Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Давится Камнями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя прожора- золотая рыбка уже пятый раз давится камнями. :shok: Все эти разы спасали вытягивая пинцетом, но вдруг когда-то будет слишком поздно? Слышала, что это известная проблема. Сама я не аквариумист, просто имею пару золотых рыбок и сомиков. Поменять на более крупные камни? А как же сомики, они ведь живут тем, что роются в камушках? Кто. что предпринимал в таких случаях? Посоветуйте.

Опубликовано

Я держала золотых рыбок отдельно от остальных рыб и вообще без грунта :crazy:

Опубликовано

Рассадить? Для меня это дорого, да и места для второго аквариума не найдется. Все в клетках с птицами! :grin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

По своему опыту могу сказать, что нужно часть дна закрыть большими камушками, которые в рот не влезают, а часть закрыть очень мелкими, скорее даже крупным песком.
Просто золотые рыбки относятся к карповым и очень любят "рыть" дно. Они втягивают со дна песок или ил, а потом выпускают его обратно, взболмучивая дно и ищут что осталось на плаву.
Можно вобщемто все дно песочком посыпать, но это не красиво.
Крупные камни положите у дальней стенки, а песок у передней. И смотреться покрасивше будет и сомики почаще к переднему стеклу вылезать будут. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Юлия,лучше действительно выложить дно камушками покрупнее))сомики они куда им нужно всегда пролезут :)и смотря какого размера ваши золотые-от этого же будет зависеть размер "крупных" камней)

Опубликовано (изменено)

Не понимаю, почему песок - некрасиво? Или Вы о строительном песке говорите? :flood1:
Есть же куча разных фракций..
У меня грунт фракции 1-2 мм, красивый окатанный "речной песок". В нем и растениям хорошо корни пускать, его и чистить удобно : я вообще 1 раз в 2 недели сифоню.

А крупный грунт не есть хорошо, под такими камнями кучи мусора собираются, а потом благополучно загнивают. И растения там жить не будут.. А вода тухлятиной пахнуть начнет.
Хотя в любом случае, там, где живут золотухи, растения обычно долго не живут :crazy:

Изменено пользователем Bell
Опубликовано

в любом случае, там, где живут золотухи, растения обычно долго не живут

427658[/snapback]

Аквариум-ширма для растений за аквариумом с золотухами рулит =)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну насчет песка - это мое личное мнение... мне не нравится песчаное дно. Растения приживаются в любом грунте , если знаешь как их сажать ;) .
То что вы сифоните дно раз в две недели говорит о том, что у вас маленький аквариум. Факт в том, что чем аквариум больше, тем легче за ним ухаживать.
Попутно вопрос, а откуда у вас в аквариуме берется такое колличество мусора, что он у вас загнивает с такой скоростью?... или ваша "банка" всего литров 10, т.е. совсем маленький?
Попробуйте не перекармливать рыбу, грязи будет значительно меньше ;) .
З.Ы. В моем маленьком аквариуме, в нем всего 120 литров, дно загниет года через полтора, при условии что его совсем не будут чистить, а только оставят фильтр.

Опубликовано

обычно же золотухи выкапывают растения....делайте камни по крупнее..вы же не булыжники в аквариуме положите)))

А крупный грунт не есть хорошо, под такими камнями кучи мусора собираются, а потом благополучно загнивают. И растения там жить не будут.. А вода тухлятиной пахнуть начнет.

ой не сказала бы особо, что так уж все вы плохо говорите....в принципе у меня смесь грунта из средних и крупных камешков в 2 на 8 и 36 литров аквариумах...я бы не сказала, чтго так все плохо....если своевременно и все основательно убирать , то вода и вонять не будет и ничего гнить не будет....
а сомики и могут с крупными камешками спокойно жить, вы же не булыжники теда острые положите :grin:

Опубликовано

Ну насчет песка - это мое личное мнение... мне не нравится песчаное дно. Растения приживаются в любом грунте , если знаешь как их сажать ;) .
То что вы сифоните дно раз в две недели говорит о том, что у вас маленький аквариум. Факт в том, что чем аквариум больше, тем легче за ним ухаживать.
Попутно вопрос, а откуда у вас в аквариуме берется такое колличество мусора, что он у вас загнивает с такой скоростью?... или ваша "банка" всего литров 10, т.е. совсем маленький?
Попробуйте не перекармливать рыбу, грязи будет значительно меньше ;) .
З.Ы. В моем маленьком аквариуме, в нем всего 120 литров, дно загниет года через полтора, при условии что его совсем не будут чистить, а только оставят фильтр.

Это Вы мне?
Если мне, то:
1. Чем мельче фракция, тем лучше для корней растений. Более рыхлый грунт -> больше кислорода -> более развитая корневая система -> больше питания растению -> меньше водорослей (диатомовых, нитчатки, вьетнамки и т.п.)
2. Мой аквариум 240 л :) Внешник эхейм. Сифоню раз в 2 недели. Не потому что мусора много, просто так положено моему "биотопу". Танга не жалуется ;)
3. У меня ничего не загнивает (см. выше) :)
4. Если не будете регулярно убирать из воды излишки нитратов, то они будут накапливаться до критических пределов, пока не случится 2 события: а) рыба ляжет из-за переизбытка нитратов; б) рыба ляжет при резкой подмене большого объема воды
5. А вот песок не нравится - это уже личные пристрастия каждого. :) Мне нравится:
post-12269-1225901069_thumb.jpg
Опубликовано

Более рыхлый грунт -> больше кислорода -> более развитая корневая система -> больше питания растению -> меньше водорослей (диатомовых, нитчатки, вьетнамки и т.п.)
--------
В основном согласен, но вот насчет кислорода момент спорный.
--------
2. Мой аквариум 240 л .
--------
Скромненько, но со вкусом :) . Аквариум красивый. Но это средненький ближе к маленькому.
Средний 500 литров
Большой от тонны.
Самый большой которым я занимался 4.5 тонны воды. :) Если такое чудо сифонить раз в две недели, то боюсь "сифон" отмокнет :) .
Поверьте, чтоб "занитратить" большой аквариум нужно очень много времени.
Растения сажаю так:
1. В емкость накладывается песок или глина (по необходимости)
2. Сама емкость "закрывается" более крупным грунтом.

Опубликовано (изменено)

Bell - для танги все понятно - тем более для ципров, которым грунт честно говоря по-барабану, для ксен и прочих танганьиканских песчанников - песок просто необходим - но это специфика - в акве среднего любителя вполне может быть более групный грунт, при условии наличия нормального внешника и пары головок с губками - все будет ок, не говорю уже о протоке...
Я все свое хоз-во ликвидировал год назад, для примера фотки моих аквасов - теперь только вспоминать ;) Эхх.. Тоже в основном малави и танга.
post-12900-1225994354_thumb.jpgpost-12900-1225994387_thumb.jpg post-12900-1225994416_thumb.jpg
post-12900-1225994446_thumb.jpg post-12900-1225994470_thumb.jpg post-12900-1225994492_thumb.jpg post-12900-1225994575_thumb.jpg
тут немного ностальгии по баночкам... 330 + 120+ 700 литров.

Изменено пользователем Robby

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.