ната1805 Опубликовано 2 ноября, 2022 #1 Опубликовано 2 ноября, 2022 Подскажите, кто знает, трихоманоз одолел, в Москве сейчас около нуля, днем плюс 2 максимум, а болячка лютует в самом разгаре. У меня есть три моих любимых старых выпускника, одна голубка и два голубя, все упитанные, едят хорошо, прилетают каждый день ко мне на выступ лоджии-там их ждет зерно и маленькая пластиковая баночка с водой, туда добавляю яблочный уксус. Сколько надо на литр разводить этого уксуса? Сегодня увидела, что мой огромный самец выпускник гуляшка прилетел и не ест, глаза грустные, я открыла окно-он запрыгнул, а в глотке трих!!!! Вот тебе и улица, на улице живет скоро год, ест хорошо, но от триха никто не застрахован. Есть ли хоть какая то профилактика от этого трихоманоза? Он просто выкашивает голубей! Что можно еще в воду добавлять? На балконе сейчас живут пролеченные от триха голуби, я их пока на улицу не выпускаю, потому что они его опять подхватят заново, какая должна быть температура, чтоб этот трихоманоз чертов на улице исчез?
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2022 #2 Опубликовано 2 ноября, 2022 @ната1805 , я бы, честно говоря, не оставляла даже с яблочным уксусом воду в баночке для голубей, если лютует трихомоноз. Потому что для них это - соблазн, а насколько безопасный - определить очень сложно. По моим наблюдениям, сами голуби стараются находить такие источники воды, где она не застаивается, я множество раз это наблюдала хотя бы летом.
ната1805 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2022 @ElizavetaO У меня моя девочка выпускница, часто вижу ее внизу дома как гуляет, так вот любит пить из грязных луж, прям ужас, самую грязную найдет и пьет, ради нее я прикрутила эту пластиковую баночку, не знаю что уже делать. Она кстати невеста этого моего гуляшки трихоманозного, буду ее смотреть на балконе-если перестанет есть как и он-значит и она заразилась и ее домой пущу на лечение. Может концентрацию уксуса повысить в поилке?
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2022 #4 Опубликовано 2 ноября, 2022 @ната1805 , пластик плох тем, что его невозможно хорошо продезинфицировать. Я бы по крайней мере использовала средства для мытья посуды, и полоскала бы после них как следует поилку.
ната1805 Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор #5 Опубликовано 3 ноября, 2022 на форуме искала информацию-так и не поняла, сколько разводить яблочного уксуса примерно на 1 литр воды?
Destruct Опубликовано 3 ноября, 2022 #6 Опубликовано 3 ноября, 2022 @ната1805 поставьте керамическую поилку. Какую-нибудь миску для салата потяжелее, чтобы голуби её не опрокидывали. Металлические ёмкости и уксус несовместимы, а на внутренних поверхностях пластиковых за сутки образуется такой прозрачный сопливый на ощупь налёт гнильцы всякой. Керамическую ёмкость легко мыть и от уксуса она не пострадает. Стопроцентно эффективной профилактики трихомоноза у уличных птиц нет. Уксус, Лозеваль, метиленовый синий и пр. добавки в воду только снижают общую частоту заражений в стае. За год с подкормкой и чистыми поилками можно увеличить стаю с ~40 до ~ 80 особей за счёт снижения смертности. Но отдельные птицы, особенно молодняк, всё равно будут подхватывать всякую дрянь, не одну так другую. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти