Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23.10.2022 в 01:04, ElizavetaO сказал:

Птенчика желательно продержать до весны, потому что с оспой шутки плохи.

Понятно...
Будем смотреть на его здоровье и на погоду.... конечно же в мороз я его выпускать не буду.... и это жаль...

23.10.2022 в 12:39, ната1805 сказал:

@Птиц* Лечение было продолжительностью мес, но она поправилась раньше-через три недели все прошло, оспины на веке отвалились через 2 недели, на ноге через три недели.

Аппетита не было где то дней 5 вообще, потом появился постепенно, и она поправилась.

Аппетит ему вернулся )))
А вот оспины пока отваливаться не собираются.... благодаря Вашим сообщениям понимаю, что я спешу....
Будем лечить дальше!

23.10.2022 в 23:41, ElizavetaO сказал:

@Птиц* , какие у Вас новости, как птенчик???

ТТТ пока хорошо.....
Через 2-3 дня когда будет 2 недели лечения... сделаю новые фото...

P.S. вот что меня беспокоит, так это оспина на клюве, т.к. клюв смещается (искривляется) в сторону....

Опубликовано

фото?

поскольку это малыш то клюв мягкий и после полного выздоровления можно бинтовать для выпрямления

13.10.2022 в 16:38, wizardry сказал:

Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно.

Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ.

После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила.

Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д

Опубликовано
35 минут назад, маленький принц сказал:

фото?

поскольку это малыш то клюв мягкий и после полного выздоровления можно бинтовать для выпрямления

Фото сделаю позже, но пока не отпала оспа.... мотать все равно не имеет смысла, а если он сейчас ест с оспой в клюве, то когда она отпадет, то ему может и выпрямлять не нужно, он же ест....

Опубликовано
4 часа назад, Птиц* сказал:

Фото сделаю позже

Ждем фотографий!!!

Опубликовано (изменено)
23.10.2022 в 23:41, ElizavetaO сказал:

@Птиц* , какие у Вас новости, как птенчик???

Сегодня 16й день ацикловира таб и мази 2 р/д
и вчера был 13й день иммунофана последний....

Какие у нас новости....
Оспины крупные не отпадают это видно на фото

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.21.jpg

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.22,.jpg

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.22.jpg

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.23.jpg

Фото снимала МАКРО, но почему то не четко ((((

Далее... 

На спине оспины выглядят сейчас вот так...

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.26.jpg

Новая оспина у клюва

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.23,.jpg

А так же вчера, когда давала лекарство заметила что клюв увеличен, значит еще оспина, смотрите....
На фото справа.....
А так же видно, как клюв смещен....из-за внутренней оспы....

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.24.jpg

А это внутренняя оспа...
Может её ковырнуть?
Хотя есть она ему не мешает.....

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.25,.jpg

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.15.25.jpg

Внизу клюва, это ведь тоже оспина?

Ну и на последок помет, после смены газеты.....

Изображение WhatsApp 2022-10-29 в 14.18.11.jpg

25.10.2022 в 19:13, маленький принц сказал:

фото?

Фото сделала....

Да, когда увидела, что новые оспины появились.... я увеличила ацикловир с 26го утром даю 1/8, а вечером 1/4

Изменено пользователем Птиц*
Опубликовано
54 минуты назад, Птиц* сказал:

Сегодня 16й день ацикловира таб и мази 2 р/д
и вчера был 13й день иммунофана последний....

продоолжайте до полного излечения и 7-10 после

55 минут назад, Птиц* сказал:

это внутренняя оспа...
Может её ковырнуть?
Хотя есть она ему не мешает.....

НЕ трогать! чтобы опсина во внутренности не попала!

обрабатывать то что внутри почаще

Опубликовано (изменено)
1 час назад, маленький принц сказал:

продоолжайте до полного излечения и 7-10 после

ацикловир давать месяц, верно?
Через неделю сделаю ещё фото отчет...
Может будет улучшение....

1 час назад, маленький принц сказал:

обрабатывать то что внутри почаще

Поняла..... не трогать, не ковырять ))))

Изменено пользователем Птиц*
Опубликовано
19 минут назад, Птиц* сказал:

ацикловир давать месяц, верно?

пока инфекция не пройдёт и ещё 7-10 дней после

Опубликовано

@Птиц* помимо ацкловира 2 раза в день, оспины ещё надо мазать Люголем или бетадином в перерывах между ацикловиром.  Самую огромную оспину можете прижечь спиртовым йодом, но аккуратно, не проливая ни капли йода на кожу - пострадать и обжечься должен только сам нарост.

Срезать наросты нежелательно. Исключение - случай стремительного увеличения оспин во рту. В таком случае срезаете половину (верхушку) самого крупного нароста на спине, суставе крыла - то есть в безопасном в плане обильного кровотечения месте. Место среза обрабатываете йодсодержащим средством сразу.

Опубликовано
29.10.2022 в 14:17, маленький принц сказал:

Оспины не трогать, не срезать верхушки. Дело в том, что таким образом можно распространять оспу дальше.

Опубликовано
31.10.2022 в 11:26, Destruct сказал:

@Птиц* помимо ацкловира 2 раза в день, оспины ещё надо мазать Люголем или бетадином в перерывах между ацикловиром.  Самую огромную оспину можете прижечь спиртовым йодом, но аккуратно, не проливая ни капли йода на кожу - пострадать и обжечься должен только сам нарост.

что около клюва я мажу ацикловир+ оксолин+люголь в равных пропорциях...

тельце мажу чистым ацикловиром....
про йод поняла, завтра днем намажу самые большие....

13 часов назад, ElizavetaO сказал:

Оспины не трогать, не срезать верхушки. Дело в том, что таким образом можно распространять оспу дальше.

Да, я поняла.... не ковырять, не срезать....

Я переживаю вот за это....
Я так понимаю улучшения у нас нет?

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.06.jpg

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.07.jpg

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.08,.jpg

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.08.jpg

Изображение WhatsApp 2022-11-01 в 13.48.09.jpg

Или это нормально?
Простите....

Да, глупость написала, конечно же это не нормально....

Птиц находится на балконе...
В Воронеже сейчас на улице +5 - +7С ночью температура понижается....
Это может сказываться на лечении?

Опубликовано

@Птиц* лучше держать в большой картонной коробке в помещении. Птенцы плохо держат температуру тела, легко мёрзнут. Для борьбы с оспой птице должны быть созданы максимально комфортные условия - тепло и богатый витаминами разнообразный рацион.

Не забывайте брызгать йод на подстилку, чтобы в логове голубёнка пованивало йодом.

Мазями - ацикловиром, люголем, смазывайте почаще.

Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом. Действуйте аккуратно, можно намотать немного ваты на деревянную зубочистку и обмакнуть  кончик в йод. И осторожно точно по центру нароста приложить.

ОСПА3.jpg

Чем скорее остановится в росте и начнёт подсыхать всё лишнее на клюве  и переносице, тем будет лучше.

Опубликовано
1 час назад, Destruct сказал:

@Птиц* лучше держать в большой картонной коробке в помещении. Птенцы плохо держат температуру тела, легко мёрзнут. Для борьбы с оспой птице должны быть созданы максимально комфортные условия - тепло и богатый витаминами разнообразный рацион.

Не забывайте брызгать йод на подстилку, чтобы в логове голубёнка пованивало йодом.

Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом. Действуйте аккуратно, можно намотать немного ваты на деревянную зубочистку и обмакнуть  кончик в йод. И осторожно точно по центру нароста приложить.

ОСПА3.jpg

Чем скорее остановится в росте и начнёт подсыхать всё лишнее на клюве  и переносице, тем будет лучше.

Поняла, СПАСИБО!!!

Опубликовано
5 часов назад, Destruct сказал:

Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом.

на кожу НЕ должно попасть во избежание химожога! только центр нароста

Опубликовано
19 часов назад, ElizavetaO сказал:

@Птиц* , какие новости, как голубь???

Со вчера подключила опять иммунофан, только не 0,1, а 0,15мл
Сегодня скудненько обработала раны спиртовым йодом....
Как часто йодом обрабатывать?

Спасибо ВСЕМ!!!!

23 часа назад, маленький принц сказал:

на кожу НЕ должно попасть во избежание химожога! только центр нароста

Да, спасибо, я поняла.... большие, это возможно, а вот на клюве очень страшно промахнуться...
У меня есть ещё ЙОДОПИРОН, это как бетадин, им не проще? или тут нужен только СПИРТОВОЙ?

01.11.2022 в 14:41, Destruct сказал:

ОСПА3.jpg

Сегодня сделала, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!

Утром выношу его на балкон...
Как только холодает, а это уже после 15-16 часов я его заношу домой....

Или его уже не выносить, пусть дома в одной температуре будет, а то тепло/холодно, а у него еще все перья в крему.... думаю ему холодно? или нет, скажите пожалуйста.....

Опубликовано
5 часов назад, Птиц* сказал:

Утром выношу его на балкон...
Как только холодает, а это уже после 15-16 часов я его заношу домой....

Или его уже не выносить, пусть дома в одной температуре будет, а то тепло/холодно, а у него еще все перья в крему.... думаю ему холодно? или нет, скажите пожалуйста.....

Выносить на балкон сейчас его не следует, это действительно колебания температуры.

5 часов назад, Птиц* сказал:

Какие эффекты?

Опубликовано

Выносить на балкон сейчас его не следует, это действительно колебания температуры.

Да, я поняла, что перепады температуры ему не на пользу... сидит дома в коробке....

Вчера йодом обработала прям по чучуть....
Сегодня йодом по телу обработала чуть сильнее.... у клюва в центр и чуть...

А еще он не ест.... сегодня начала опять кормить насильно.... (((

Какие эффекты?

вообще ни каких....

сегодня только второй день....

Опубликовано

@Птиц* , надо терпеливо продолжать лечение и, самое главное, не давать ему расчесывать оспины, а также и Вам самой стараться не способствовать распространению оспы.

Опубликовано

Простите, но Голубенок умер.... Умер сегодня утром....
И я не знаю что еще сказать....
Я не пропустила в лечении ни одного дня.... звучит как оправдание... одним слов черт!!!

СПАСИБО Всем кто был со мной рядом и помогал в лечении, НО я не оправдала Ваших желаний.... простите....

Опубликовано

@Птиц* бедный малыш..как же жалко...? 

Вашей вины нет. Вы делали всё возможное. Оспа тяжелое заболевание. Выживают буквально единицы .

Вы вместе с малышом боролись , но оспа победила к сожалению...

Опубликовано
6 минут назад, Анна1972 сказал:

@Птиц* бедный малыш..как же жалко...? 

Вашей вины нет. Вы делали всё возможное. Оспа тяжелое заболевание. Выживают буквально единицы .

Вы вместе с малышом боролись , но оспа победила к сожалению...

Жалко.... очень жалко....
Я надеялась на лучшее, что оспины отпадут и его купать нужно....
А весной его выпущу....
И все должно было закончиться хорошо, но нет......

Опубликовано

@Птиц* не вините себя. Изначально вы все сделали правильно - подобрали слабого птенца и начали откармливать. Невозможно заранее предвидеть, что конкретно не так с птицей без явных внешних признаков заболевания. И лечить "от всего сразу" тоже не вариант.

Вообще оспу легче всего победить на начальной стадии, то есть пока она не добралась до слизистых.

Опубликовано

@Птиц* , очень жалко голубенка, оспа может протекать стремительно...

Опубликовано

очень жалко малыша! :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.