_zik_alexi_ Опубликовано 30 ноября, 2022 #1 Опубликовано 30 ноября, 2022 Здравствуйте, меня зовут Александра. Я купила двух какариков, мальчика и девочку, примерно недели 3 назад. Возраста их не знаю, от заводчика у них есть колечки на лапках, но там стоит только год 2022. Вопрос собственно в чем, последнюю неделю меня очень беспокоит девочка. Они недавно выделили из клетки и нам пришлось ловить их руками девочка очень активная и, когда ее поймали в руке осталось пол хвоста, ей его не вырвали он именно сам отошёл, ей не было больно и она себя вела как ничем не бывало. После того дня я зачала замечать, что она начала линять, очень много пуховых перьев и она стала выглядеть очень куцо, перья периодически торчат на спине и видно, что лежат не очень аккуратно, очень переживаю. Мальчик в тоже время выглядит отлично, кушают они оба хорошо, пьют, поют, играют и даже видно, что они заигрывают друг с другом, девочка явно даёт понять, что готова к продолжению рода. Выяснила, что они должны питаться 70% фруктами, но не как не могу заставить кушать их, едят только зерно. Помогите пожалуйста! Спасибо за ответы заранее.
Дабб1 Опубликовано 2 декабря, 2022 #2 Опубликовано 2 декабря, 2022 @_zik_alexi_ ,опишите полный рацион птиц, витамины, минералы и пр. Желательно ещё раз крупное фото птиц.
_zik_alexi_ Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #3 Опубликовано 2 декабря, 2022 Птицы очень привередливые. Кушают в основном зерна, также даю фрукты, раз в неделю кладу яйцо, но они практически не едят ничего кроме зерна, мы ещё покупали проростки пшеницы в горшке они ее с удовольствием съели под корень. Витамины никакие не даю, честно говоря, не знаю какие, а пичкать их всем подряд не хочется. Я нахожусь сейчас в чужой стране и не могу свободно общаться по этому посоветоваться даже не с кем. Я никак не могу сделать так, чтобы они хотя бы это все попробовали, фрукты и белок просто выкидываю..... Девочка темно-серая, мальчик светлый.
Дабб1 Опубликовано 2 декабря, 2022 #4 Опубликовано 2 декабря, 2022 @_zik_alexi_ , витамины специализированные для птиц в первые линьки как правило не дают. Яйцо из рациона пока что уберите, совсем. Попробуйте пророщенную многокомпонентную зерносмесь предлагать, очень тщательно промывать перед каждым кормлением. Ягоды свежие, обязательны, а так же овощи и зелень, разрешенные тонкие ветки деревьев, кустарников. Сделайте им копашилку. Линька в данный момент сильная, т е пера много выпадает? Как часто купаете птиц? Какой световой день? Есть ли спец уф лампа? Какие минералы на постоянной основе в клетке?
_zik_alexi_ Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #5 Опубликовано 2 декабря, 2022 Очень много именно пуховых перьев; купаются достаточно часто, ванночка стоит у них в клетке; купили специальный наполнитель он у них на всем дне хорошим слоем, чтобы было где разгуляться, они его роют, я также туда прячу зёрнышки, и они его выкапывают. Так же в наполнителе присутствуют маленькие кусочки миниралов, на упаковке написано, если они его буду кушать, то перья будут крепче; лампы нет, но в квартире 24°С. Световой день 12 часов.
Дабб1 Опубликовано 3 декабря, 2022 #6 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) @_zik_alexi_ , можно начать курс дрожжей с серой ( в обычной аптеке) по 1/2 таблетке 1 раз в день, растолочь и присыпать на зерновую смесь. Курс 2 недели. Купать в отваре ромашки аптечной и цветков календулы, отвар делать на водяной бане. По минералам, попугаям нельзя сыпучие минералы и песок, т к м б закупорка жкт, поэтому на постоянной основе в клетке кость серии или панцырь каракатицы, минеральный камень и глина каолин в виде различных форм лепится и подвешивается, можно положить их в отдельную кормушку, это источник минералов и абсорбент. Приобрести глину без добавок и красителей в обычной аптеке. Уф лампа это специализированная лампа для птиц, она не греет, птицы будут получать необходимый им ультрафиолет. Фото состава наполнителя, выложите. Изучите тему по уф лампам https://www.mybirds.ru/forums/topic/144630-uf-lampa-dlya-popugaya/ Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Дабб1
Дабб1 Опубликовано 8 декабря, 2022 #8 Опубликовано 8 декабря, 2022 @_zik_alexi_ , самое главное чтобы они наполнитель не клевали.
_zik_alexi_ Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор #9 Опубликовано 9 декабря, 2022 Они его не трогают, только купаются в нем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти