Перейти к содержанию

СРОЧНО!! ПТИЦУ ПОЙМАЛ КОТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, на скорую руку пишу. Птицу кот поймал увидел сразу в клетку посадил, хлеб дал и воды но не пьёт. Вид не знаю ничего о птице не знаю, знаю что кровь в клюве и на лапках встала. Внешних повреждений вроде нет но птица будто еле дышит помогите пожалуйста.

image-22-10-22-17-37-1.jpeg

image-22-10-22-17-37.jpeg

Водичку вроде пьёт с трубочки

Сейчас вроде чувствует себе лучше.

Опубликовано
1 час назад, Garak сказал:

Птицу кот поймал

1 час назад, Garak сказал:

кровь в клюве

Срочно нужен один из антибиотиков против Пастереллы (например в аптеке Амоксиклав, Ципрофлоксацин, Амоксициллин, Ампицилин, или в ветеринарке Энрофлоксацин - запишите какой он концентрации). Напишите, что есть, тогда можно рассчитать дозировку. Для точной дозировки нужен вес птицы на кухонных электронных весах. К антибиотику нужны шприцы со съемной иглой 10 - 20 мл, возможно на 1 и 5 мл.

По-моему какой-то дрозд, на форуме есть по кормлению.

Опубликовано

@fishka, Сейчас крови нету. Она прошла, когда водичку пила. И активничать начала. Прыгала, когда рука в клетке была, ну и передвигалась по клетке. Стоит ли в таком случае давать лекарства?

Опубликовано

Лекарства обязательно. Скорее всего при укусе попала инфекция. Кот ведь зубы не чистит. И хлебом не кормите ни в коем случае. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Garak сказал:

Стоит ли в таком случае давать лекарства?

Думаю стоит - кровь - это не просто так.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Постараться сегодня. Пастерелла убивает за 0,5 - 1,5 суток после укуса.

Опубликовано (изменено)

Он во рту не был у него так как я пришел в ту же минуту к нему. У него сотрясение было так как он влетел в стену. Я пришел туда в ту же минуту и кот просто сидел и смотрел на него как тот дергается. Лекарства в таком случае ему не нужны ведь если он не был во рту?

Кстати сейчас ему лучше уже на жёрдочке сидит и стал намного активнее.

Изменено пользователем Garak
Опубликовано
5 минут назад, Garak сказал:

ему не нужны

Ну, тогда через дня 3, если будет жив и нормально себя чувствовать, тогда не нужны. Или помрет, тогда нужны были. Все просто - Ваш выбор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.