Finches Опубликовано 14 октября, 2022 #1 Опубликовано 14 октября, 2022 Здравствуйте, хочу поднять тему заготовок на зиму. Хоть сезон уже подошёл к концу, я до сих пор нахожу на даче чем порадовать птиц. И вот встаёт вопрос, как заготовить зелень? Раньше зимой у нас были только засушки (зелень, колоски) и магазинные овощи фрукты. Но хотелось бы расширить рацион птиц в зимнее время, т.к. тут явно не хватает витаминов. Я попробовала заморозить нарезанный одуванчик, яснотку (она же глухая крапива), тысячелистник, но после разморозки больше похоже не на зелень, а на опавшие листья после дождя, которые мажутся. В общем каша какая-то. Можно ли ещё как-то исправить этот шедевр кулинарии в замороженном виде? И как в будущем делать заготовки и хранить их? Ещё хотелось узнать, можно ли замораживать колоски целиком и обычную зелень? Или тоже каша будет? Какие вообще заготовки вы делаете, буду рада почитать
Виталий T Опубликовано 14 октября, 2022 #2 Опубликовано 14 октября, 2022 @Finches , амадинам проращивайте зерносмесь - пусть едят получившуюся травку. То же и попугайчикам. Кроме того, для попугаев замачивайте семки подсолнечника, давайте набухшие или проклюнутые. Тёртую морковь ещё. И постарайтесь раздобыть веточки традесканции, только зелёных сортов, вырастите в горшке кустик для подкормки питомцев. И тогда не надо будет себе голову морочить с этой заморозкой листочков. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти