Елена Пасич Опубликовано 22 октября, 2022 #1 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) Здравствуйте. Моим голубкам очень нужна полноспектральная лампа. Также помогаю найти лампу для несчастного переломанного вяхиря. Нашедший человек впервые имеет опыт с птицей и сам точно не найдёт. В Беларуси ламп нет, заказывать придётся из России либо Польши. Может кому-нибудь не жалко поделиться ссылками на конкретные лампы. Понимаю, что можно найти в интернете, но нужно много времени, и пока не очень получается, а птицы ждут ? Требования к лампам: Мощность 15-30 W UVB 2.0 - 5.0 Изменено 22 октября, 2022 пользователем Елена Пасич
ElizavetaO Опубликовано 22 октября, 2022 #2 Опубликовано 22 октября, 2022 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Требования к лампам: Мощность 15-30 W UVB 2.0 - 5.0 Напишите более конкретно, также насчет цены.
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2022 #3 Опубликовано 23 октября, 2022 посоветуйтесь с @Анна1972 17.07.2022 в 12:02, Анна1972 сказал: Попросили рассказать о нашей лампе УФ . Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев . Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле. Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . 1
Анна1972 Опубликовано 23 октября, 2022 #4 Опубликовано 23 октября, 2022 @маленький принц да вроде нормальная лампа , птицы с удовольствием под ней лежат. Больше двух лет работает и пока не перегорела. Сейчас работы у лампы прибавилось , по очереди ставлю Гаечке и Поночке, по 2-3 часа каждому. Кстати есть у них доставка в Беларусь . Единственный минус - подорожало . Я покупала комплект за 3 тысячи два с лишним года назад. Сейчас одна лампочка без светильника столько стоит. А эту лампу нельзя вкручивать в простой патрон , только в керамический. 2
Елена Пасич Опубликовано 23 октября, 2022 Автор #5 Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) Изначально я спросила у своего врача про лампу Аркадия. Врач сказала, что любая подойдёт, только нужно, чтобы не было эффекта мерцания. Потом я ещё проконсультировалась с опытными людьми. Мне сказали, что Аркадия очень дорогие, и можно найти лампы других фирм, такие же по качеству, за тысячу-полторы. Ссылками со мной не поделились, к сожалению, и названий не дали. Конечно, хотелось бы подешевле. Своих денег нет, собираю финансовую помощь. На вяхиря скорее всего придётся собирать тоже мне. То есть буду собирать на 2 лампы 16 часов назад, Анна1972 сказал: @маленький принц да вроде нормальная лампа , птицы с удовольствием под ней лежат. Спасибо Вам большое. Перешла по Вашей ссылке - сейчас этот набор стоит 4280 ? Интересно, а сколько стоит светильник отдельно и где его покупать? В человеческих магазинах или только у них в сети? Изменено 23 октября, 2022 пользователем Елена Пасич
Анна1972 Опубликовано 24 октября, 2022 #6 Опубликовано 24 октября, 2022 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Врач сказала, что любая подойдёт, только нужно, чтобы не было эффекта мерцания. А у нас ночник с эффектом живого пламени. То есть он мерцает. Получается его то же нельзя ? 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Интересно, а сколько стоит светильник отдельно и где его покупать? В человеческих магазинах или только у них в сети Я не задавалась этим вопросом , но думаю отдельно светильник можно купить , в том числе в человеческих магах. Думаю даже отдельно керамический патрон с цоколем Е27 можно купить с проводом и подвесить в нужном месте .Это должно быть совсем не дорого. Но вот этот светильник- прищепка, лично для меня ,очень удобен. Он крутится в разные стороны и можно подобрать удобное положение лампы - вбок повернуть , вверх приподнять... 3
Елена Пасич Опубликовано 25 октября, 2022 Автор #7 Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) 24.10.2022 в 07:31, Анна1972 сказал: мерцает Я на 100% не могу сказать конечно, но врач говорила, что эффект мерцания для глаз птицы вреден, поэтому УФ лампы должны быть без мерцания ? Форумчане, подскажите, реально ли найти лампу со светильником дешевле, чем за 4280 ? ? Изменено 25 октября, 2022 пользователем Елена Пасич
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 #8 Опубликовано 25 октября, 2022 в Беларусь сейчас поставляют зоотовары из Прибалтики и Польши? 1
Елена Пасич Опубликовано 26 октября, 2022 Автор #9 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) 25.10.2022 в 13:19, маленький принц сказал: в Беларусь сейчас поставляют зоотовары из Прибалтики и Польши? На днях привезли из Польши витамины для птиц. Насчёт Прибалтики не подскажу: просто я не искала кого-то из Прибалтики. Можно поискать в чатах, группах. Я искала в Телеграме, в чате "Аптека РБ" и других чатах с похожими названиями Изменено 26 октября, 2022 пользователем Елена Пасич
Елена Пасич Опубликовано 26 октября, 2022 Автор #10 Опубликовано 26 октября, 2022 Я вот такие лампы нашла случайно по поиску, в РБ даже есть. Но там нет слова "полноспектральная". Пожалуйста, подскажите, годятся или нет? 1
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2022 #11 Опубликовано 26 октября, 2022 диаграмма спектра имеется? 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Но там нет слова "полноспектральная". нужно посмотреть по названию на сайте производителя 1
Елена Пасич Опубликовано 28 октября, 2022 Автор #12 Опубликовано 28 октября, 2022 26.10.2022 в 20:10, маленький принц сказал: нужно посмотреть по названию на сайте производителя Я не знаю, что делать... На сайт переходила. Я там не вижу слова полноспектральная. Я поэтому и ищу тех, у кого опыт. А то пока я найду и решусь взять, птицы уже рахитами станут. Если б я миллионером была, взяла бы много ламп, да сравнивала
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2022 #13 Опубликовано 28 октября, 2022 для загорания птиц имхо больше подходит вот эта 26.10.2022 в 18:52, Елена Пасич сказал: спектр этой лампы вот такой 9 минут назад, маленький принц сказал: для загорания птиц имхо больше подходит вот эта поясню: у этой УФ = 5% а другой УФ = 2% 3 часа назад, Елена Пасич сказал: Я там не вижу слова полноспектральная. согласно статье expert-po-lampam.ru/news/detail-articles.php?ID=192439 такая лампа в идеале имеет вот такой спектр кстати лампа у @Анна1972 тоже имеет пики у меня подозрение что лампа без пиков на графике дешёвой быть не может 2
Елена Пасич Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #14 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) Ох, чем дольше ищу, тем больше вопросов... Возник такой вопрос. Переписывалась с одной фирмой (Repti-zoo). Они считают так: лампы полного спектра ещё и хорошо греют , а голуби плохо жару переносят. Поэтому лучше использовать просто УФ лампы, а не полного спектра. Но в другом месте мне говорили, что нужен именно полный спектр. Может быть кто-нибудь может пояснить? Почему нужен полный спектр? У моих очередная кладка яиц в квартире, срочно лампа нужна... Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Елена Пасич 1
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2022 #15 Опубликовано 5 ноября, 2022 7 часов назад, Елена Пасич сказал: голуби плохо жару переносят родина сизых голубей - Северная Африка и Ближний Восток 2
Елена Пасич Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #16 Опубликовано 6 ноября, 2022 Я понимаю, но из этого всё равно непонятно, почему не подходят (или подходят) просто УФ лампы
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 #17 Опубликовано 6 ноября, 2022 наверное потому что на просто УФ лампы смотрят в специальных очках а птицы без очков 1
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 #18 Опубликовано 6 ноября, 2022 23 часа назад, маленький принц сказал: родина сизых голубей - Северная Африка и Ближний Восток Только вчера читала , что голуби живут по всему миру , за исключением самых холодных мест. Но согласитесь что потребности голубя и рептилии в солнце могут сильно отличаться. Те голуби что живут у нас родились в условиях далеких от тропических . @Елена Пасич я выбирала лампу так : 1. Нашла в интернете показатели освещения которые подходят голубям . 2. Искала лампу исходя из рекомендуемых показателей. Кстати , прочитала что китайские лампы стоят дешевле , но и работают они в два раза короче европейских аналогов. А разница в цене не такая уж огромная. Всё таки поройтесь в интернете еще , не зацикливайтесь на одном производителе . Я почитала про эти лампы Репти Зоо , они подходят и для рептилий , и для грызунов , и для птиц ... Универсальные одним словом . Считаю что универсальные вещи не всегда хорошо , для птицы нужно покупать птичьи лампы УФ , с показателями соответственно их потребностям. 2
Елена Пасич Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор #19 Опубликовано 6 ноября, 2022 Ещё вот в этой фирме считают, что лампы нужны как минимум UVB 5.0, потому что птицы с нехваткой кальция. А UVB 2.4 подходит только "для здоровых особей" .... Кстати даже в европейских я как правило не вижу слова "полноспектральная" Мне в этой фирме сказали так: Что полноспектральная - это та же ультрафиолетовая, только с обогревом Но фирма эта специализируется не на птицах, а больше на рептилиях 1
Физкульт-привет! Опубликовано 18 октября, 2023 #20 Опубликовано 18 октября, 2023 @Елена Пасич , на чем вы в итоге остановились?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти