдёт ли иньекционная форма Ципрофлоксацина? Спрашиваю потому, что готовый раствор легче точно дозировать, в т.ч. и при пероральном приёме.

Ципрофлоксацин совместим с Доксициклином? В смысле можно разом оба антибиотика дать, или соблюдать интервал между ними?

Опубликовано
6 часов назад, Deem сказал:

Ципрофлоксацин совместим с Доксициклином? В смысле можно разом оба антибиотика дать, или соблюдать интервал между ними?

Фторхинолоны при раздельном введении с доксициклином характеризуются ослаблением действия.

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Фторхинолоны при раздельном введении с доксициклином характеризуются ослаблением действия.

@Физкульт-привет!, а по какой причине? Можно, пожалуйста, узнать источник этой информации?

Я знаю, что бактериостатические и бактерицидные антибиотики обычно не сочетают между собой: это обусловленно подавлением размножения бактерий первыми, в то время как бактерицидный эффект вторых часто проявляется в период деления бактерий. С другой стороны, Ципрофлоксацин, будучи бактерицидным, действует на грамотрицательные организмы и в период покоя (вызывая лизис клеточной стенки), но на грамположительные микроорганизмы – только в период деления.

Цефтриаксон и Имипенем, к слову, тоже бактерицидные, к тому же Имипенем не найти отдельно от Циластатина.

@Физкульт-привет! @Cabrera.

Всё-таки начинать Ципрофлоксацин? И что по поводу иньекционной формы?

Опубликовано
37 минут назад, Deem сказал:

источник

Из таблицы от Nita-farm взял информацию.

138402306_5939c4ac72215a3051b4da51600e0d301.jpeg.50ac07a896213fabfa538c4e860806fe.jpeg

Опубликовано

хорошая таблица-давно ей пользуюсь-именно от туда я узнала что метронидазол с некоторыми антибиотиками лучше вместе давать!!!

А С НЕКОТОРЫМИ фторхинолонами вызывает токсическое действие-таблица супер-все четко и понятно...

единственное-она у вас какая то не полная-у меня расширенная таб есть на компе-попробую ее найти-там прям по каждому антибиотику подробно все расписано

Опубликовано
28 минут назад, ната1805 сказал:

метронидазол с некоторыми антибиотиками лучше вместе давать

Получается, что почти со всеми, лишь несколько исключений.

Опубликовано
В 22.11.2024 в 10:32, Deem сказал:

Это верхняя граница для голубей по Карпентеру (5-20 mg/kg PO q12h × 5-7 days)

Нет, верхняя граница сейчас 80 мг/кг в сутки. А это стандартная дозировка. Вам надо смотреть не только строки, где написано «голуби», но и где указано «большинство видов». Ну и не все дозировки, которые указаны в Карпентере рабочие. Например дозировки в 10-20 мг/кг в сутки, из Вашего примера, уже давно не применяются, их недостаточно. Я боюсь, что меньшей дозировки, чем 40 мг/кг просто не хватит.

В 23.11.2024 в 12:16, Deem сказал:

знаю, что бактериостатические и бактерицидные антибиотики обычно не сочетают между собой: это обусловленно подавлением размножения бактерий первыми, в то время как бактерицидный эффект вторых часто проявляется в период деления бактерий

Доксициклин ослабляет действие ципрофлоксацина. По идее доксициклин не должен действовать на эшерихию вообще (плюс эшерихия это грамотрицательные бактерии), соответственно и мешать ципрофлоксацину не должен. Но это в теории, а на практике могут быть какие угодно нюансы. В любом случае, эти антибиотики назначаются вместе и у нас другого варианта пока все равно нет. Эшерихию надо чем-то лечить. Мы не можем ждать окончания курса доксициклина, тем более, что скорее всего, 6-им недель приема будет недостаточно.

В 23.11.2024 в 12:16, Deem сказал:

Всё-таки начинать Ципрофлоксацин? И что по поводу иньекционной формы

Да, начинайте. Инъекционная форма подходит, но там очень маленькое содержание действующего вещества на 1 мл. Вам придётся около 7 мл в день колоть или выпаивать.

В 22.11.2024 в 10:32, Deem сказал:

Помёт постоянно с водой, вчера весь день был жёлтый, и к сегодняшнему утру зеленее не стал.

Верните четвертинку гептрала, которую Вы отменили. А гепатовет не давайте тогда.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Cabrera. сказал:

дозировки в 10-20 мг/кг в сутки, из Вашего примера

Нет, для голубей – 5-20 мг/кг раз в 12 часов, т.е. 10-40 мг/кг/сутки, т.е. по верхней границе и будет предложенная Вами дозировка. Информация взята из последнего, на сегодняшний день, издания 2023 года: Carpenter's Exotic Animal Formulary 6th Edition. Дозировки в нём уже устарели?

Вам надо смотреть не только строки, где написано «голуби», но и где указано «большинство видов».

В данном случае в строке «большинства видов» голуби не указаны в перечисленных в скобках видах, в отличии от аналогичной строки, например, в дозировках на Доксициклин. Скорее всего это означает, что голубям такая дозировка не применяется в мировой ветеринарии, а дозировка 40 мг/кг/сутки является верхней границей. По Карпентеру.

верхняя граница сейчас 80 мг/кг в сутки. ... и не все дозировки, которые указаны в Карпентере рабочие.

Если это не по Карпентеру, можно, пожалуйста, узнать источник актуальных дозировок?

Я боюсь, что меньшей дозировки, чем 40 мг/кг просто не хватит.

Чувствительность к Фторхинолонам и Ципрофлксацину подтверждена анализами.

@Cabrera., поймите правильно мои опасения: излишнее повышение дозировки может непоправимо навредить, т.к. Фторхинолоны дают довольно опасные побочные эффекты, к тому же выводятся в основном почками, а у Рыжего уже были признаки начинающихся проблем с почками, в т.ч. кристаллурия. Если Вы уверены – я спорить не стану, я уважаю опыт всех участников Форума, но и мне нужно понимать назначения, чтобы не сомневаться в своих действиях. Поэтому всё-же укажите, пожалуйста, источник актуальных дозировок.

Пока нашёл только Ципролет в таблетках.

@Cabrera., всё-таки нужно ли разносить по времени Ципролет и Юнидокс? Сейчас лекарства даю утром и вечером так: кормлю пшеничной дроблёнкой, в процессе даю Юнидокс и Гепатовет, в конце спаиваю бактериофаг; спустя около часа даю Нистатин. Инструкция к Ципролету рекомендует принимать его натощак, хотя прием пищи пусть и замедляет его всасывание, но не изменяет биодоступность. Если я буду спаивать Ципролет и Юнидокс вместе во время еды, это допустимо?

P.S.

скорее всего, 6-им недель приема будет недостаточно.

@Cabrera., мы говорим о хламидиозе, или о микоплазмозе? 6 недель – это микоплазмоз.

По анализам, микоплазмоз – отрицательно, а хламидиоз – положительно. Есть основания им не верить?

Опубликовано
19 минут назад, Deem сказал:

Нет, для голубей – 5-20 мг/кг раз в 12 часов, т.е. 10-40 мг/кг/сутки

Да, это я поняла, я имела ввиду дозировки 10-20 мг/кг в сутки из этого диапазона. Определенные дозировки из справочника не являются рабочими. Как, например, и сроки. Вы же видите в скобочках там написано 5-7 дней. Но если Вы продаёте ципрофлоксацин 5-7 дней, птицу Вы не вылечите. Так же, как если будете давать 10-20 мг/кг веса в сутки, то, скорее всего, тоже не вылечите. Ещё там указано, что ципрофлоксацин активен в отношении хламидий и микоплазм. Но по опыту это не так. Все, что я Вам пишу - на основании опыта. Не моего (ну т.е. моего в том числе), а врачей, у которых поток пациентов, очевидно, очень большой плюс они обмениваются опытом друг с другом.

23 минуты назад, Deem сказал:

В данном случае в строке «большинства видов» голуби не указаны в перечисленных в скобках видах,

Там вообще нет скобок. Там написано including, что означает «включая», а не полный перечень птиц, для которых используются эти дозировки. То, что там не указаны голуби, ничего не значит. 

D5B2D04D-A265-4969-8119-9E6C961A0EC4.jpeg.1c70be9eef9243240626f2461a469f7b.jpeg

27 минут назад, Deem сказал:

Чувствительность к Фторхинолонам и Ципрофлксацину подтверждена анализами.

Это не означает, что любая дозировка сработает.

28 минут назад, Deem сказал:

Фторхинолоны дают довольно опасные побочные эффекты, к тому же выводятся в основном почками, а у Рыжего уже были признаки начинающихся проблем с почками, в т.ч. кристаллурия

Ципрофлоксацин обычно очень хорошо переносится голубями. Проблемы с почками, в том числе кристаллурия, вызваны, скорее всего, инфекцией. Инфекцию надо уничтожить. Уничтожить ее низкими дозировками вряд ли удастся. 40 мг/кг это стандартная дозировка, которую используют уже много лет.

33 минуты назад, Deem сказал:

мы говорим о хламидиозе, или о микоплазмозе

Прилагаю фото из британского справочника BSAVA. 45 дней рекомендуется лечить хламидиоз. Но Ваша птица болеет 2 года, в таких случаях требуется более длительное лечение. От 2 месяцев и дольше.

991F2F63-152D-40CD-ADF5-AD307D56CE82.jpeg.eadb793bbb7655581b2a1dc5d2687ab5.jpeg

40 минут назад, Deem сказал:

всё-таки нужно ли разносить по времени Ципролет и Юнидокс

Я даю одновременно. Так то они, очевидно, взаимодействуют не только в ЖКТ. 

В любом случае, птица Ваша, решать Вам. Я пишу как бы лично я действовала в Вашей ситуации.

Опубликовано

я уважаю опыт всех участников Форума, но и мне нужно понимать назначения, чтобы не сомневаться в своих действиях. Поэтому всё-же укажите, пожалуйста, источник актуальных дозировок.

Я много голубей отлечила, если интересно, и ципрофлоксацином тоже-моя дозировка такая-250 мг 1/4т развести в 2 мл воды-2 раза в день по 0,15 мл....

это на средний голубиный вес...

Мои дозировки часто подвергаются критике-я просто пишу про свой опыт-если попали в чувствительность-то все прекрасно работает, на ципрофлоксацине голубь прям оживает на 3-4 день...

мой первый голубь клошка , который до сих пор жив-три с половиной года прошло-он на балкон прилетает-его я вылечила ципрофлоксаином-он умирал когда я его подобрала-лечила дней 16-17...дозировка была что выше написала...

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Cabrera. сказал:

В любом случае, птица Ваша, решать Вам. Я пишу как бы лично я действовала в Вашей ситуации.

@Cabrera., поэтому я и спрашиваю: в любом случае лечить Рыжего мне, и мне нужно понимать Ваши назначения, чтобы принять взвешенное решение. Из-за банального недопонимания Рыжему может стать хуже, чего я очень боюсь, потому и докучаю Вам уточнениями.

Спойлер

Вообще странно как-то получается: формуляр как-бы общепризнан в ветеринарии, на дозировки оттуда ссылаются, но дозировки там устаревшие, некоторые не рабочие, сроки совсем не рабочие... Это не "камень в чей-либо огород", просто странным мне всё это видится. Причём справочник – тоже компиляция практического опыта и стабильно переиздаётся в дополненном виде.

@Cabrera. Дал Ципролет в Вашей дозе. Слежу за состоянием.

Сегодня был 20-ый день Юнидокса. Улучшений по хроническим респираторным симптомам нет. Последнее время кашель стал даже чаще, особенно сильно – вечером. И более спонтанным, что-ли. Подозреваю, что это не хламидиоз, точнее хламидиоз – это новое заболевание, в добавок к тому хроническому, которое длится уже 3 года. Хламидиоз вполне мог подхватить в ветеринарке на рентгене (условия там ужасающие).

По поводу помёта: портится (консистенция поноса и много воды) два раза в день: первый раз – после утренней дозы лекарств, особенно Нистатина; второй – после дневной дозы Гептрала. К вечеру постепенно становится получше (меньше воды, гуще, но не идеальный). Сегодня дал больше Гептрала и понос был до самого вечера. Похоже побочный эффект или индивидуальная реакция организма.

@ната1805 , спасибо, но я вот уже дал дозу как писала @Cabrera.... Посмотрим как пойдёт – как-бы пробная доза чтоб проверить переносимость. Пока всё хорошо, но буду прислушиваться всю ночь. Очень надеюсь что на Ципролете у Рыжего перестанет болеть живот.

Опубликовано
10 часов назад, ната1805 сказал:

Мои дозировки часто подвергаются критике-я просто пишу про свой опыт-

Нат , вот как ты не понимаешь , своим "просто пишу" ты сеешь в людях сомнения. Человек итак переживает за птицу .

@Deem я очень доверяю @Cabrera. в вопросах лечения и дозировок . Она помогла мне спасти не одну птицу . Был какой то момент когда я то же ерепенилась в вопросах дозировок, типа очень высокие , а вот там написано по другому , и т.п. , но практика показала что @Cabrera.  знает о чем пишет и что советует. Даже назначения врачей я корректирую с ней .

Опубликовано

лучшений по хроническим респираторным симптомам нет. Последнее время кашель стал даже чаще, особенно сильно – вечером. И более спонтанным, что-ли. Подозреваю, что это не хламидиоз, точнее хламидиоз – это новое заболевание, в добавок к тому хроническому, которое длится уже 3 года

глистогонку раньше проводили?

В 03.01.2022 в 20:45, dasha105 сказал:

Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, маленький принц сказал:

глистогонку раньше проводили?

@маленький принц, нет... летом собирался попробовать, но ЛС с рекомендуемым ДВ не нашёл, а потом Пяточку стало плохо и было уже не до того...

@маленький принц, у меня сейчас тоже такие подозрения есть, т.к. это уже пробовали лечить и как неукю бактериальную пневмонию (по рекомендациям Zosia был курс Бисептола, бактериофаги), и как грибковую (возможно, курс Итраконазола мог быть и дольше, но ни малейшего улучшения к концу не наблюдалось, а состояние здоровья требовало срочно принять решение о целесообразности продолжения курса), и теперь как хламидийную (строго говоря, тоже бактерия).

Опубликовано (изменено)

Сегодня Рыжему заметно хуже: сильно болит живот (или что-то внутри, возможно печень/почки;  характерная поза); помёта меньше обычного, сам он консистенции жидкой каши, много воды и слизи (прям больше, чем в прошлые дни), цвет от тёмно-зелёного с желтоватой водичкой (утром), к желто-салатовому (днём), и до ярко-оливкового (вечером).

Сейчас Рыжий сидит очень грустно, нахохлившись и сгорбившись, с поднятыми перьями на спинке, "клюёт носом" и иногда слегка "ук-укает" (обычно это означает дискомфорт и недовольство, например если я выключаю свет позже обычного, а ему хочется спать).

Сейчас дам вечернюю дозу антибиотиков.

Опубликовано (изменено)

Ночью Рыжий спал беспокойно, иногда недовольно "ук-укал". К сегодняшнему утру, помёт неоформленный, от тёмно-зелёного до оливкового, с зеленоватой водой; наблюдается ярко выраженная кристаллурия!

Опубликовано (изменено)

Улучшений по самочувствию нет. По хроническим респираторным симптомам – похоже что тоже. Всё ещё сильно болит живот (характерная поза). Во рту появилось множество крошечных абсцессов с белым содержимым! Фотоаппарата пока нет, а сфотографировать на телефон – невозможно.

@Cabrera. @ната1805 @маленький принц @Анна1972 @Zosia @Физкульт-привет! @Budgiek

В помёте, среди уратов, появились сгустки лимонно-бежевого цвета, неопределённого происхождения:

IMG_20241128_223446_719.thumb.jpg.927a29e03116ad59bdee0bed1d3ec57f.jpgIMG_20241130_113935_533.thumb.jpg.8ff60e5a2f0028c1522ad00653713f7d.jpgIMG_20241128_223506_815.thumb.jpg.01e38fd4d81f97ed8ca4be0a65113e2c.jpg

Цветопередача и чёткость фото очень плохие, т.к. фото сделаны с телефона; настоящие цвета помёта: ярко-оливковый и нефритовый; сама бумага на всех фото – бежевого цвета.

Опубликовано

Микроабсцессы и вообще всю полость рта можно смазывать раз или два в день раствором Люголя.
Энтерол не даёте? Хуже от него не будет, а лучше может быть.

В 26.11.2024 в 07:41, Deem сказал:

возможно, курс Итраконазола мог быть и дольше, но ни малейшего улучшения к концу не наблюдалось, а состояние здоровья требовало срочно принять решение о целесообразности продолжения курса

Ориентируясь на последние фотографии помёта, предлагаю автору вместе с консультантами подумать о том же в контексте курса Юнидокса, учитывая отсутствие улучшений на протяжении минимального курса:

В 29.10.2024 в 20:48, Zosia сказал:

Хламидиоз, он же орнитоз. стандартно лечится Доксицикином, минимаьный курс- 4 недели.

Опубликовано (изменено)

Предыдущее сообщение нельзя изменить; наверное, из-за особенностей статуса профиля (давно зарегистрировался, но обычно только читал). Добавлю, про фотографии. Множество разрозненных маленьких частичек уратов свидетельствует о почечных проблемах. Можете сделать рентген? Что-то похожее жёлтое доводилось наблюдать, когда у голубя страдала печень в конце курса препаратов; в том случае вообще перестала выделяться зелёная желчь, и пришлось прекратить курс немного раньше и давать увеличенную дозу гепатопротекторов.

Изменено пользователем Niketan
Опубликовано
В 22.11.2024 в 01:59, Deem сказал:

Ципрофлоксацин под вопросом: чувствительность есть только в одном анализе, с другой стороны в двух других его и не проверяли.

Складывается впечатление, что в одном из двух других (KDL, первый) его проверяли — у них такое оформление, как если бы когда нет обозначения, пустое поле, значит нечувствительный, а в списке он есть из-за необходимости указать результат для микроорганизма №2. Соответственно, во втором из KDL показаны только те, к которым чувствительный, так что Ципрофлоксацина в списке нет. Но под вопросом не только это. См. картинку с пометками. Получается, что про Ципрофлоксацин и Амоксиклав противоположные результаты.

lab.png

Опубликовано

@Niketan с Зосей уже связались?

В 30.11.2024 в 14:32, Deem сказал:

В помёте, среди уратов, появились сгустки лимонно-бежевого цвета, неопределённого происхождения:

что сейчас для печени даёте?

Опубликовано

@Deem Если за 7 дней приема ципрофлоксацина нет никаких изменений, то отменяйте его, он не работает.

19 часов назад, Niketan сказал:

Получается, что про Ципрофлоксацин и Амоксиклав противоположные результаты.

Это разные штаммы, скорее всего, такое бывает. 

В 26.11.2024 в 07:41, Deem сказал:

это уже пробовали лечить и как неукю бактериальную пневмонию (по рекомендациям Zosia был курс Бисептола, бактериофаги), и как грибковую

За 12 дней никакую бактериальную пневмонию не вылечить. Итраконазол Рыжий тоже совсем мало принимал, так что можно считать, что птицу Вы не лечили.

В 30.11.2024 в 12:32, Deem сказал:

По хроническим респираторным симптомам – похоже что тоже

Доксициклин продолжайте.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Cabrera. сказал:

За 12 дней никакую бактериальную пневмонию не вылечить.

Откуда Вы берёте эти цифры? @Zosia назначила тогда курс 14 дней. Я давал 16 дней. Единственная высеянная тогда инфекция – Staphylococcus haemolyticus – была уничтожена. Тем не менее все респираторные симптомы остались

Итраконазол Рыжий тоже совсем мало принимал

ПЦР-теста не было; обычный перебор ЛС с вниманием на динамику. Итраконазол давал более двух недель в рекомендованной @Zosia дозировке. Т.к. положительной динамики не было, курс был отменён по состоянию здоровья. И да, я знаю, что грибок лечится дольше.

можно считать, что птицу Вы не лечили.

Спойлер

Идти "до победного", даже если ЛС не работает, – я категорически не согласен. Перебирая ЛС вслепую, необходимо всегда помнить, что выдержав 1-2-3 полных курса не работающих ЛС, птица может уже не выдержать следующий курс ЛС, которое ,возможно, попадёт в чувствительность. Ваши обвинения неуместны.

Это разные штаммы

Нет, это не штамм с другой чувствительностью. На днях сдал помёт и в чел. лаб. KDL (в пробирке со средой Эймса, как "отделяемое ЛОР органов", – только так приняли) – результат идентичный прошлому из зоба (за исключением КОЕ кишечной палочки – их 10⁴). Среди указанных АБ снова нет Ципрофлоксацина, а Амоксиклав есть. Противоречия именно между лабораториями "Метрохиной" и KDL.

В 02.12.2024 в 03:00, Niketan сказал:

Складывается впечатление, что в одном из двух других (KDL, первый) его проверяли — у них такое оформление, как если бы когда нет обозначения, пустое поле, значит нечувствительный, а в списке он есть из-за необходимости указать результат для микроорганизма №2. Соответственно, во втором из KDL показаны только те, к которым чувствительный, так что Ципрофлоксацина в списке нет. Но под вопросом не только это. См. картинку с пометками. Получается, что про Ципрофлоксацин и Амоксиклав противоположные результаты.

lab.png

Да, скорее всего Вы правы: они просто вычёркивают из списка ДВ к которым нет чувствительности.

Напомню, что сегодня 7-ой день Ципролета и 28-ой день Юнидокса. Ровно 4 недели, т.е. минимальный курс при Хламидиозе. Пока продолжаю.

Опубликовано

По поводу лабораторий....ошибиться может каждый...даже в человеческих лабораториях партачат....сколько раз я тут приводила пример из своей жизни косяков врачей и так далее... ну давайте еще пример опять из своей жизни.   Давным давно у меня в щитовидке вырос узел маленький-его пропунктировали-каллоидный показала лаборатория....и я спокойно жила-пока не поняла что что то он быстро растет... Потом я пошла в отделение эндокринологии наше московкое главное-где по узи мне сказали-что точно не коллоидный узел... сделали на сей раз верно пункцию-перепроверила и делала еще раз пот ом в другой лаборатории-фалликулярные клетки!!! ОПА ПРИЕХАЛИ!!! ЭТО два значит заболевания-фалликулярный рак или фалликулярная аденома доброкачественная... Я пулей от страха в больницу удалять эту долю железы-слава богу это была доброкачественная аденома-ее я потом со страху аж в трех места перепроверяла после операциии    ВОТ ТАК ВОТ....

И вообще-у меня по жизни такая позиция-и из опыта-я сразу никому из врачей не доверяю-я просто перепроверяю по три раза и уже ПОТОМ ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ....

А уж сколько орнитолог то портачат, даже самые именитые-я пример проводила той же Волгиной-где она назначила доксициклин с кальцие глюканатом в поилку...но каждый может ошибиться-я раз лупанула своего голубю от кокцидий-деления перепутала-хотя знала дозу верную-что меня переклинило-я не знаю-слава богу голубь выжил-я ему сразу уголь дала...

надо было 0, 08 мл , а я взяла и лупанула 0, 8 мл-вот это я бухнула...но это раз так было-потом  очень внимательно все делала-научил опыт такой не торопиться так...

Опубликовано

17 часов назад, маленький принц сказал:

что сейчас для печени даёте?

Гепатовет и Гептрал. Для почек – ничего.

@маленький принц@Cabrera.@Niketan@Анна1972@ната1805

Что-то можно давать в качестве нефропротектора?

В 01.12.2024 в 20:07, Niketan сказал:

Можете сделать рентген?

Есть октябрьский рентген (на 10-ой стр. темы). Не уверен, получится ли ещё один сделать.

В 01.12.2024 в 18:49, Niketan сказал:

Энтерол не даёте?

Надо будет поискать.

Опубликовано

по поводу бактериально пневмонии и что мол нельзя за 14 дней вылечить-тут есть противоречия...вообще конечно желательны более длинные курсы-но мне приходилось лечить по 2 недели и вылечивать-почему я уверенно говорю-что вылечивать, потому что эти птицы мной окольцованные и какие то время жившие на балконе прошли проверку временем... большую проверку...

гуляшка второй мной вылеченный голубь-микоплазменник, с бульками, с кашлем сильным, глаза ручьем текли-уже три с половиной года прошло с момента лечения-он до сих пор на балкон с улицы есть прилетает...

это просто как пример отдельно одного голубя взят...

Опубликовано
3 минуты назад, Deem сказал:

Что-то можно давать в качестве нефропротектора?

В голову приходят Канефрон и брусника, не знаю что ещё.

Опубликовано
13 минут назад, ната1805 сказал:

ошибиться может каждый ... перепроверяю по три раза

3 анализа из чел. KDL против 1 из вет. "Митрохиной". Мне тоже кажется что в вет. либо ошиблись, либо могли иметь место нарушения процедуры посева, т.к. строгого контроля нет.

Опубликовано

сейчас вообще наверно разозлю любителей более месяца лечить-у меня была птица и была тема тут-сидит на хвосте но мы выстаим-так она называется-эта птица мальчик сейчас живет у меня в голубятне-это был живой труп, он даже на меня не реагировал-насколько ему было плохо и не стоял на ногах-кахексия, стоячий зоб, понос зеленой водой, ужас был-не откликался на ципрофлоксацин с нистатином-пришлось ядреную смесь давать -флук и бисептол-лечила 9 дней -бросила-помет то был крендельком тогда-но желтизна ужас пошла-так он попровился полностью и сейчас вон с самкой живет у меня...

Опубликовано

7 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

В голову приходят Канефрон и брусника, не знаю что ещё.

@Физкульт-привет!, спасибо. Только не уверен можно ли это давать параллельно с Доксициклином/Ципрофлоксацином.

Опубликовано

ТО ЕСТЬ ТЯЖЕЛОГО ГОЛУБЯ ВЫЛЕЧИЛА ЗА 9 дней-я не говорю вам лечить 9 дней...я говорю что можно вылечить за 9 дней-НУ НЕ УБИВАТЬ же печень-когда я вижу желтизну...

И у меня бывает терапия месяц-а то думаете я только по 2 недели лечу? Нет-вот сейчас голубь в кустах заканчивает месячное лечение...

Так что все не так однозначно-что мол нельзя вылечить за 2 недели-еще как можно...

Опубликовано
2 минуты назад, ната1805 сказал:

сейчас вообще наверно разозлю любителей более месяца лечить

При чем здесь любителей ?  Если врачи назначают курс лечения ОТ месяца и выше . Аргументируя это тем что птицам нужны длительные курсы , а короткие курсы только вырабатывают резистентность.

Твой опыт лечения по 9 дней не подтвержден анализами  что птица здорова . 

По моему мнению 100% здоровых диких голубей в природе вообще не существует . 

Опубликовано

@Анна1972 ну вот смотри-голубь выглядит здоровым, ест хорошо, дал пискунов с самкой-живет у меня давно-почему он не здоровый то?

я его фото даже тут показывала-это он родитель пискунов

по симптомам у него была скорее всего кишечная палочка или клебсиелла

помет у него прекрасный...что не так.

Я у Зоси тогда спросила-лечу мол бисептолом-но что делать , стал гадить желтым-она сказала 10 дней дают бисептол-я давала 9

6 минут назад, Анна1972 сказал:

Если врачи назначают курс лечения ОТ месяца и выше .

это смотря что-если орнитоз-то наверно из за него, а если кишечная палочка-то зачем месяц...

в данный момент все мои голубя в голубятне здоровы и активны и толстые...почему пишу что в данный момент-ну кто его знает-я сама могу что то занести руками в голубятню-появятся проблему -буду лечить...

Опубликовано (изменено)

@ната1805 я спорить не собираюсь , так как не знаю за сколько убивается кишечная палочка . Но периодически базовые дозировки повышаются , а курсы лечения становятся длиннее. Потому что все бактерии и иже с ними со своей стороны вырабатывают свою схему противодействия антибиотикам . 

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Анна1972 у меня сейчас сидит в кустах-месяц лечу-так вот вышло-только клюв чистый стал...а сосед поправился быстро его...

он уже настолько устал в этой клетки там месяц сидеть-что смирился со своей участью затворника...меня даже перестал бояться особо-уже привык что я его два раза в день в руки беру...😀

Опубликовано

@Deem, я сегодня получил ответ из "человеческой" лаборатории, что в пробе, сданной мною роста бактерий не обнаружено совсем, никаких там бактерий не обнаружили. А у птицы понос второй год.

Опубликовано

@Физкульт-привет! фото поноса можно? Может не понос-а какаха с водой, это же разные вещи-полиурия и понос...

и еще по поводу врачей-мне нравятся врачи-волонтеры-которые вживую видят отклики на терапию-в этом случае мне импонирует МАРИЯ МАРКИНА, которая сама же дома лечит птиц и отпускает их в дикую природу...есть ли у Маркиной курсы в 2 недели-лично слышала на ее канале что есть-это к вопросу о том-лечат ли вообще 2 недели антибиотиками?

А вот аспергиллез тот же вообще месяцами лечат...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.