Павел987 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор #46 Опубликовано 17 марта, 2023 Запаха нет, крупой не разбавляю, если надо могу начать что-то подсыпать. 1
ElizavetaO Опубликовано 17 марта, 2023 #47 Опубликовано 17 марта, 2023 15 часов назад, Павел987 сказал: крупой не разбавляю, если надо могу начать что-то подсыпать. Разбавляйте смесь в соответствии с рекомендацией, которую дал @маленький принц. 23 часа назад, ElizavetaO сказал: 15.03.2023 в 19:58, маленький принц сказал: поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Разбавлять смесь с учетом приведенных пропорций. 1
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2023 #48 Опубликовано 18 марта, 2023 17.03.2023 в 11:05, Павел987 сказал: крупой не разбавляю попугайские корма очень жирные так как попугаи помимо семян и орехов едят ещё и много фруктов потому голубям им их разбавляют крупой так чтобы было 50-60% крупы 15.03.2023 в 11:34, Павел987 сказал: Помет тоже стал хуже. Вот фото помета за последние 2 недели: сегодня помёт как? 15.03.2023 в 11:34, Павел987 сказал: Птица почему то стала меньше есть и немного похудела, но активность наоборот выросла. Летает по всему балкону, строит себе на шкафу гнездо из всего, что может поднять, воркует. Раньше он был поупитаннее и клевал зерна всегда до полного зоба. то есть в целом самочувствие лучше? может тогда вместо антибиотиков попробовать пробиотики пробиотик с водой через шприц без иглы из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно если бюджет позволяет то так же хорошо бы Энтерол примерно с горошину в сутки 1
Павел987 Опубликовано 27 марта, 2023 Автор #49 Опубликовано 27 марта, 2023 Добрый день! Корм голубю уже несколько дней разбавляю зерном, курс антибиотиков закончил еще в январе. Купил бифудумбактерин порошок 10 пакетов по 5 доз. Не дает покоя, что при надавливании на зоб там лопаются пузырьки воздуха, может быть стоит снова начать давать флуконазол? Достал вакцину из Москвы Pharmavac columbi 2. Привезли знакомые в термоконтейнере с хладагентом. Своего голубя уже привил, на днях повезу ставить вторую дозу. В пузырьке 200 доз. Буду рад поделиться, если кто-то в г. Астрахань или Астраханской области хочет привить своих голубей. Жалко, что такая хорошая вакцина пропадает. Будет здорово, если подскажите куда можно выложить это обращение. 2
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2023 #50 Опубликовано 27 марта, 2023 14 минут назад, Павел987 сказал: Достал вакцину из Москвы Pharmavac columbi 2. Привезли знакомые в термоконтейнере с хладагентом. Своего голубя уже привил, на днях повезу ставить вторую дозу. В пузырьке 200 доз. Буду рад поделиться, если кто-то в г. Астрахань или Астраханской области хочет привить своих голубей. Жалко, что такая хорошая вакцина пропадает. Будет здорово, если подскажите куда можно выложить это обращение. создать отдельную тему с объявлением и в этом и в других голубиных разделах (можно ещё на птиц.ру ) 15 минут назад, Павел987 сказал: Не дает покоя, что при надавливании на зоб там лопаются пузырьки воздуха, может быть стоит снова начать давать флуконазол? попробуйте тогда сначала сейчас курс Энтерола примерно с горошину в сутки три недели (можно месяц) это вытесняющий пробиотик который засевает всё спорами полезных дрожжей вытесняющих другие грибки а затем покидающих организм 1
Павел987 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор #51 Опубликовано 30 июня, 2023 Всем участникам форума доброго вечера! Скажу сразу что мой вопрос не срочный, и моя птица здорова. Уже где то третий месяц стал замечать, что с правой стороны в районе шеи у голубя не растут перья. Просто пустое место, под которым видно кожу. На видео я постарался показать. Сначала думал лишай, но в последнее время стал замечать , что из корней (как у человеческого волоса) начинают проклевываться перья. То есть выглядит это так, как будто он просто линяет и никаких следов заражения или инфицирования, но такое длится уже необычно долго и только в одном месте. Есть ли повод для беспокойства? (видео на ютубе должно загрузиться к тому времени, как вы сюда зайдете) 1
Павел987 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор #52 Опубликовано 1 июля, 2023 На 35 секунде удалось показать это место
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 #53 Опубликовано 1 июля, 2023 для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. так же в корм колотый горох и мелкую чечевицу
Павел987 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор #54 Опубликовано 1 июля, 2023 Спасибо, то есть причин для беспокойства нет? Это не симптом какой нибудь болезни? 1
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 #55 Опубликовано 2 июля, 2023 обычно нет но на всякий случай понаблюдайте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти